Was geschieht, wann mein Konto eingeschränkt wird

Bei Etsy sind wir bestrebt, den Erfolg jedes Mitglieds sicherzustellen und unseren Marktplatz sicher und vertrauenswürdig zu halten. In seltenen Fällen kann das Konto eines Mitglieds eingeschränkt werden, wenn wir Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen beobachten oder um unsere Mitglieder zu schützen.

Um ein paar Beispiele zu nennen: Ein Verkäufer könnte Artikel einstellen, die nicht auf Etsy verkauft werden dürfen, in respektloser Weise kommunizieren, eine hohe Rate von Käuferbeschwerden erhalten oder Bestellungen verspätet verschicken. Es ist ebenfalls möglich, dass Etsy ein Konto einschränkt, um den Shop bei einem potenziell überwältigenden Anstieg des Bestellvolumens zu unterstützen und dadurch zukünftige Richtlinienverstöße zu verhindern.

Um Mitgliedern bei der Behebung von Problemen zu helfen, kann Etsy Kauf- und Verkaufsprivilegien suspendieren, einen Shop aus der Suche entfernen oder einen Shop pausieren.

Springe zu einem Abschnitt:

Was passiert, wenn mein Shop suspendiert wird?

Einige Möglichkeiten und Funktionen sind nicht zugänglich, wenn ein Konto suspendiert wurde. Wenn dein Konto suspendiert wurde, kannst du

• Keine Bestellungen auf Etsy aufgeben
  • Keine neuen Bestellungen erhalten, und dein Shop kann auf Etsy nicht angezeigt werden
  • Nicht auf die Etsy-Apps zugreifen
  • Keine neuen Artikel in deinem Shop einstellen
  • Keine Etsy-Versandetiketten erwerben oder ausdrucken
  • Keine bestehenden Bestellungen stornieren
  • Keine Bewertungen anzeigen, die Käufer in deinem Shop hinterlassen haben
  • Keine Etsy Ads-Kampagnen durchführen

Du kannst weiterhin:

Erfahre mehr über das Abschließen offener Bestellungen, wenn dein Konto suspendiert ist.

Was geschieht, wenn mein Shop aus der Etsy-Suche entfernt wird?

Wenn Etsy deinen Shop aus der Suche entfernt, werden dein Shop und deine Artikel nicht in Suchergebnissen auf Etsy angezeigt.

Käufer können weiterhin Bestellungen aufgeben, wenn sie einen direkten Link zu deinem Shop oder einem bestimmten Artikel haben. Außerdem hast du weiterhin Zugang zu allen Bereichen deines Kontos in den Etsy-Apps und auf Etsy.com, einschließlich Bestellverlauf, Fälle und Nachrichten. Du kannst Rückerstattungen leisten, Bestellungen stornieren und Etsy-Versandetiketten drucken.

Während der Zeit, in der nicht nach deinem Shop gesucht werden kann, kann es sein, dass dir Gebühren für Anzeigen berechnet werden, die geschaltet wurden, bevor dein Shop aus der Suche entfernt wurde. Doch es werden keine Anzeigen auf Etsy.com geschaltet und du musst dafür auch keine Gebühren bezahlen. Wenn ein Käufer in den letzten 30 Tagen in deinem Shop einkauft, nachdem er auf ein Offsite Ad geklickt hat, wird dir dies in Rechnung gestellt.

Erfahre mehr über die Funktionsweise von Offsite Ads.

Was geschieht, wenn mein Shop pausiert wird?

Etsy kann deinen Shop pausieren, indem er in den Ferienmodus versetzt wird. In diesem Zustand erscheinen deine Artikel nicht mehr in unseren Suchergebnissen und können nicht gekauft werden. Falls du eine Etsy Ads-Kampagne laufen hast, werden deine Anzeigen während dieser Zeit nicht geschaltet und dir werden keine Gebühren berechnet. Du musst auch keine Gebühren für Artikel oder Abonnements zahlen, während dein Shop pausiert ist.

Erfahre mehr darüber, was geschieht, während sich dein Shop in diesem Status befindet.

Wie kann ich mein Konto wiederherstellen?

Bevor du Etsy kontaktierst, um deinen Shop auf seine Wiederherstellung hin prüfen zu lassen, solltest du wie folgt vorgehen:

Je nach Grund für die Einschränkungen bei deinem Konto wird in deinem Shop-Manager unter Umständen ein Banner angezeigt und möglicherweise erhältst du außerdem eine E-Mail von Etsy mit Informationen zum Status deines Kontos. Wenn du eine E-Mail über deinen Kontostatus erhalten hast, solltest du direkt auf diese E-Mail antworten; falls die E-Mail jedoch von  noreply@etsy.com ist und due Fragen hast, klicke unten auf dieser Seite auf Etsy kontaktieren