Was kann ich tun, wenn der Verkäufer nicht reagiert?

Wenn du bezüglich einer Bestellung den Verkäufer kontaktiert hast, dieser jedoch nicht in einem angemessen Zeitraum geantwortet hat, hast du folgende Möglichkeiten:

Verkäufer über E-Mail kontaktieren

Wenn Verkäufer dir nicht über Etsys Nachrichtensystem antworten, kannst du sie über E-Mail kontaktieren. So findest du die E-Mail-Adresse des Verkäufers:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  3. Klicke neben der betreffenden Bestellung auf Beleg anzeigen.
  4. Scrolle auf der Belegseite nach ganz unten und klicke auf die E-Mail-Adresse des Verkäufers. Damit wird dein Standard-E-Mail-Programm geöffnet und du kannst eine direkte E-Mail an den Verkäufer senden.

Vergewissere dich, dass deine Bestellung über Etsy aufgegeben wurde. Falls du außerhalb von Etsy bei einem Verkäufer eingekauft hast, kann Etsy dir bei Problemen nicht weiterhelfen.

Fall eröffnen

Fälle sind eine formelle Methode, um einen Konflikt mit einem Verkäufer zu melden. So eröffnest du einen Fall:

1. Logge dich bei Etsy.com ein oder öffne die Etsy-App.
  2. Klicke bzw. tippe auf das Symbol Dein Konto.
  3. Klicke bzw. tippe auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Klicke neben der betreffenden Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung. In der Etsy-App: Tippe auf die betreffende Bestellung und tippe dann unterhalb der Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung.
  5. Klicke bzw. tippe auf Du brauchst immer noch Hilfe?
  6. Klicke bzw. tippe auf Ja, ich möchte einen Fall eröffnen.
  7. Wähle den Grund, warum du einen Fall eröffnen möchtest, und klicke bzw. tippe dann auf Weiter.
  8. Gib die Einzelheiten zu deinem Fall ein.
  9. Klicke bzw. tippe auf Senden.

Es könnte sein, dass es zu früh oder zu spät ist, um einen Fall zu eröffnen.

Wenn du kein Etsy-Konto hast oder die Bestellung in deinem Konto nicht finden kannst, hast du sie möglicherweise als Gast aufgegeben. Wenn du als Gast bezahlt hast und einen Fall eröffnen möchtest, erstelle ein Etsy-Konto und verknüpfe deine Bestellung damit. Dann kannst du einen Fall eröffnen.

Etsy Support kontaktieren

Etsy Support kann dir bei anderen Problemen oder Fragen weiterhelfen. Um Etsy Support zu kontaktieren, klicke unten auf dieser Seite auf Etsy kontaktieren.

Wenn ein Shop nicht auf deine Nachrichten reagiert und du deinen Artikel hättest erhalten sollen, kannst du möglicherweise einen Fall eröffnen. Wenn du bereits einen Fall eröffnet hast und der Verkäufer nicht reagiert hat, kannst du den Fall möglicherweise an Etsy eskalieren.

Wenn deine Bestellung nicht geliefert wurde, prüfe zuerst nach, ob für die Bestellung Tracking-Informationen vorliegen. Sollte die Bestellung bis zum Liefertermin nicht angekommen sein, solltest du ggf. einen Fall eröffnen.

Du kannst die Tracking-Informationen deiner Bestellung auf der Seite Einkäufe überprüfen. Neben deiner Bestellung wird der Versandstatus angezeigt.

Falls der Verkäufer Tracking-Informationen hinzugefügt hat, wird unter dem Versandstatus Paket verfolgen angezeigt. Klicke auf Paket verfolgen, um Tracking-Updates des Versandanbieters angezeigt zu bekommen.

Wenn deine Bestellung noch nicht verschickt ist, kannst du möglicherweise einen Fall eröffnen.

Ein Fall ist ein offizieller Weg, um eine Beschwerde über einen Shop einzureichen. Du kannst einen Fall ab dem Datum eröffnen, an dem deine Bestellung geliefert werden sollte.

Um einen Fall zu eröffnen, klicke auf Bestellung auswählen und wähle die Bestellung aus. Klicke unten auf der Seite auf Fall eröffnen.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Bestellung auswählen

Der Verkäufer hat drei Tage Zeit, deinen Fall zu klären. Die meisten Verkäufer reagieren innerhalb von drei Tagen und die meisten Probleme mit Bestellungen können in der Regel von Verkäufern gelöst werden.

Wenn der Fall innerhalb von drei Tagen nicht gelöst wurde, kannst du ihn an Etsy eskalieren. Diese Option steht dir nur zur Verfügung, wenn der Falls bereits drei Tagen offen ist. Klicke in deinem Fallprotokoll auf den Fall und anschließend auf Eskalieren

Nachdem der Fall eskaliert wurde, vermittelt ein Spezialist von Etsy, um eine endgültige Lösung zu finden.

Rufe dein Fallprotokoll auf

Wenn du eine Bestellung stornieren möchtest, muss du den Verkäufer direkt kontaktieren. Jeder Verkäufer ist für seine eigenen Stornierungen und Rückerstattungen zuständig.

Um den Verkäufer um die Stornierung einer Bestellung zu bitten, wähle die Bestellung aus, die storniert werden soll. Klicke auf Rückgaberichtlinie des Shops anzeigen, um zu überprüfen, wie der Shop Stornierungen handhabt. Wenn der Verkäufer Stornierungen akzeptiert oder du deine Möglichkeiten bezüglich einer Stornierung deiner Bestellung besprechen möchtest, klicke aufNachricht an Verkäufer

Es liegt im Ermessen des Verkäufers zu entscheiden, ob er deine Stornierungsanfrage annimmt.

Bei Verkäufern, die Gesichtsmasken und -bedeckungen herstellen, herrscht gerade eine sehr große Nachfrage. Bitte denk daran, dass Etsy-Verkäufer Kleinunternehmen sind, die hart arbeiten, um ihre Bestellungen so schnell wie möglich auszuführen.

Wenn du eine Maske bestellt hast und der Verkäufer nicht reagiert hat, gib der Person ein paar Tage Zeit, dir weiterzuhelfen.

Falls Etsy oder ein Verkäufer eine Rückerstattung für deine Bestellung veranlasst hat, gehe zu deiner Seite Einkäufe und Bewertungen und klicke auf Beleg anzeigen, um zu bestätigen, dass deine Bestellung rückerstattet wurde.

Falls du weiterhin Probleme hast und der Verkäufer nicht geantwortet hat oder wenn du sonstige Fragen zu deiner Bestellung hast, klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe. Wir helfen dir dann gerne weiter.