Shop-Abteilungen erstellen und verwalten

Mithilfe von Shop-Abteilungen kannst du deine Produkte in Gruppen anordnen, in denen Käufer stöbern können. Verwende Abteilungen, um Artikel nach Typ, Größe oder anderen Kategorien, nach denen Käufer deine Produkte möglicherweise durchstöbern könnten, in Gruppen zusammenfassen. Deine Abteilungen werden als Links in der linken Seitenleiste deines Shops angezeigt.

So fügst du deinem Shop Abteilungen hinzu:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Um eine neue Abteilung hinzuzufügen, klicke auf Verwalten.
  4. Klicke auf Abteilung hinzufügen.
  5. Gib deiner neuen Abteilung einen Namen und klicke auf Speichern.

Grundlegendes zu Shop-Abteilungen:

• Zusätzlich zu der in jedem Shop vorhandenen Standardabteilung Alle Artikel kannst du bis zu 20 Abteilungen selbst einrichten.
  • Ein Abteilungsname kann bis zu 24 Zeichen umfassen.
  • Abteilungen, die keine Artikel enthalten, werden auf deiner öffentlichen Shop-Seite nicht angezeigt.
  • Ein Artikel kann jeweils nur einer Abteilung hinzugefügt werden.

Artikel zu einer Shop-Abteilung hinzufügen

So fügst du Artikel zu einer Shop-Abteilung hinzu:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Klicke auf das Kontrollkästchen neben dem Artikel, den du in eine bestimmte Abteilung einordnen möchtest.
  4. Klicke auf Bearbeitungsoptionen.
  5. Klicke auf Abteilung ändern.
  6. Wähle die neue Abteilung aus, der du diese Artikel hinzufügen möchtest.
  7. Klicke auf Anwenden.

Mit diesen Schritten kannst du ebenfalls Artikel aus einer Abteilung entfernen.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du dein Artikel mit Shop-Abteilungen organisieren kannst.

Shop-Abteilungen löschen

So löschst du Shop-Abteilungen aus deinem Shop:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Um eine Abteilung zu löschen, klicke auf Verwalten.
  4. Klicke auf das Stiftsymbol.
  5. Klicke auf Abteilung löschen.

Durch Löschen einer Abteilung werden die Artikel in dieser Abteilung nicht deaktiviert. Sie erscheinen jetzt unter Alle Artikel.