Wie wird „Verkäufe & Gutschriften“ in meinem Zahlkonto berechnet?

Der Betrag unter Verkäufe & Gutschriften in deinem Zahlkonto beinhaltet die Gesamtsummen aus deinen Etsy Payments-Verkäufen (ohne die von Etsy eingezogenen Steuern) minus der Zahlungsbearbeitungsgebühren.

Verkäufe & Gutschriften = Gesamtsumme aus Bestellungen - Zahlungsbearbeitungsgebühren

Die Gesamtsumme einer Etsy Payments-Bestellung beinhaltet:

• Artikelkosten
  • Versandkosten
  • Steuern, die du vom Käufer eingezogen hast
  • Geschenkverpackung

Gesamtsumme für „Verkäufe & Gutschriften“ berechnen

Zur Abstimmung deiner Gesamtsumme für Verkäufe & Gutschriften musst du die CSV-Datei für deine Etsy Payments-Verkäufe herunterladen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Optionen.
  4. Klicke auf Daten herunterladen.
  5. Wähle Etsy Payments-Verkäufe als CSV-Typ aus.
  6. Wähle den gewünschten Monat und/oder das Jahr aus. Um ein ganzes Jahr herunterzuladen, lasse den Monat leer.
  7. Klicke auf CSV herunterladen, um die Datei auf deinem Computer zu speichern.

Sobald du die CSV-Datei der Etsy Payments-Verkäufe heruntergeladen hast, suche die folgenden Informationen für den Zeitraum heraus, den du gerade abgleichst:

1. Gesamtsumme der Spalte Brutto.
  2. Gesamtsumme der Spalte Gebühren.
  3. Subtrahiere die Gesamtsumme der Gebühren von der Brutto-Gesamtsumme.

Wenn du Hilfe brauchst, um die Zahlen für deinen Shop zu verstehen, solltest du dich an einen örtlichen Steuerberater wenden, insbesondere dann, wenn es um Steuern geht. Etsy kann Verkäufern keine Beratung zu Steuerangelegenheiten geben.

Was ist in der CSV-Datei mit den Etsy Payments-Verkäufen enthalten?

Hier ist eine Aufstellung der Informationen, die in der CSV-Datei mit deinen Etsy Payments-Zahlungen enthalten sind:

• Brutto: Die Gesamtsumme der Bestellung, die dem Käufer berechnet wurde, abzüglich der von Etsy eingezogenen Steuern, und die in dem von Etsy ausgestellten 1099-K-Formular aufgeführt ist.
  • Gebühren: Zahlungsbearbeitungsgebühr, die für Etsy Payments-Verkäufe erhoben wurde.
  • Netto: Brutto-Gesamtsumme der Bestellung abzüglich der Zahlungsbearbeitungsgebühr.
  • Angepasstes Brutto: Bestellbetrag nach veranlasster Rückerstattung.
  • Angepasste Gebühr: Zahlungsbearbeitungsgebühr nach Gutschrift für eine Rückerstattung.
  • Angepasstes Netto: Betrag nach Abzug einer Rückerstattung und einer Gutschrift für eine Zahlungsbearbeitungsgebühr.
  • Rückerstattung: Rückerstattungsbetrag, der dem Käufer für seine Bestellung zurückgebucht wurde.