Kann ich mein Etsy-Konto permanent löschen?

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) gewährt Einzelpersonen in Europa mehr Transparenz, Rechte und Kontrolle über die Verwertung ihrer personenbezogenen Daten. Außerdem gewährt sie Rechte zum Zugriff auf Daten sowie zu deren Löschung und Übertragung.

Als Etsy-Mitglied hast du die Möglichkeit, dein Konto permanent zu schließen und zu löschen. Die permanente Löschung deines Etsy-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden. 

Falls du dein Konto nicht permanent schließen und löschen möchtest, stehen dir diese Möglichkeiten zur Verfügung:

  • Schließen deines Etsy-Kontos: Wenn du dein Etsy-Konto schließt, wird das Konto inaktiv und du hast die Möglichkeit, es wiederzueröffnen.
  • Schließen deines Etsy-Shops: Wenn du deinen Shop schließen möchtest, aber weiterhin auf Etsy einkaufen willst, kannst du deinen Etsy-Shop schließend anstatt des gesamten Etsy-Kontos. Du kannst deinen Shop jederzeit wiedereröffnen.
  • Abbestellen von Etsy-E-Mails: Du kannst dein Konto geöffnet lassen und deine Einstellungen für die E-Mails ändern, die du erhalten möchtest. Wenn du E-Mails abbestellst, erhältst du keine Marketing-E-Mails mehr. Allerdings senden wir dir weiterhin bestimmte E-Mails, z. B. wenn du eine Transaktion tätigst, wir unsere Nutzungsbedingungen ändern oder es gesetzlich vorgeschrieben ist.

Etsy-Konto permanent schließen und löschen

Bevor du dein Etsy-Konto permanent löschst, stelle bitte Folgendes sicher:

So kannst du dein Etsy-Konto permanent schließen und löschen:

  1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicke auf Datenschutz.
  4. Klicke auf Vorgang beginnen unter Dein Etsy-Konto permanent schließen und löschen.
  5. Sofern in deinem Konto keine offenen Punkte wie überfällige Zahlungen, nicht erfüllte Bestellungen, ungelöste Fälle oder Richtlinienverletzungen vorliegen, erhältst du eine E-Mail mit Anweisungen dazu, wie du deinen Löschantrag abschließen kannst.

Aus Sicherheitsgründen und um deine Identität zu bestätigen musst du den Löschantrag stellen, während du bei dem Etsy-Konto angemeldet bist, das du schließen und löschen möchtest.

Der Vorgang für die permanente Löschung kann bis zu zwei Wochen in Anspruch nehmen. Je nachdem, welche unserer Dienste du in Anspruch genommen hast (etwa ob du auf Etsy eingekauft oder verkauft hast), kann es sein, dass wir bestimmte Informationen aus rechtlichen, regulatorischen, steuerlichen, sicherheitstechnischen oder gesetzlichen Gründen für einen bestimmten Zeitraum speichern müssen, bevor sie gelöscht werden. Diese Löschung ist permanent und dein Konto kann nicht wiederhergestellt werden. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutzrichtlinie.

War dieser Beitrag hilfreich?

Noch Fragen?

Etsy kontaktieren