Was geschieht, wenn mein Konto gesperrt wird?

Wenn ein Konto Etsys Nutzungsrichtlinien verletzt, kann Etsy Kauf- und Verkaufsprivilegien sperren oder einen Shop aus der Suche entfernen.

Einige Möglichkeiten und Funktionen sind nicht zugänglich, wenn ein Konto gesperrt wurde. Wenn dein Konto gesperrt wurde, kannst du

• Keine Bestellungen auf Etsy aufgeben
  • Keine neuen Bestellungen erhalten, und dein Shop kann auf Etsy nicht angezeigt werden
  • Nicht auf die Etsy-Apps zugreifen
  • Keine neuen Artikel in deinem Shop einstellen
  • Keine Etsy-Versandetiketten erwerben oder ausdrucken
  • Keine bestehenden Bestellungen stornieren
  • Keine Bewertungen anzeigen, die Käufer in deinem Shop hinterlassen haben
  • Keine Etsy Ads-Kampagne durchführen

Du kannst weiterhin:

Erfahre mehr über das Abschließen offener Bestellungen, wenn dein Konto gesperrt ist.

Was geschieht, wenn mein Shop aus der Etsy-Suche entfernt wird ?

Wenn Etsy deinen Shop aus der Suche entfernt, werden dein Shop und deine Artikel nicht in Suchergebnissen auf Etsy angezeigt. Während ein Shop nicht über die Suche auffindbar ist, werden keine Etsy Ads-Anzeigen geschaltet und dir entstehen keine Gebühren für diese Anzeigen.

Du hast weiterhin Zugang zu allen Bereichen deines Kontos in den Etsy-Apps und auf Etsy.com, einschließlich Bestellverlauf, Fällen und Nachrichten. Du kannst Rückerstattungen leisten, Bestellungen stornieren und Etsy-Versandetiketten drucken.

Was geschieht, wenn ein Shop im Ferienmodus ist?

Unabhängig davon, ob du deinen Shop selbst in den Ferienmodus versetzt oder ob Etsy das für dich macht, erscheinen deine Artikel nicht mehr in unseren Suchergebnissen und können nicht gekauft werden. Erfahre mehr darüber, was geschieht, wenn dein Shop im Ferienmodus ist.

Wie kann ich mein Konto entsperren lassen?

Konten auf Etsy können aus verschiedenen Gründen gesperrt werden. Je nach Grund für die Sperrung des Kontos wird in deinem Shop-Manager unter Umständen ein Banner angezeigt und du erhältst möglicherweise eine E-Mail von Etsy mit Informationen zu deiner Sperrung.

Wenn du die E-Mail nicht erhalten hast, sieh in deinem Spam-Ordner nach. Wenn du die E-Mail gefunden hast, solltest direkt auf diese E-Mail antworten, um weitere Informationen über den Grund für die Sperrung zu erhalten.

Wenn du keine relevante E-Mail finden kannst oder die erhaltene E-Mail vom Absender „noreply@etsy.com“ stammt, klicke unten auf dieser Seite auf Etsy kontaktieren.

Erfahre mehr darüber, wie du Einspruch gegen eine Sperrung einlegen kannst.