Warum wurde mein Geld noch nicht überwiesen?

Schnelle Antwort

Womöglich wurde der angesetzte Termin zur Überweisung deiner Gelder noch nicht erreicht. Rufe deine Zahlungseinstellungen auf, um deinen Überweisungszeitplan zu verwalten.

Meine Überweisung verwalten

Wenn du nach einem Verkauf über Etsy Payments keine Überweisung erhalten hast, prüfe, ob eines der nachstehenden Szenarien zutrifft.

Hier erfährst du mehr über die Verwaltung deiner Finanzen auf Etsy.

Der angesetzte Termin zur Überweisung deiner Gelder ist noch nicht erreicht

Wenn du ein neuer Verkäufer bist, sind deine Gelder während der ersten 90 Tage im Allgemeinen erst drei (3) Tage nach einem Verkauf zur Überweisung verfügbar. Sobald der Zeitraum von 90 Tagen verstrichen ist, sind Gelder aus Etsy Payments-Bestellungen am darauffolgenden Werktag zur Überweisung verfügbar.

Meine Überweisung verwalten

Du kannst einen Überweisungszeitplan für deine verfügbaren Gelder einrichten. Wenn das Datum für deine nächste Überweisung noch nicht erreicht ist, kannst du entweder bis zu diesem Zeitpunkt warten oder unterhalb des zur Überweisung verfügbaren Betrags Jetzt beantragen wählen.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu deinem Shop-Manager
  2. Gehe auf Finanzen und dann Zahlungseinstellungen.
  3. Wähle unter Überweisungszeitplan aus, ob Überweisungen täglich, wöchentlich, alle zwei Wochen oder monatlich erfolgen sollen.

Für tägliche Auszahlungen muss ein Mindestüberweisungsbetrag verfügbar sein, bevor Gelder überwiesen werden können. Dieser Mindestbetrag ist von Land zu Land verschieden.

Deine Gebühren sind höher als dein Betrag aus Verkäufen

Mein Saldo anzeigen

Wenn du für deinen Etsy-Shop mehr Gebühren schuldest als du mit Verkäufen eingenommen hast, sind keine Gelder zur Überweisung verfügbar. Das heißt, dein aktueller Saldo ist negativ.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu deinem Shop-Manager
  2. Unter Finanzen gehe auf Zahlkonto.
  3. Unter Kürzlich stattgefundene Aktivitäten wird dir dein aktueller Saldo angezeigt. Dies sind deine Verkäufe minus deiner Gebühren. Wenn dieser Saldo positiv ist, wird ein zur Überweisung verfügbarer Betrag angezeigt.

Hier erfährst du mehr darüber, wie Gebühren mit Etsy-Verkäufen funktionieren.

Du hast keine gültige Kredit- oder Debitkarte hinterlegt

Karteninformationen aktualisieren

Um deine Etsy Payments-Gelder zu erhalten, muss eine gültige Kredit- oder Debitkarte mit deinem Konto verbunden sein.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu deinem Shop-Manager
  2. Gehe unter Finanzen zu Zahlungseinstellungenund wähle dann Abrechnung aus.
  3. Wähle neben deinen Kartendaten Bearbeiten oder Neue Karte hinzufügen unter Deine Karten aus.

Gib deine Kartendaten ein und wähle Speichern.

Du kannst deinem Konto eine Prepaid-Karte hinzufügen, wenn du bereits eine Kredit- oder Debitkarte hinterlegt hast. Eine nicht aufladbare Prepaid-Karte kann nicht deine einzige oder primäre Zahlungskarte sein, aber du kannst deine Abrechnung immer manuell mit einer nicht aufladbaren Prepaid-Karte bezahlen.

Verkäufer mit Bankkonten in Deutschland, Österreich und den Niederlanden müssen keine Kredit- oder Debitkarte hinterlegen.

Du hast keine gültige Bankverbindung hinterlegt

Mein Bankkonto aktualisieren

Um deine Etsy Payments-Gelder zu erhalten, muss ein gültiges Bankkonto mit deinem Shop verbunden sein.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu deinem Shop-Manager
  2. Gehe auf Finanzen und dann Zahlungseinstellungen.
  3. Klicke neben Bankverbindung auf Aktualisieren.
  4. Gib die Nummer deines hinterlegten Bankkontos ein und wähle Bankkonto bestätigen.
  5. Gib deine neue Bankverbindung ein und wähle Speichern.

Wenn sich dein neues Bankkonto in der EU, Hongkong, Singapur oder der Schweiz befindet, musst du aus Gründen der Compliance dein Bankkonto verifizieren, bevor du Gelder aus deinen Verkäufen erhalten kannst. Hier erfährst du, wie du dein Bankkonto verifizieren kannst.

Du hast deine Bankverbindung vor kurzem aktualisiert

Sobald du dein Bankkonto aktualisiert hast, werden deine Etsy Payments-Beträge 5 Tage lang gesperrt, um dein Konto vor möglichem Missbrauch zu schützen. Das bedeutet, dass deine Etsy Payments-Verkaufsbeträge 5 Tage, nachdem du deine Bankverbindung aktualisiert hast, an dein neues Bankkonto überwiesen werden können.

Wenn sich dein neues Bankkonto außerhalb der USA befindet, musst du aus Gründen der Compliance dein Bankkonto verifizieren, bevor du Gelder aus deinen Verkäufen erhalten kannst.

Deine Gelder werden in einer Zahlkonto-Rücklage einbehalten

Details zu meiner Rücklage anzeigen

Wenn für dein Konto eine Zahlkonto-Rücklage gebildet wird, wird ein Prozentsatz deines Umsatzes auf rollierender Basis für bis zu 45 Tage zurückgestellt.

Rücklagen sind eine gängige Praxis auf Online-Marktplätzen. Sie können dazu beitragen, dass dein Zahlkonto nicht ins Minus gerät, wenn du eine Rückbuchung von der Kreditkartenfirma eines Kunden bekommst oder andere unerwartete Kosten hast.

Wie erkenne ich, ob auf meinem Zahlkonto eine Rücklage gebildet wird?

Du wirst per E-Mail benachrichtigt, falls in deinem Zahlkonto eine Rücklage gebildet wird.

1. Gehe auf Etsy.com zu deinem Shop-Manager
  2. Gehe zu Finanzen
  3. Gehe zu Zahlkonto.
  4. Lies dir den Abschnitt Zahlkonto-Rücklage durch (nur sichtbar, wenn in deinem Zahlkonto eine Rücklage gebildet wird).

Hier erfährst du mehr über Zahlkonto-Rücklagen.