Warum wurde mein Geld noch nicht überwiesen?

Bei deinem Zahlkonto können deine Gelder aus Etsy Payments-Verkäufen nur überwiesen werden, wenn dein aktueller Saldo positiv ist. Dein aktueller Saldo sind deine Beträge aus Verkäufen minus deiner Shop-Gebühren. Das heißt, wenn für deinen Etsy-Shop Gebühren aufgelaufen sind, werden diese Gebühren von deinem Umsatz aus Verkäufen abgezogen. Der zur Überweisung verfügbare Betrag ist dann also dein Umsatz minus der angefallenen Gebühren. Hier erfährst du mehr über dein Zahlkonto.

Wenn du deinen Shop von einem Land aus führst, in dem Etsy Payments noch nicht unterstützt wird, werden deine Gebühren nicht von deinen Geldern aus Verkäufen abgezogen und es gibt jeden Monat einen fälligen Betrag.

Wenn du keine Überweisung erhältst, nachdem du einen Verkauf über Etsy Payments getätigt hast, prüfe, ob eines der folgenden Probleme besteht:

Deine Gebühren sind höher als dein Betrag aus Verkäufen

Wenn du für deinen Etsy-Shop mehr Gebühren schuldest als du mit Verkäufen eingenommen hast, sind keine Gelder zur Überweisung verfügbar. Das heißt, dein aktueller Saldo ist negativ.

So überprüfst du deinen aktuellen Saldo:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Finanzen.
  4. Klicke auf Zahlkonto.
  5. Unter Kürzlich stattgefundene Aktivitäten wird dir dein aktueller Saldo angezeigt. Dies sind deine Verkäufe minus deiner Gebühren. Wenn dieser Saldo positiv ist, wird ein zur Überweisung verfügbarer Betrag angezeigt.

Hier erfährst du mehr darüber, wie Gebühren mit Etsy-Verkäufen funktionieren.

Du hast keine gültige Kredit- oder Debitkarte hinterlegt

Um deine Etsy Payments-Gelder zu erhalten, muss eine gültige Kredit- oder Debitkarte mit deinem Konto verbunden sein.

So aktualisierst du deine hinterlegte Kreditkarte auf Etsy.com:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Finanzen.
  4. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  5. Klicke auf Abrechnung.
  6. Klicke unter deinen Kartendaten auf Bearbeiten oder klicke unter Deine Karten auf Neue Karte hinzufügen.
  7. Gib deine Kartendaten ein.
  8. Klicke auf Speichern.

Verkäufer mit Bankkonten in Deutschland, Österreich und den Niederlanden müssen keine Kredit- oder Debitkarte hinterlegen.

Du hast keine gültige Bankverbindung hinterlegt

Um deine Etsy Payments-Gelder zu erhalten, muss ein gültiges Bankkonto mit deinem Shop verbunden sein.

So aktualisierst du deine hinterlegte Bankverbindung:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Finanzen.
  4. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  5. Klicke neben Bankverbindung auf Aktualisieren.
  6. Gib die Nummer deines hinterlegten Bankkontos ein und klicke auf Bankkonto bestätigen.
  7. Gib deine neue Bankverbindung ein.
  8. Klicke auf Speichern.

Der angesetzte Termin zur Überweisung deiner Gelder ist noch nicht erreicht

Wenn du ein neuer Verkäufer bist, sind deine Gelder während der ersten 90 Tage erst drei Tage nach einem Verkaufzur Überweisung verfügbar. Sobald der Zeitraum von 90 Tagen verstrichen ist, sind Gelder aus Etsy Payments-Bestellungen am darauffolgenden Werktag zur Überweisung verfügbar.

Du kannst einen Überweisungszeitplan für deine verfügbaren Gelder einrichten. Wenn das Datum für deine nächste Überweisung noch nicht erreicht ist, kannst du entweder bis zu diesem Zeitpunkt warten oder unterhalb des zur Überweisung verfügbaren Betrags auf Jetzt beantragen klicken.

So kannst du deinen Überweisungszeitplan verwalten:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Finanzen.
  4. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  5. Wähle unter Überweisungszeitplan aus, ob Überweisungen täglich, wöchentlich, alle zwei Wochen oder monatlich erfolgen sollen.

Für tägliche Auszahlungen muss ein Mindestüberweisungsbetrag verfügbar sein, bevor Gelder überwiesen werden können. Dieser Mindestbetrag ist von Land zu Land verschieden.

Der Saldo deines Zahlkontos wird nach deinem Überweisungszeitplan überwiesen, und es kann einige Tage dauern, bis er auf deinem Bankkonto eingeht.

Falls deine Überweisung nicht erwartungsgemäß eingegangen ist, überprüfe, ob Folgendes zutrifft:

Wenn du für deinen Etsy-Shop mehr Gebühren schuldest als du mit Verkäufen eingenommen hast, sind keine Gelder zur Überweisung verfügbar. Das heißt, dass deine aktueller Saldo ist negativ (im Minus) ist und du keine Überweisung erhältst.

Überprüfe deinen aktuellen Saldo

Um deine Etsy Payments-Gelder zu erhalten, muss eine gültige Kredit- oder Debitkarte mit deinem Konto verbunden sein.

Aktualisiere die für deinen Shop hinterlegte Karte

Um deine Etsy Payments-Gelder zu erhalten, muss ein gültiges Bankkonto mit deinem Shop verbunden sein.

Aktualisiere dein Bankkonto