Ich habe eine E-Mail zu einer Bestellung erhalten, die ich nicht aufgegeben habe

Falls du eine E-Mail von Etsy zu einer Bestellung erhalten hast, die du nicht aufgegeben hast, kann Verschiedenes passiert sein:

• Jemand könnte sich bei der Registrierung für ein Etsy-Konto bei der Eingabe der E-Mail-Adresse vertippt haben
  • Jemand könnte deine E-Mail-Adresse verwendet haben, um ein Etsy-Kontos zu erstellen
  • Jemand hat möglicherweise eine Bestellung auf einem Computer aufgegeben, auf dem du bei Etsy eingeloggt warst

Falls du diese Bestellung nicht aufgegeben hast oder der Ansicht bist, dass dein Konto kompromittiert wurde, klicke auf Etsy Support kontaktieren.

Etsy Support kontaktieren

Wenn du ein Problem mit einem Kauf hast, der entweder von dir getätigt wurde oder den du nicht getätigt hast, wähle eine Option, die für dein Problem relevant ist. Wenn all dies nichts hilft, klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe.

Du findest Bestellungen, die du über dein Etsy-Konto gekauft hast, auf deiner Seite Einkäufe:

1. Klicke auf Etsy.com oder in der Etsy-App auf das Symbol „Du“.
  2. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.

Falls du eine Bestellung auf deiner Seite Einkäufe nicht finden kannst, kann das folgende Gründe haben:

Wenn du deine Bestellung nicht erhalten hast, solltest du nachschauen, ob der Shop die Bestellung bereits verschickt hat. Um nachzuschauen, ob deine Bestellung bereits verschickt wurde, gehe zur Seite Einkäufe und Bewertungen. Rechts neben deiner Bestellung wird entweder „Nicht verschickt“, „Verschickt“ oder „Zugestellt“ angezeigt:

• Wenn deine Bestellung noch nicht verschickt wurde, kontaktiere den Shop, um zu erfahren, wann der Verkäufer die Bestellung verschicken wird.
  • Wenn dein Artikel verschickt wurde, überprüfe, ob der Verkäufer Tracking-Informationen hinzugefügt hat. Tracking-Informationen werden vom Versandanbieter bereitgestellt und bieten in der Regel aktuelle Informationen dazu, wo auf dem Versandweg sich deine Bestellung gerade befindet.
  • Wenn deine Artikel verschickt ist und keine Tracking-Informationen vorliegen, kontaktiere den Verkäufer, um zu sehen, ob er Tracking-Informationen zu deiner Bestellung hat.

Wenn du den Status deiner Bestellung bereits überprüft hast und der Verkäufer dir nicht weiterhelfen konnte, solltest du einen Fall eröffnen. Ein Fall ist ein offizieller Weg, um eine Beschwerde über einen Shop einzureichen. Du kannst einen Fall ab dem Datum eröffnen, an dem deine Bestellung geliefert werden sollte.

Um einen Fall zu eröffnen, klicke auf Bestellung auswählen und wähle die Bestellung aus. Klicke unten auf der Seite auf Fall eröffnen.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Bestellung auswählen

Falls du einen Kauf oder eine Kreditkartenabbuchung siehst, die du nicht zuordnen kannst, frage bei Familienmitgliedern, Freunden oder Kollegen nach, die möglicherweise Zugang zu deinem Gerät hatten bzw. die Erlaubnis, deine Karte zu benutzen.

Wenn du glaubst, dass dein Etsy-Konto kompromittiert wurde, logge dich ein, um dein Passwort zu ändern und die Zwei-Faktor-Identifizierung zu aktivieren:

1. Rufe deine Kontoeinstellungen auf, scrolle nach unten zu Passwort und ändere dein Etsy-Passwort
  2. Klicke dann auf die RegisterkarteSicherheit.
  3. Aktiviere unter Zwei-Schritt-Verifizierung deine bevorzugte Methode für die Zwei-Schritt-Verifizierung.
  4. Klicke auf das Zahnradsymbol und führe die Schritte aus, um die Einrichtung der Zwei-Schritt-Verifizierung abzuschließen.

Solltest du dann immer noch Hilfe benötigen, wirst du gebeten, so viele Informationen wie möglich anzugeben, damit wir dein Problem lösen können. Zu deiner Sicherheit solltest du nicht deine vollständige Bankverbindung angeben.

Falls du eine Nachricht über den Versand eines älteren Kaufs erhalten hast, ist es möglich, dass der Verkäufer vergessen hat, zu markieren, dass er die Bestellung bereits verschickt hat.

Du solltest keinen weiteren Artikel mit der Post erhalten. Dies ist eine automatische E-Mail von Etsy, wenn der Verkäufer den Artikel als verschickt markiert.

Wenn du die Bestellung in der Versandbenachrichtigung nicht erkennst, klicke bitte auf Ich brauche immer noch Hilfe und wir können die Angelegenheit weiter untersuchen.