Was mache ich, wenn ich meine Bestellung nicht erhalten habe?

Schnelle Antwort

Du kannst nachschauen, ob deine Bestellung bereits verschickt wurde, indem du die Seite Einkäufe und Bewertungen aufrufst. Rechts neben deiner Bestellung wird entweder Nicht verschickt, Verschickt oder Zugestellt angezeigt. Wenn deine Bestellung nicht verschickt wurde oder als zugestellt markiert ist, du sie aber nicht erhalten hast, kannst du dich an den Verkäufer wenden:

Verkäufer kontaktieren

Wenn du deine Bestellung nicht erhalten hast, solltest du nachschauen, ob der Shop die Bestellung bereits verschickt hat. So prüfst du, ob deine Bestellung verschickt wurde:

1. Navigiere auf Etsy.com zu Dein Konto. Tippe in der Etsy-App auf Du.
  2. Gehe zu Einkäufe und Bewertungen.
  3. Rechts neben deiner Bestellung wird entweder Nicht verschickt, Verschickt oder Zugestellt angezeigt.

Artikel auf Etsy haben Bearbeitungszeiten, die Verkäufer festlegen, um dich wissen zu lassen, wie schnell eine Bestellung verschickt werden kann. Überprüfe die Bearbeitungszeit oder den Liefertermin, um festzustellen, wann der Artikel hätte verschickt werden sollen.

Wenn dein Artikel verschickt wurde, überprüfe, ob der Verkäufer Tracking-Informationen hinzugefügt hat. Tracking-Informationen werden vom Versandanbieter bereitgestellt und bieten in der Regel aktuelle Informationen dazu, wo auf dem Versandweg sich deine Bestellung gerade befindet.

Wenn keine Tracking-Informationen vorliegen, kontaktiere den Verkäufer, um zu sehen, ob er Tracking-Informationen zu deiner Bestellung hat.

Wenn deine Bestellung Nicht verschickt oder Verschickt ist und  keine Tracking-Informationen zur Verfügung gestellt wurden, solltest du gegebenenfalls einen Fall eröffnen.

Erfahre, was zu tun ist, wenn eine Bestellung möglicherweise auf dem Postweg verloren gegangen ist.

Wenn für deine Bestellung Zugestellt angezeigt wird, du den Artikel aber gar nicht erhalten hast, gibt es ein paar Dinge, die du tun kannst.

• Frage bei Nachbarn nach, ob das Paket versehentlich an sie geliefert wurde.
  • Wenn dich an dein örtliches Postamt, um Hilfe beim Auffinden des Pakets zu erhalten. Gib ihnen die Tracking-Nummer, den Namen des Versanddienstleisters und deine Versandadresse an. Eventuell musst du einige dieser Informationen beim Verkäufer erfragen.
  • Frage den Verkäufer, ob er dir helfen könnte, eine Verlustmeldung beim Versandanbieter einzureichen.

Ich habe Fragen zum Status meiner Bestellung

Wenn du Hilfe bei einer Bestellung brauchst, kann der Verkäufer, bei dem du deine Bestellung gekauft hast, dir am besten weiterhelfen. Jeder Verkäufer auf Etsy verwaltet seine eigenen Bestellungen und trifft Entscheidungen über Stornierungen, Rückerstattungen und Rückgaben. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Hilfe zu deiner Bestellung bekommst.

Der Verkäufer konnte mir nicht weiterhelfen

Wenn der Verkäufer nicht in der Lage ist, dir zu helfen, besteht dein nächster Schritt darin, einen Fall für deine Bestellung zu eröffnen. Wähle deine Bestellung aus und wähle dann unten auf der Seite Fall eröffnen. Hier erfährst du mehr über Fälle auf Etsy.

Ich habe als Gast bezahlt

Wenn du als Gast bezahlt hast, kannst du deine Bestellung mit einem Etsy-Konto verknüpfen, um Hilfe zu erhalten.

1. Öffne deinen E-Mail-Posteingang.
  2. Suche den E-Mail-Beleg heraus, den du im Anschluss an die Aufgabe deiner Bestellung erhalten hast. Diese E-Mail hat den Absender transaction@etsy.com.
  3. Wähle Bestellung anzeigen aus.
  4. Folge den angegebenen Schritten, um dich einzuloggen bzw. um ein Etsy-Konto anzulegen. Das Konto, mit dem du deine Gastbestellung verknüpfst, muss dieselbe E-Mail-Adresse haben, die du für die Gastbestellung angegeben hast. Deine Bestellung wird automatisch mit deinen Etsy-Konto verbunden.
  5. Sobald du die Bestellung mit deinem Etsy-Konto verknüpft hast, kannst du diese Bestellung auswählen und den Verkäufer kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Ich habe Probleme, meine Bestellung mit einem Etsy-Konto zu verknüpfen

Wenn du Probleme hast, deine Bestellung mit deinem Etsy-Konto zu verknüpfen, kann es sein, dass du deine Bestellung mit einer E-Mail-Adresse aufgegeben hast, auf die du nicht mehr zugreifen kannst. Hier erfährst du, wie du dieses Problem lösen kannst.

Ich brauche immer noch Hilfe

Wenn du eine Nachricht an den Verkäufer geschickt und einen Fall eröffnet hast, aber nicht die gewünschte Hilfe erhalten hast, wähle unten auf dieser Seite die Option Etsy kontaktieren und wir helfen dir gerne weiter.

Wenn deine Bestellung noch nicht angekommen ist, kannst du ihren Versandstatus überprüfen.

Sollte die Bestellung bis zum Liefertermin nicht angekommen sein, solltest du ggf. einen Fall eröffnen.

Du kannst die Tracking-Informationen deiner Bestellung auf der Seite Einkäufe überprüfen. Neben deiner Bestellung wird der Versandstatus angezeigt.

Falls der Verkäufer Tracking-Informationen hinzugefügt hat, wird unter dem Versandstatus Paket verfolgen angezeigt. Klicke auf Paket verfolgen, um Tracking-Updates des Versandanbieters angezeigt zu bekommen.

Wenn deine Bestellung noch nicht verschickt ist, kannst du den Verkäufer kontaktieren, um den Status der Bestellung zu erfragen.

Ein Fall ist ein offizieller Weg, um eine Beschwerde über einen Shop einzureichen. Du kannst einen Fall ab dem Datum eröffnen, an dem deine Bestellung geliefert werden sollte.

Um einen Fall zu eröffnen, wähle auf deiner Seite Einkäufe neben deiner Bestellung Hilfe bei einer Bestellung aus. Klicke unten auf der Seite auf Fall eröffnen.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Fall eröffnen