Das Bewertungssystem für Verkäufer

Wie Bewertungen funktionieren

Bearbeitungszeit

Versanddauer

Mehr erfahren

Wie Bewertungen funktionieren

Käufer verwenden Etsys 5-Sterne-Bewertungssystem (wobei ein Stern die niedrigste und fünf Sterne die höchste Bewertung ist), um ihre Einkäufe zu bewerten.

Ob ein Käufer eine Bewertung hinterlassen kann, hängt vom tatsächlichen bzw. angesetzten Liefertermin der Bestellung ab. Die Frist für die Abgabe einer Bewertung läuft 100 Kalendertage nach diesem Datum ab.

Wenn die Bestellung mit Tracking versendet wurde, ist der Liefertermin der Tag, an dem der Versandanbieter sie als zugestellt markiert.

Wenn die Bestellung ohne Tracking versendet wurde, berechnet sich der angesetzte Liefertermin aus Kaufdatum + Verarbeitungszeit + Versanddauer.

Beim Kauf von digitalen Artikeln beginnt der Zeitraum von 100 Tagen zu dem Zeitpunkt, zu dem der Käufer die Datei(en) herunterlädt.

• Ein Käufer kann eine Bewertung innerhalb dieses Zeitraums von 100 Tagen beliebig oft bearbeiten.
  • Bei Abgabe einer Bewertung werden die Profilinformationen des Käufers öffentlich in den Bewertungen des Verkäufers angezeigt.

Wenn ein Artikel persönlich vor Ort über die Verkaufen auf Etsy-App gekauft wurde, kann nur dann eine Bewertung abgegeben werden, wenn der Verkäufer einen Artikel verkauft, der ebenfalls auf Etsy eingestellt ist, und der Käufer eine E-Mail-Adresse angibt, die mit dem Etsy-Konto eines Käufers verknüpft ist. Der Käufer kann eine Bewertung direkt nach dem Kauf abgeben.

Hinweis: Bewertungen können nur für Artikel abgegeben werden, die über Etsy verkauft wurden. Wenn du einen Artikel persönlich über Square verkaufst, kann der Käufer keine Bewertung auf Etsy.com abgeben. Der Käufer kann eine Bewertung auf Square abgeben.

Zurück zum Anfang

Verkäufer

Um deine Bewertungen auf Etsy.com anzuzeigen, gehe zu Shop-Manager und wähle deinen Shop-Namen unter Vertriebskanäle aus. Klicke dann auf Bewertungen oder scrolle nach unten zum Abschnitt Bewertungen.

In der Verkaufen auf Etsy-App: Tippe auf auf Mehr > Bewertungen.

Deine Gesamtbewertung zeigt den Durchschnitt der Sterne-Bewertungen der letzten 12 Monate an und basiert auf dem Datum, an dem die Bewertung abgegeben wurde.

Du hast die Möglichkeit, auf Bewertungen von Käufern mit drei oder weniger Sternen öffentlich zu antworten.

Wenn ein Käufer zusammen mit einer 5-Sterne-Bewertung ein Foto des gekauften Artikels hochlädt, ist dieses Foto für jeden sichtbar, der deine Bewertungen anschaut.

Wenn du meinst, dass dieses Foto deine Marke oder Ästhetik nicht treffend darstellt, kannst du das Foto verbergen:

1. Navigiere auf Etsy.com oder in der Verkaufen auf Etsy-App zu deinen Bewertungen.
  2. Wähle den direkt unterhalb des Fotos angezeigten Link Dieses Foto vor Käufern verbergen aus.

Wenn du der Ansicht bist, dass dieses Foto gegen Etsys Richtlinien verstößt, klicke auf den unter der Bewertung angezeigten Link Diese Bewertung melden.

Zurück zum Anfang

Bearbeitungszeit

Die Bearbeitungszeit ist der Zeitraum, den ein Verkäufer benötigt, um einen Artikel ab dem Zeitpunkt, an dem eine Bestellung bei ihm einging, zu verschicken. Wenn der Verkäufer keine Bearbeitungszeit für die Bestellung angibt, weisen wir automatisch fünf (5) Werktage zu.

Für eine Bestellung, die aus mehreren Artikeln mit unterschiedlichen Bearbeitungszeiten besteht, wird die längste dieser Bearbeitungszeiten verwendet.

Wenn eine Bestellung aus mehreren Artikeln mit und ohne Angabe von Bearbeitungszeiten besteht, wird ebenfalls die längste Bearbeitungszeit gewählt, unabhängig davon, ob es sich dabei um eine voreingestellte Bearbeitungszeit oder unsere Schätzung von fünf Tagen für Artikel ohne Bearbeitungszeit handelt.

Zurück zum Anfang

Versanddauer

Bei der Versanddauer handelt es sich um die Anzahl Tage, die für die Zustellung der Bestellung an den Käufer erforderlich sind. Etsy gewährt Verkäufern vier Werktage für inländischen Versand und zehn Werktage für internationalen Versand.

Etsy-Mitarbeiter können Bewertungen entfernen, die gegen die AGB oder Richtlinien von Etsy verstoßen. Bewertungen oder Kommentare, die von Etsy-Mitarbeitern entfernt werden, können nicht wiederhergestellt werden.

Zurück zum Anfang