Liefertermine einrichten

Wenn du Etsy-Verkäufer bist, kannst du deine Versandprofile so einrichten, dass deinen Kunden jeweils der angesetzte Liefertermin für ihre Bestellungen angezeigt wird. Je nachdem, wo sich dein Shop befindet, kannst du dies mit verschiedenen Methoden erreichen:

Um deinen Käufern mehr Informationen zu geben, schlagen wir vor, auf deinen Artikelseiten die Option für Liefertermine zu aktivieren.

Auf Etsy gilt in Paket, das innerhalb des angegebenen Datumsbereichs zugestellt wurde, als pünktlich geliefert. Sofern du eine Bestellung zum angegebenen Versanddatum abgeschickt hast und einen entsprechenden Nachweis erbringen kannst, bist du nicht für Verzögerungen verantwortlich, die auf dem Versandweg auftreten und vom Versandanbieter verursacht wurden. Erfahre, wie du Konflikte mit Käufern beheben kannst.

Liefertermine aktivieren

Verkäufer in USA und Kanada: Artikel mit berechneten Versandkosten und einer Bearbeitungszeit erhalten automatisch einen Liefertermin.

So aktivierst du Liefertermine, wenn du keine berechneten Versandkosten verwendest:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Versandeinstellungen.
  5. Klicke auf Versandprofile.
  6. Klicke auf Versandprofil hinzufügen.
  7. Wenn du in den USA oder Kanada bist, wähle neben Versandkosten entweder Ich gebe Versandraten manuell ein oder Diese Kosten für mich berechnen aus. (Lass diesen Schritt aus, wenn du nicht in den USA oder Kanada lebst).
  8. Wähle die gewünschten Optionen aus, einschließlich des bevorzugten Versandanbieters und der geschätzten Versandzeit.
  9. Klicke auf Profil erstellen.

Nutze dieses Versandprofil für deine Artikel, damit deinen Kunden der Liefertermin für ihre Bestellungen angezeigt wird.

Was ist ein Liefertermin?

Der angesetzte Liefertermin gibt an, wann deine Bestellung unserer Meinung nach ankommen sollte.

Der für die erwartete Lieferung vorgesehene Datumsbereich wird durch deine schnellste Bearbeitungszeit + die schnellste erwartete Transitzeit für das frühe Ende des Bereichs und deine längste Bearbeitungszeit + die längste erwartete Transitzeit für das späte Ende des Bereichs bestimmt.

Zum Beispiel: Wenn die Bearbeitungszeit für einen gekauften Artikel 3-5 Tage beträgt und der Versand für die gewählte Versandart in der Regel 2-4 Tage dauert, ist dein Liefertermin 5-9 Tage ab dem Bestelldatum.

Die angezeigten Liefertermine sind zu früh/zu breit gefasst

Ziehe in Betracht, den Bereich für die Bearbeitungszeit zu verringern, wenn du selten vor dem Fälligkeitsdatum der Bestellung verschickst. Du kannst deine Bearbeitungszeit bearbeiten und die Option Benutzerdefiniert auswählen, um mehr Kontrolle über deine Bearbeitungszeit zu haben.

Die angezeigten Liefertermine sind zu nicht korrekt

Du kannst für jede Region manuell einen Bereich geschätzter Versandzeiten festlegen.

Bearbeite dazu die Versandeinstellungen auf deinen Artikelseiten. Dort, wo Versandkosten und Versandanbieter für den Artikel eingetragen sind, kannst den Versandanbieter in „Andere“ ändern. Dadurch wird es dir möglich, deinen eigenen Bereich einzugeben.