Wie wird die Gesamtsummer auf meinem 1099-K-Formular kalkuliert?

Wenn du in den USA ansässig bist oder in USD bezahlt wirst, ist Etsy verpflichtet, deine Bruttoeinnahmen aus Etsy Payments auf dem 1099-K-Formular anzugeben, und zwar ohne Abzug von Ausgaben, wie zum Beispiel (Liste ist nicht vollständig):

• Gebühren
  • Rückerstattungen
  • Versandkosten
  • Von dir eingezogene Sales Tax

1099-K-Gesamtsumme = Bruttoeinnahmen aus Verkäufen

Steuern, die Etsy von deinen Käufern eingezogen hat, werden auf dem von uns ausgestellten 1099-K-Formular nicht angegeben.

Was bedeutet "Bruttoeinnahmen aus Verkäufen"?

Laut der US-Steuerbehörde IRS ist der Bruttoumsatz "der Gesamtbetrag der insgesamt meldepflichtigen Zahlungstransaktionen für jeden teilnehmenden Zahlungsempfänger ohne Berücksichtigung von Anpassungen für Gutschriften, Zahlungsmitteläquivalente, Rabattbeträge, Gebühren, Rückerstattungen oder irgendwelcher anderer Beträge".

Berechnung deiner Nettoeinnahmen

Um die Gesamtsummen auf dem 1099-K-Formular für deinen Etsy Payments-Umsatz zu berechnen, kannst du die CSV-Datei mit deinen Etsy Payments-Verkäufen herunterladen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle Optionen aus.
  4. Klicke auf die Registerkarte Daten herunterladen.
  5. Wähle den CSV-Typ Etsy Payments-Verkäufe aus.
  6. Klicke auf Herunterladen.
  7. Öffne die CSV-Datei und rechne die Spalte Brutto für das Steuerjahr zusammen. Dies ist die Gesamtsumme, die auf deinem 1099-K-Formular angegeben wird.

1099-K-Formular für PayPal-Verkäufe über dein eigenes PayPal-Konto

Wenn du dein eigenes PayPal-Konto verwendest, um Zahlungen für Etsy-Bestellungen entgegenzunehmen, erhältst du möglicherweise ein separates 1099-K-Formular von PayPal.

Als Zahlungsabwickler ist PayPal ebenfalls verpflichtet, 1099-K-Formulare an Etsy-Verkäufer zu senden, die die erforderlichen Grenzwerte erreichen. Wi empfehlen dir, dich an PayPal zu wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

Beachte bitte, dass PayPal keine Zahlungen melden wirst, die über Etsy Payments abgewickelt wurden. Wir können dir versichern, dass Umsätze nicht doppelt gemeldet werden.

Was ist in der CSV-Datei mit den Etsy Payments-Verkäufen enthalten?

Hier ist eine Aufstellung der Informationen, die in der CSV-Datei mit deinen Etsy Payments-Verkäufen enthalten sind:

• Brutto: Gesamtsumme der Bestellung vor Abzug der Steuern, die von Etsy eingezogen und abgeführt werden. Dies ist derselbe Bruttobetrag, der auf dem von Etsy ausgestellten 1099-K-Formular ausgewiesen ist.
  • Gebühren: Zahlungsbearbeitungsgebühr, die für Etsy Payments-Verkäufe erhoben wurde.
  • Netto: Brutto-Gesamtsumme der Bestellung abzüglich der Zahlungsbearbeitungsgebühr.
  • Angepasstes Brutto: Bestellbetrag nach veranlasster Rückerstattung.
  • Angepasste Gebühr: Zahlungsbearbeitungsgebühr nach Gutschrift für eine Rückerstattung.
  • Angepasstes Netto: Betrag nach Abzug einer Rückerstattung und einer Gutschrift für eine Zahlungsbearbeitungsgebühr.
  • Rückerstattung: Rückerstattungsbetrag, der dem Käufer für seine Bestellung zurückgebucht wurde.