Liefertermine einrichten

Wenn du einen Etsy-Shop in den USA, Kanada oder Deutschland hast, kannst du Versandprofile einrichten, damit deinen Kunden jeweils der angesetzte Liefertermin für ihre Bestellungen angezeigt wird. Je nachdem, wo sich dein Shop befindet, kannst du dies mit verschiedenen Methoden erreichen:

• US-Shops: Du kannst entweder berechnete Versandkosten oder feste Versandpreise verwenden.
  • Kanadische Shops: Du kannst berechnete Versandkosten verwenden.
  • Deutsche Shops: Du kannst feste Versandpreise verwenden.

So aktivierst du Liefertermine:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Versandeinstellungen.
  5. Klicke auf Versandprofil hinzufügen.
  6. Neben Versandkosten wähle Ich gebe Versandraten manuell ein (in Deutschland und den USA) oder Diese Kosten für mich berechnen (in den US und Kanada) aus.
  7. Wähle die gewünschten Optionen aus, einschließlich des bevorzugten Versandanbieters und der geschätzten Versandzeit.
  8. Klicke auf Profil erstellen.

Nutze dieses Versandprofil für deine Artikel, damit deinen Kunden der Liefertermin für ihre Bestellungen angezeigt wird.

Was ist ein Liefertermin?

Der angesetzte Liefertermin gibt an, wann deine Bestellung unserer Meinung nach ankommen sollte. Es errechnet sich aus einer Kombination der Bearbeitungszeit für die bestellten Artikel, der Versandzeit und dem heutigen Datum.

Zum Beispiel: Wenn die Bearbeitungszeit für einen Artikel 3-5 Tage beträgt und der Versand für die von dir gewählte Versandart in der Regel 2-4 Tage dauert, ist dein Liefertermin 5-9 Tage ab heute.