Etsy Ads-Kampagnen einrichten

Du kannst Etsy Ads zur Bewerbung deiner Produkte auf Etsy, einschließlich in Etsy-Suchergebnissen, sowie auf Google verwenden.

Etsy Ads einrichten

Falls du Feedback zu Etsy Ads hast, teile es uns mit.

So richtest du Etsy Ads ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Marketing.
  3. Klicke auf Werbung.
  4. Lege dein Tagesbudget fest. Dies sollte der Höchstbetrag sein, den du bereit bist, pro Tag für das Bewerben deiner Artikel auszugeben (basierend auf einem Monatsdurchschnitt der täglichen Ausgaben). Der Mindestbetrag für dein Tagesbudget beträgt 1,00 USD. Wähle ein Budget, dass du sorglos in Anzeigen investieren kannst, da davon auszugehen ist, dass jeden Tag dein gesamtes Tagesbudget ausgegeben wird. Denk daran, dass du dein Budget jederzeit ändern kannst.
  5. Klicke auf Kampagne starten.

Auswählen, welche Artikel beworben werden sollen

Wenn du eine Etsy Ads-Kampagne startest, werden in der Standardeinstellung alle deine derzeitigen Artikel beworben. Du hast die Möglichkeit zu ändern, welche Artikel beworben werden sollen.

So beendest du die Bewerbung eines Artikels:

1. Klicke unter Werbung auf Beworbene Artikel ändern.
  2. Markiere die Artikel, die beworben werden sollen.
  3. Klicke auf Aktualisieren.

Du kannst jederzeit ändern, welche Artikel du bewerben willst. Achte darauf, dass die von dir beworbenen Artikel Etsys Richtlinie für Werbung und Marketing und die Google-Richtlinien für Shopping-Anzeigen einhalten.

Wenn du in deinem Shop über den Shop-Manager einen neuen Artikel einstellst, hast du die Möglichkeit zu entscheiden, ob er deiner Werbekampagne hinzugefügt werden soll oder nicht. Wenn du einen Artikel über die Verkaufen auf Etsy-App einstellst, wird der Artikel automatisch in deine Etsy Ads-Kampagne aufgenommen. Über die Registerkarte Werbung kannst du ändern, welche Artikel beworben werden.

Tagesbudget ändern

So änderst du dein Tagesbudget:

1. Klicke unter Werbung auf Budget ändern.
  2. Gib dein neues Tagesbudget ein.
  3. Klicke auf Aktualisieren.

Wodurch wird der Höchstbetrag für mein maximales Tagesbudget bestimmt?

Für jede Kampagne gilt ein Höchstbetrag, den du bei der Festlegung deines Tagesbudgets nicht überschreiten darfst. Um den Höchstbetrag für dein maximales Tagesbudget zu bestimmen, berücksichtigen wir, wie viel du im Durchschnitt ausgibst sowie deinen aktuellen Zahlungsstatus und deinen Zahlungsverlauf. Mit der Zeit erhöhen wir deinen maximales Tagesbudget, wenn du regelmäßig dein gesamtes Tagesbudget ausgibst.

Solltest du feststellen, dass sich dein maximales Tagesbudget verringert, kann es sein, dass du einen fälligen Betrag hast. Wenn du deinen fälligen Betrag zahlst, ist es sehr wahrscheinlich, dass dein maximales Budget wieder erhöht wird.

Wie werden mir Etsy Ads-Anzeigen berechnet?

Dir wird eine Anzeige berechnet, wenn darauf geklickt wird. Deine Kosten pro Klick werden täglich zusammengerechnet und am folgenden Tag deinem Zahlkonto hinzugefügt.

Gebühren für Etsy Ads einsehen

Deine Gebühren für Etsy Ads werden auf deiner Seite „Werbung“ unter „Ausgegebenes Budget“ angezeigt. Dein Zahlkonto wird ebenfalls täglich mit Gebühren für Anzeigen aktualisiert, sodass du sehen kannst, wie viel du für Werbung ausgibst.

So zeigst du Anzeigengebühren in deinem Zahlkonto an:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Finanzen.
  3. Klicke auf Zahlkonto.
  4. Deine jüngsten Gebühren kannst du unter Kürzlich stattgefundene Aktivitäten einsehen.
  5. Um ältere Anzeigengebühren anzuzeigen, klicke unten auf der Seite auf Monatliche Abrechnungen. Dort kannst du die Abrechnung für den aktuellen Monat einsehen. Um weitere Abrechnungen anzuzeigen, klicke auf Alle monatlichen Abrechnungen anzeigen.

Warum sind manche Etsy Ads-Gebühren höher als mein Tagesbudget?

Um für maximale Sichtbarkeit deiner Anzeigen zu sorgen, gibt Google an Tagen, an denen besonders viel los ist, unter Umständen mehr von deinem Tagesbudget aus, und an Tagen mit geringem Traffic weniger. Deine Anzeigengebühren gleichen sich über den jeweiligen Monat hinweg aus, sodass du immer im Rahmen deines Budgets bleibst.

Etsy Ads deaktivieren

Du kannst das Bewerben bestimmter Artikel beenden oder Etsy Ads ganz deaktivieren.

So deaktivierst du Etsy Ads:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Marketing.
  3. Klicke auf Werbung.
  4. Klicke auf Weitere Optionen.
  5. Klicke auf Werbung deaktivieren.

Du kannst Etsy Ads zur Bewerbung deiner Produkte auf Etsy, einschließlich in Suchergebnissen, sowie auf Google verwenden.