Handhabung von Belästigung auf Etsy

Belästigung in irgendeiner Form wird auf Etsy nicht toleriert. Solltest du auf Etsy belästigt werden, lass das betreffende Mitglied wissen, dass es sich nicht mehr bei dir melden soll. Falls die Person darauf antwortet, raten wir dir, nicht zu reagieren.

Sollte sie sich weiterhin so verhalten, klicke unten auf der Seite auf Etsy kontaktieren, damit Etsy Support dir helfen kann.

Spam-Nachrichten melden

Du kannst eine Nachricht als Spam melden, damit sie aus deinem Posteingang für Etsys Nachrichtenfunktion entfernt wird. Allerdings wirst du weiterhin E-Mails über neue Antworten auf diese Nachricht erhalten.

Dadurch wird keine Meldung an Etsy gesendet. Wenn du belästigt wirst, solltest du das Support-Team kontaktieren.

So meldest du eine Nachricht als Spam:

1. Klicke auf Etsy.com auf Dein Konto.
  2. Klicke auf Nachrichten.
  3. Klicke auf das Kontrollkästchen neben der Nachricht, die du als Spam melden willst.
  4. Klicke auf Mehr.
  5. Klicke auf Spam melden.

Mehr zu diesem Thema kannst du in Etsys Richtlinie zu elektronischen Mitteilungen und Antidiskriminierungsrichtlinie nachlesen.

Belästigung in irgendeiner Form wird auf Etsy nicht toleriert. Solltest du auf Etsy belästigt werden, lass das betreffende Mitglied wissen, dass es sich nicht mehr bei dir melden soll. Falls die Person darauf antwortet, raten wir dir, nicht zu reagieren.

Schau dir zunächst diese anderen Antworten an, um zu sehen, ob sie eventuell hilfreich sind.

Wir nehmen Meldungen bezüglich Belästigung sehr ernst. Falsche Meldungen über Belästigung oder Diskriminierung hindern uns daran, auf dringende Anfragen schneller zu reagieren. Falls du ein Problem hast, bei dem es nicht konkret um Belästigung geht, nimm bitte über eine andere Möglichkeit Kontakt mit uns auf.

Ich bin Käufer

Wenn du ein Problem mit einer Bestellung hast und der Verkäufer dir nicht weiterhilft, solltest du einen Fall eröffnen.

Ein Fall ist ein offizieller Weg, um eine Beschwerde über einen Shop einzureichen. Du kannst einen Fall ab dem Datum eröffnen, an dem deine Bestellung geliefert werden sollte.

Um einen Fall zu eröffnen, klicke auf Bestellung auswählen und wähle die Bestellung aus. Klicke unten auf der Seite auf Fall eröffnen.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Ich bin Verkäufer

Wenn du nicht sicher bist, wie du ein Bestellungsproblem mit einem Käufer lösen kannst, erfahre mehr darüber, wie du zur Lösung des Problems beitragen kannst.

Wenn du auf einen zum Verkauf angebotenen Artikel siehst, der unsere Richtlinien verletzt, melde dies bitte, indem du unterhalb des Artikels auf Etsy diesen Artikel melden klickst.

Du kannst auch einen Shop melden, indem du auf den Link Diesen Shop an Etsy melden klickst, derauf jeder Shop-Homepage auf der linken Seite angezeigt wird.

Du kannst eine Bewertung melden, indem du in deinem Shop auf Etsy.com unterhalb der Bewertung, die du melden möchtest, auf Diese Bewertung melden klickst.

Etsys Richtlinie zu geistigem Eigentum befasst sich mit Behauptungen über die Verletzung geistigen Eigentums in Bezug auf Inhalte von Etsy-Verkäufern, einschließlich Urheberrechts-, Markenschutz- und Patentrechtsverstößen.

Manchmal lassen sich diese Angelegenheiten auch einvernehmlich zwischen den Parteien regeln, bevor ein Verstoß gemeldet wird. Du kannst die jeweiligen Mitglieder über Etsy kontaktieren und ihnen höflich deine Bedenken mitteilen. Hier erfährst du, wie du mit einem Shop auf Etsy Kontakt aufnehmen kannst.

Ich möchte eine Mitteilung wegen Urheberrechtsverletzung einreichen

Wenn du eine Urheberrechtsverletzung melden möchtest, lies bitte unsere Richtlinie zu geistigem Eigentum und nutze unser Meldeformular.

Gegen meinen Shop wurde eine Mitteilung wegen Urheberrechtsverletzung eingereicht

Wenn du eine Mitteilung bezüglich einer Urheberrechtsverletzung erhalten hast, bedeutet dies, dass ein Inhaber des entsprechenden Urheberrechts (oder dessen Handlungsbevollmächtigter) Etsy Inhalte gemeldet hat, von der diese Partei meint, dass sie sein Urheberrecht verletzen. Gemäß den Bestimmungen unserer Richtlinie zu geistigem Eigentum haben wir die betreffenden Artikel daraufhin deaktiviert. Erfahre mehr darüber, warum du eine Mitteilung bezüglich einer Urheberrechtsverletzung erhalten hast.

Wenn Etsy einen Artikel aus deinem Shop aufgrund einer DMCA-Mitteilung zu einer Urheberrechtsverletzung entfernt und du der Ansicht bist, dass der Artikel aufgrund einer falschen Identifizierung oder eines Fehlers entfernt wurde, kannst du die Einreichung einer DCMA-Gegendarstellung in Erwägung ziehen.

Erfahre mehr über das Einreichen einer Gegendarstellung.

Die auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen informativen Zwecken und stellen keine Rechtsberatung dar. Der Leser übernimmt sämtliche Verantwortung für jegliche Nutzung dieser Informationen. Bitte wende dich für spezifische Fragen an einen Rechtsanwalt.