Was ist ein Liefertermin?

Neuestes Update (11. Dezember 2020): Aufgrund von Lieferverzögerungen der Versandanbieter können die Lieferzeiten zu den Feiertagen ein paar Tage länger dauern als erwartet.

Der Liefertermin gibt an, wann deine Bestellung ankommen sollte. Im Allgemeinen basiert der Liefertermin auf einer Kombination aus der Bearbeitungszeit für die von dir bestellten Artikel (wie lange der Verkäufer benötigt, um sie herzustellen und für den Versand vorzubereiten), der Transitzeit (wie lange das Paket normalerweise mit dem Versandanbieter unterwegs ist) und dem heutigen Datum.

Bearbeitungszeit + Transitzeit des Versandanbieters + 1 Tag = Liefertermin

Zum Beispiel: Wenn die Bearbeitungszeit für einen Artikel 3-5 Tage beträgt und der Versand für die von dir gewählte Versandart in der Regel 2-4 Tage dauert, ist dein Liefertermin 5-9 Tage ab heute.

Wenn der Verkäufer die Bestellung bereits vor dem erwarteten Versanddatum als verschickt markiert, wird der Liefertermin entsprechend neu berechnet.

So zeigst du den Liefertermin für deine Bestellung auf Etsy.com an:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  3. Falls verfügbar, wird der Liefertermin rechts neben deiner Bestellung angezeigt

Mit der Etsy-App kann du Updates erhalten, wenn deine Bestellung verschickt wird, und – noch besser – wenn sie geliefert wird.

App herunterladen

Wenn du ein Verkäufer bist, kann die Angabe von Lieferterminen sowohl dazu beitragen, den Umsatz in deinem Geschäft zu steigern als auch unnötige Verwirrung beim Käufer zu vermeiden. Hier erfährst du, wie du Liefertermine in deinem Shop einrichten kannst.

Warum wird kein Liefertermin für meine Bestellung angezeigt?

Nicht alle Bestellungen haben einen Liefertermin. Liefertermine hängen von den Versandeinstellungen für die Bestellung ab, und die werden vom Verkäufer festgelegt.

Wenn du einen Artikel mit einem Liefertermin kaufst, bleiben deine Rechte und Pflichten im Großen und Ganzen so, wie sie in unseren Nutzungsbedingungen und unserer Käuferrichtlinie beschrieben sind. Einen Tag nach Verstreichen eines angegebenen Liefertermins hast du jedoch die Möglichkeit, eine Bewertung zu hinterlassen oder einen Fall zu eröffnen.