Was ist ein Liefertermin?

Der Liefertermin gibt an, wann deine Bestellung ankommen sollte. Die Liefertermin errechnet sich normalerweise aus einer Kombination der Bearbeitungszeit für die bestellten Artikel, der Versandzeit und dem heutigen Datum.

Aufgrund der derzeitigen Versandverzögerungen basieren die Laufzeiten für die unterstützten Versandanbieter (USPS, Global Postal-Versand und Canada Post), die zur Berechnung der Liefertermine verwendet werden, auf Daten von Etsy. Damit soll den zusätzlichen Tagen Rechnung getragen werden, die für die Lieferung eines Artikels erforderlich sein können.

Zum Beispiel: Wenn die Bearbeitungszeit für einen Artikel 3-5 Tage beträgt und der Versand für die von dir gewählte Versandart in der Regel 2-4 Tage dauert, ist dein Liefertermin 5-9 Tage ab heute.

So zeigst du den Liefertermin für deine Bestellung auf Etsy.com an:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  3. Falls verfügbar, wird der Liefertermin rechts neben deiner Bestellung angezeigt

Mit der Etsy-App kann du Updates erhalten, wenn deine Bestellung verschickt wird, und – noch besser – wenn sie geliefert wird.

App herunterladen

Warum wird kein Liefertermin für meine Bestellung angezeigt?

Nicht alle Bestellungen haben einen Liefertermin. Liefertermine hängen von den Versandeinstellungen für die Bestellung ab, und die werden vom Verkäufer festgelegt.

Wenn du einen Artikel mit einem Liefertermin kaufst, bleiben deine Rechte und Pflichten im Großen und Ganzen so, wie sie in unseren Nutzungsbedingungen und unserer Käuferrichtlinie beschrieben sind. Einen Tag nach Verstreichen eines angegebenen Liefertermins hast du jedoch die Möglichkeit, eine Bewertung zu hinterlassen oder einen Fall zu eröffnen.