Rückerstattung für ein Etsy-Versandetikett beantragen

Für die Rückerstattung eines Versandetiketts musst du eine Rückerstattung über deinen Shop-Manager beantragen.

Wenn du vorhast, die mit dem Versandetikett verbundene Bestellung zu stornieren, musst du die Rückerstattung des Versandetiketts zuerst beantragen.

So beantragst du eine Rückerstattung für ein Versandetikett:

1. Klicke auf Etsy.comauf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Bestellungen & Versand.
  3. Wenn du die Bestellung auf der ersten Registerkarte nicht findest, klicke auf Abgeschlossen.
  4. Klicke auf der Bestellung unter der Nummer des Versandetiketts auf Rückerstattung.

Du kannst eine Rückerstattung für jedes Versandetikett beantragen, das noch nicht für den Versand eines Pakets benutzt wurde und das:

• USPS: unter 10 Tage alt ist
  • FedEx: unter 10 Tage alt ist
  • Global Postal-Versand: unter 10 Tage alt ist
  • Canada Post: unter 15 Tage alt ist
  • Royal Mail: unter 14 Tage alt ist
  • Australia Post: unter 14 Tage alt ist

Wie lange dauert es, bis ich meine Rückerstattung erhalte?

Rückerstattungen werden vom Versandanbieter genehmigt und erfordern in der Regel eine Bearbeitungszeit von 15-30 Tagen.

Wie erfahre ich, dass mein Antrag genehmigt wurde?

Wenn deine Rückerstattung genehmigt wird, erhältst du eine E-Mail von Etsy und auf deiner Etsy-Abrechnung wird eine Gutschrift mit dem Vermerk "[Dein Versandanbieter] Rückerstattung für Versandetiketten" aufgeführt. Wenn du eine Paketversicherung über Etsy abgeschlossen hast, erhältst du eine separate Gutschrift auf deiner Abrechnung, die als "Rückerstattung für Shipsurance-Paketversicherung" oder "Rückerstattung für Versandetikettenversicherung von Canada Post" aufgeführt ist, je nach Anbieter.

Das Etikett, dessen Rückerstattung ich angefordert habe, ist auf einem USPS SCAN-Formular

Falls sich das Versandetikett, dessen Rückerstattung du angefordert hast, auf einem USPS SCAN-Formular befindet, ist dieses Formular nicht länger gültig. Wenn du bereits ein SCAN-Formular verwendet hast, das ein Etikett enthält, wird ein Erstattungsantrag für dieses Etikett abgelehnt. Erfahre mehr über USPS SCAN-Formulare.

Erfahre, wie du ein Versandetikett erneut ausdrucken kannst.

Ich möchte meinen Antrag auf Rückerstattung stornieren

Es gibt keine Möglichkeit, einen Rückerstattungsantrag für ein Versandetikett rückgängig zu machen.

Wenn du jedoch eine Etikettenrückerstattung für ein bereits verschicktes Paket angefordert hast, wird die Rückerstattung einfach verweigert und das Paket wird ganz normal weiter zugestellt.