Wie das Bewertungssystem für Verkäufer funktioniert

Käufer verwenden Etsys 5-Sterne-Bewertungssystem (bei dem ein Stern die niedrigste und fünf Sterne die höchste Bewertung ist), um ihre Einkäufe zu bewerten.

Springe zu einem Abschnitt:

Wann Käufer eine Bewertung abgeben können

Ob ein Käufer eine Bewertung hinterlassen kann, hängt vom tatsächlichen bzw. angesetzten Liefertermin der Bestellung ab. Die Frist für die Abgabe einer Bewertung läuft 100 Kalendertage nach diesem Datum ab. Bei digitalen Artikeln beginnt der zur Abgabe von Bewertungen verfügbare Zeitraum von 100 Tagen zu dem Zeitpunkt, zu dem der Käufer/die Käuferin die Datei(en) herunterlädt.

Wenn die Bestellung mit Tracking versendet wurde, ist der Liefertermin der Tag, an dem der Versandanbieter sie als zugestellt markiert.

Wenn die Bestellung ohne Tracking versendet wurde, berechnet sich der angesetzte Liefertermin aus Kaufdatum + Verarbeitungszeit + Versanddauer.

Erfahre mehr darüber, wann Käufer eine Bewertung abgeben können.

Erfahre, wie du eine Bearbeitungszeit für einen Artikel einrichten oder ändern kannst.

Wann können Käufer Artikel, die sie persönlich gekauft haben, bewerten?

Wenn du den persönlichen Verkauf eines Artikels über die Verkaufen auf Etsy-App abwickelst, können Käufer nur dann eine Bewertung abgeben, wenn sie einen vorhandenen Artikel gekauft haben. Außerdem muss die Käuferin eine E-Mail-Adresse angeben, die mit einem Etsy-Konto verknüpft ist. Wenn diese Kriterien erfüllt sind, kann sich die Käuferin bei ihrem Konto einloggen, um sofort nach der Transaktion eine Bewertung zu hinterlassen.

Bewertungen können nur für Artikel abgegeben werden, die über Etsy verkauft wurden. Wenn du einen Artikel persönlich über Square verkaufst, können Käufer keine Bewertung auf Etsy.com abgeben. Eventuell kann die Käuferin eine Bewertung auf Square abgeben.

Wie du deine Bewertungen einsehen kannst

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu deinem Shop-Manager.
  2. Wähle unter Vertriebskanäle deinen Shop-Namen aus.
  3. Wähle die Sternebewertung aus oder scrolle nach unten zum Abschnitt Bewertungen.

In der Verkaufen auf Etsy-App: Tippe auf Mehr > Bewertungen.

Du kannst deine Bewertungen auch in einer JSON-Datei herunterladen.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu deinem Shop-Manager.
  2. Gehe zu Einstellungen und wähle dann Optionen.
  3. Wähle Daten herunterladen
  4. Wähle Bewertungen herunterladen

Was bedeutet die Gesamtbewertung?

Deine Gesamtbewertung zeigt den Durchschnitt der Sterne-Bewertungen der letzten 12 Monate an und basiert auf dem Datum, an dem die Bewertung abgegeben wurde.

Du hast die Möglichkeit, auf Bewertungen von Käufern mit drei oder weniger Sternen öffentlich zu antworten.

Können andere Käufer Bewertungsfotos sehen?

Wenn ein Käufer zusammen mit einer 5-Sterne-Bewertung ein Foto des gekauften Artikels hochlädt, ist dieses Foto für jeden sichtbar, der deine Bewertungen anschaut.

Wenn du meinst, dass dieses Foto deine Marke oder Ästhetik nicht treffend darstellt, kannst du das Foto verbergen:

1. Navigiere auf Etsy.com oder in der Verkaufen auf Etsy-App zu deinen Bewertungen.
  2. Wähle unter dem Foto Dieses Foto vor Käufern verbergen.

Was ist, wenn ich eine unangemessene Bewertung erhalte?

Wenn du der Ansicht bist, dass diese Bewertung oder dieses Foto gegen Etsys Richtlinien verstößt, wähle direkt unter der Bewertung Diese Bewertung melden aus. Erfahre, was du tun kannst, wenn du eine negative Bewertung erhältst.

Etsy-Mitarbeiter können Bewertungen entfernen, die gegen die AGB oder Richtlinien von Etsy verstoßen. Bewertungen oder Kommentare, die von Etsy-Mitarbeitern entfernt werden, können nicht wiederhergestellt werden.