Standardsprache des Shops ändern

Wenn du die Standardsprache deines Shops ändern möchtest, kontaktiere Etsy Support. Sollten deine Artikelseiten derzeit in einer anderen Sprache sein als derjenigen, die du als Standardsprache für deinen Shop haben möchtest, führe bitte die Schritte in diesem Artikel durch, bevor du mit uns Kontakt aufnimmst

Wenn du dich als Etsy-Verkäufer registrierst, wird die dabei von dir ausgewählte Sprache als Standardsprache für deinen Shop festgelegt. Falls deine Artikelseiten in einer anderen Sprache als der Standardsprache des Shops erfasst wurden, kann es sein, dass deine Artikel in der Suche nicht ordnungsgemäß indexiert werden.

So bereitest du deinen Shop auf die Änderung deiner Standardsprache vor

Um die Standardsprache deines Shops zu ändern, stelle bitte sicher, dass alle Informationen in deinem Shop in die gewünschte Sprache übersetzt wurden. Du musst diese Sprache als Übersetzung deines Shop hinzufügen und in deinen Shop-Informationen und auf allen Artikelseiten Übersetzungen hinzufügen. Wenn Etsy Support die Standardsprache für deinen Shop ändert, wird der Text in den Übersetzungsfeldern für diese Sprache zum Standardtext für deinen Shop.

Aktualisiere als erstes die für deinen Shop verfügbaren Sprachen:

1. Logge dich auf  Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Sprachen und Übersetzungen
  5. Klicke auf Sprachen verwalten.
  6. Aktiviere die Sprachen, die du in deinem Shop verwenden möchtest.
  7. Klicke auf Änderungen speichern.

Füge dann die neue Standardsprache für deine Artikel hinzu:

1. Klicke im Shop-Manager auf Artikel.
  2. Klicke auf jeden Artikel.
  3. Scrolle zum Abschnitt Übersetzungen unten auf jeder Artikelseite.
  4. Aktualisiere Titel, Beschreibung und Tags für die Sprache, die du als Standardsprache des Shops verwenden möchtest. Sobald Etsy Support deine Standardsprache aktualisiert hat, sind die Inhalte, die du in diese Felder eingibt, die Hauptschlagwörter für diesen Artikel.

Um zu gewährleisten, dass dein Shop in der richtigen Sprache angezeigt wird, musst du die Übersetzung auch deinen abgelaufenen, ausverkauften und inaktiven Artikeln hinzufügen. Deine Artikel müssen veröffentlicht und aktiv sein, damit sie bearbeitet werden können. Alternativ kannst du Artikel, die du nicht mehr benötigst, löschen.

So fügst du Übersetzungen zu einem ausverkauften Artikel hinzu:

1. Öffne den Artikel.
  2. Scrolle zum Abschnitt „Übersetzungen“ unten auf der Seite.
  1. Füge Übersetzungen für Titel, Beschreibung und Tags hinzu.
  1. Klicke auf „Erneuern“.
  2. Klicke oben rechts auf „Verwalten“.
  3. Klicke auf „Deaktivieren“.

So fügst du Übersetzungen zu einem inaktiven oder im Entwurfsmodus befindlichen Artikel hinzu:

1. Öffne den Artikel.
  2. Scrolle zum Abschnitt „Übersetzungen“ unten auf der Seite.
  3. Füge Übersetzungen für Titel, Beschreibung und Tags hinzu.
  4. Klicke auf „Veröffentlichen“ und dann erneut auf „Veröffentlichen“.
  5. Klicke oben rechts auf „Verwalten“.
  6. Klicke auf „Deaktivieren“.

Füge zum Schluss die Sprache für deine Shop-Informationen hinzu:

1. Klicke im Shop-Manager auf „Einstellungen“.
  2. Klicke auf Sprachen und Übersetzungen
  3. Aktualisiere deine Shop-Informationen für die Sprache, die du als Standardsprache des Shops verwenden möchtest.
  4. Klicke auf „Änderungen speichern“.

Sobald du für alle Bereiche deines Shops den Text in der Sprache hinzugefügt hast, die du zur Standardsprache des Shops machen möchtest, kontaktiere Etsy Support. Wenn alle erforderlichen Änderungen vorgenommen wurden, können wir die Standardsprache deines Shops ändern.