Shop-Abteilungen

Mit Shop-Abteilungen kannst du deine Artikel ordnen, indem du sie in Gruppen zusammenfasst, die von Käufern durchstöbert werden können. Deine Abteilungen werden als Links in der linken Seitenleiste deines Shops angezeigt. Mit Abteilungen kannst du Artikel nach Typ, Größe oder irgendeine andere Kategorie, die dir gefällt, in Gruppen zusammenfassen.

Shop-Abteilungen hinzufügen

1. Klicke auf Shop-Manager > Artikel.
  2. Um eine neue Abteilung hinzuzufügen, klicke auf der rechten Seite neben Abteilungen auf Verwalten.
  3. Klicke auf den Button Abteilung hinzufügen.
  4. Gib deiner neuen Abteilung einen Namen und klicke auf Speichern.

Shop-Abteilungen entfernen

Um eine Abteilung zu entfernen, klicke auf das Bleistiftsymbol und dann auf Abteilung löschen. Durch Löschen einer Abteilung werden die Artikel in dieser Abteilung nicht deaktiviert. Stattdessen werden diese Artikel jetzt in der Abteilung Alle Artikel angezeigt.

Artikel zu Shop-Abteilungen hinzufügen

1. Um deine Artikel in Abteilungen einzuordnen, wähle auf dieser Seite Alle Artikel.
  2. Klicke auf das Kontrollkästchen neben dem Artikel, den du in eine bestimmte Abteilung einordnen möchtest.
  3. Klicke auf den Button Weitere Aktionen und wähle Abteilung ändern aus.
  4. Wähle im Dropdown-Menü die Abteilung aus, in die du den Artikel einordnen möchtest.
  5. Klicke auf Anwenden.

Du kannst die Abteilung eines Artikels auch ändern, wenn du die Schnellbearbeitung verwendest.

Weitere Informationen zu Shop-Abteilungen

• Zusätzlich zu der in jedem Shop vorhandenen Standardabteilung Alle Artikel kannst du bis zu 20 Abteilungen selbst einrichten.

• Der Name einer Abteilung darf maximal 24 Zeichen lang sein. Um einen Abteilungsnamen zu bearbeiten, klicke auf das neben der Abteilung angezeigte Bleistiftsymbol.

• Abteilungen, die keine Artikel enthalten, werden auf deiner öffentlichen Shop-Seite nicht angezeigt.

• Du kannst einen Artikel nur jeweils in eine Abteilung einfügen.

• Mit Drag & Drop kannst du die Reihenfolge ändern, in der die Abteilungen in deinem Shop angezeigt werden.

• Du kannst auch einen einzelnen Artikel zu einer Abteilung hinzufügen, wenn du den Artikel erstellst oder bearbeitest. Unterhalb der Artikelbeschreibung wird ein Dropdown-Menü für deine Abteilungen angezeigt.