Bestätigen deiner Identität für Etsy Payments

Bei der Anmeldung für Etsy Payments musst du entscheiden, ob du dich als Einzelperson oder als Unternehmen registrieren willst. Damit Etsy deine Sicherheit und die des gesamten Marktplatzes besser schützen kann, müssen wir die von dir angegebenen Informationen überprüfen.

Einzelperson

Um dich für Etsy Payments als „Einzelperson“ anzumelden, musst du die folgenden Angaben machen, damit wir deine Identität überprüfen können: Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Wohnanschrift sowie bestimmten Ländern auch eine vollständige oder teilweise persönliche Steuernummer (wie eine teilweise SSN in den USA).

Unternehmen

Wenn du dich als „Unternehmen“ anmeldest, müssen wir neben deiner persönlichen Identität auch deine Firmendaten überprüfen.

Du musst die folgenden Angaben zu deinem Unternehmen machen: Firmenname, offizielle Firmenadresse, Steuernummer, Unternehmens-Identifikationsnummer (in den USA ist das eine andere Nummer als die Employer Identification Number (EIN)) sowie Angaben zur Identifizierung des Hauptansprechpartners für das Unternehmen.

Der Name der Unternehmens-Identifikationsnummer kann je nach Standort variieren, und obwohl die folgende Liste nicht vollständig ist, kann er unter den folgenden Namen bekannt sein:

• Körperschaftsnummer oder -ID
  • Unternehmensnummer oder -ID
  • Abteilungsnummer oder -ID
  • Filing-Nummer
  • Registrierungsnummer
  • Dokumentnummer
  • Kontrollnummer
  • Organisationsnummer
  • Charter-Nummer
  • Lizenznummer
  • Registrierungsnummer

Wenn du Hilfe bei der Suche nach deiner Unternehmens-Identifikationsnummer benötigst, kannst du versuchen, Informationen zu deiner Unternehmensregistrierung auf der Website der örtlichen Behörde zu finden, bei der du dich registriert hast, oder dich direkt an die örtliche Behörde wenden, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Falls wir deine Firmendaten nicht verifizieren können, wirst du per E-Mail aufgefordert, deine Firmendaten erneut einzugeben, um die Richtigkeit der Angaben zu bestätigen. Wenn deine Informationen richtig aussehen und du weiterhin Probleme hast, wende dich bitte an deine örtliche Steuerbehörde oder die zuständige Regierungsstelle, bei der das Unternehmen registriert ist, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zusätzliche Verifizierung

Wenn wir deine Identität anhand der Angaben, die du für Etsy Payments gemacht hast, nicht verifizieren können, wirst du möglicherweise um zusätzliche Informationen gebeten.

So bestätigst du deine Identität für Etsy Payments:

1. Stelle sicher, dass du alle deine personenbezogenen sowie deine finanziellen Informationen korrekt in deinem Etsy-Zahlkonto angegeben hast. So kannst du deine finanziellen Informationen überprüfen:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Finanzen.
  4. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  5. Klicke neben Bankverbindung auf Aktualisieren. Vergewissere dich, dass deine Bankverbindung richtig ist, und klicke dann auf Neue Angaben speichern.
  6. Klicke auf Adresse und überprüfe, ob die Adresse korrekt ist.

2. Gegebenenfalls bitten wir um eine aktualisierte Kopie deines amtlich ausgestellten Ausweises. Bitte scanne oder fotografiere deinen Ausweis. Dabei kann es sich um eines der folgenden Dokumente handeln:

• Einen gültigen Führerschein
  • Einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis
  • Einen gültigen Reisepass

Die Informationen auf dem Dokument müssen mit den Informationen übereinstimmen, die du bei der Einrichtung deines Shops angegeben hast.

Auf der Kopie muss dein vollständiger Name, dein Geburtsdatum und das Ablaufdatum zu sehen sein. Wenn sich ein Teil dieser Informationen auf der Rückseite des Ausweises befindet, musst du ggf. jeweils eine Kopie der Vorder- und Rückseite des Dokuments hochladen. Dein Name auf deinem Ausweis muss in lateinischen Schriftzeichen sein, andernfalls können wir die Kopie ablehnen.

Achte darauf, dass das Bild oder die Bilder der gescannten Dokumente klar und lesbar sind, aber verändere das Foto bzw. die gescannte Kopie nicht. Andernfalls werden wir dich gegebenenfalls auffordern, eine bessere Version hochzuladen.

3. Lade das Bild deiner Dokumente hoch.

4. Bestätige noch einmal deine personenbezogenen Daten in deinem Zahlkonto und füge deinem Shop eine Debit- oder Kreditkarte hinzu, was für die meisten Etsy-Shops eine Voraussetzung ist:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Finanzen.
  4. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  5. Klicke auf Abrechnung.

Mit diesen Informationen können wir Etsy Payments für deinen Shop aktivieren, sobald wir deine Dokumente genehmigt haben.

Wenn du mit der Nutzung von Etsy Payments beginnst, müssen wir deine Identität überprüfen. Dieser Schritt dient dazu, sowohl deine als auch die allgemeine Sicherheit des Marktplatzes zu erhöhen.

Falls es uns nicht möglich ist, deine Identität anhand der Informationen zu verifizieren, die du uns bei der Anmeldung für Etsy Payments angegeben hast, bitten wir dich um zusätzliche Informationen, um deine Identität zu bestätigen.

1. Stelle sicher, dass du alle personenbezogenen und finanziellen Informationen in deinem Zahlkonto eingegeben hast. Überprüfe die Angaben in deinen Zahlungseinstellungen.

1. Klicke neben Bankverbindung auf Aktualisieren. Vergewissere dich, dass deine Bankverbindung richtig ist, und klicke dann auf Neue Angaben speichern.
  2. Klicke auf Adresse und überprüfe, ob die Adresse korrekt ist.

2. Scanne oder fotografiere deinen amtlichen Lichtbildausweis. Dabei kann es sich um eines der folgenden Dokumente handeln:

• Einen gültigen Führerschein
  • Einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis
  • Einen gültigen Reisepass

Die Informationen auf dem Dokument müssen mit den Informationen übereinstimmen, die du bei der Einrichtung deines Shops angegeben hast.

3. Lade das Bild deiner Dokumente hoch.

4. Bestätige noch einmal deine personenbezogenen Daten in deinem Zahlkonto und füge deinem Shop in den Zahlungseinstellungen unter Abrechnung eine Debit- oder Kreditkarte hinzu, was für die meisten Etsy-Shops eine Voraussetzung ist.