Bearbeiten deiner Artikelfotos

Wusstest du, dass du Videos deiner Artikel hinzufügen kannst? Erfahre, wie du Käufer mit Artikelvideos ansprechen kannst.

Wenn du deinen Artikeln ein Foto hinzufügst, kannst du dieses zuschneiden und das Thumbnail-Bild bearbeiten, das in Suchergebnissen und auf der Homepage deines Shops angezeigt wird.

Hier erfährst du mehr über die Voraussetzungen für Artikelfotos.

Thumbnail-Bild wählen

Das erste Foto auf einer Artikelseite wird zum Thumbnail für diesen Artikel. Das Thumbnail-Foto ist das Bild, das Käufern auf der Homepage deines Shops, in Suchergebnissen und an verschiedenen anderen Stellen auf Etsy angezeigt wird.

So wählst du dein Thumbnail-Foto aus:

1. Ziehe das Foto, das du als Thumbnail-Foto haben möchtest, bei den Fotos ganz nach vorn.
  2. Klicke unter dem ersten Foto auf Thumbnail-Foto anpassen. Du kannst reinzoomen und die Position des Fotos innerhalb des Quadrats verändern.
  3. Klicke auf Speichern.

Thumbnail-Foto anpassen

So bearbeitest du dein Thumbnail-Foto:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Bearbeite deinen Artikel oder stelle einen neuen Artikel ein.
  4. Klicke neben deinem Hauptbild auf Thumbnail-Foto anpassen.
  5. Schiebe den runden Punkt nach links und rechts, um dein Artikelfoto zu vergrößern oder zu verkleinern.
  6. Ziehe dein Bild an die gewünschte Position.
  7. Wenn du mit den Änderungen zufrieden bist, klicke auf „Speichern“.

Artikelfotos zuschneiden

Du kannst die Bilder, die auf deiner öffentlichen Artikelseite in voller Größe angezeigt werden, mit dem Zuschneide-Tool zuschneiden. So schneidest du deine Artikelfotos zu:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Bearbeite deinen Artikel oder stelle einen neuen Artikel ein.
  4. Halte den Mauszeiger über das Foto, dass du zuschneiden möchtest.
  5. Klicke auf das Zuschneiden-Symbol.
  6. Wähle eine der vorgeschlagenen Zuschneidegrößen aus oder ziehe die Ecken des Rasters, um den Zuschneidebereich individuell anzupassen.
  7. Klicke auf Speichern.

Nachdem du ein Bild zugeschnitten und gespeichert hast, kannst du diesen Schritt nicht mehr rückgängig machen. Falls du einen Fehler machst, musst du das Originalbild erneut hochladen.

Denk daran, dass sich das Zuschneiden deines Fotos oder das Verändern der Bildgröße auf die Position des Bilds im Thumbnail auswirkt. Daher solltest du Fotos zuerst zuschneiden, bevor du deine Thumbnail-Fotos anpasst.

Bildbearbeitungstools

Wenn du deine Bilder noch weiter bearbeiten möchtest, sind hier zwei kostenlose Online-Bildbearbeitungsdienste, die bei vielen Verkäufern beliebt sind. Du kannst jedes dieser Tools verwenden, um deine Fotos für Etsy zu bearbeiten:

(Etsy ist mit keinem dieser Dienstanbieter verbunden.)