Rückerstattung für Bestellung erhalten

Wenn du unzufrieden mit einer Bestellung bist, kannst du je nach AGB des Shops möglicherweise eine Rückerstattung beantragen. Um eine Rückerstattung zu beantragen, kontaktiere den Shop:

1. Logge dich bei Etsy.com ein oder öffne die Etsy-App.
  2. Klicke auf Du.
  3. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Klicke neben der betreffenden Bestellung auf Kontaktiere den Shop. In der Etsy-App: Tippe auf die betreffende Bestellung und tippe dann unterhalb der Bestellung auf Kontaktiere den Shop.
  5. Informiere den Verkäufer, dass du gerne eine Rückerstattung hättest.

Verkäufer müssen keine Rückerstattung leisten, es sei denn, es ist in ihren AGB angegeben.

Was sind AGB?

Jeder Verkäufer auf Etsy legt seine eigenen AGB (Allgemeinen Geschäftsbedingungen) für Rückerstattungen, Rückgaben und Umtausch fest. AGB sind von Shop zu Shop unterschiedlich.

Bevor du etwas kaufst, lies dir die Bestimmungen unter „Widerruf & Umtausch“ durch. Du kannst die betreffenden Geschäftsbedingungen des Shops auf der Artikelseite unter Versand & Rückgaben finden oder indem du oben auf der Homepage des Shops auf AGB klickst und zu Widerruf & Umtausch scrollst.

Spezielle Fragen zu den AGB eines Shops kann dir der Verkäufer am besten selbst beantworten. Kontaktiere den Shop, falls du Fragen zu den jeweiligen Geschäftsbedingungen hast.

Wie sollte ich vorgehen, wenn der Verkäufer meine Bestellung nicht rückerstattet?

Wenn der Verkäufer keine Rückerstattungen zulässt, hast du u. U. die Möglichkeit, einen Fall auf Etsy zu eröffnen. Fälle können in diesen Szenarien eröffnet werden:

• Du hast deine Bestellung nie erhalten
  • Deine Bestellung entspricht nicht der Beschreibung auf Etsy

Erfahre, wie du einen Fall eröffnen kannst.