Wie kann ich meine Etsy-Daten herunterladen?

Unter der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem California Consumer Privacy Act (CCPA) können Etsy-Mitglieder auf ihre personenbezogenen Daten zugreifen und sie von Etsy herunterladen.

1. Navigiere auf Etsy.com zu Dein Konto.
  2. Gehe zu Kontoeinstellungen.
  3. Gehe zu Datenschutz.
  4. Wähle unter Daten herunterladen den Button Deine Daten zum Download anfordern
  5. Wenn deine Daten zum Download bereit sind, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail. Wähle den Button in der E-Mail aus, um deinen Antrag zu bestätigen.
  6. Wähle Datenschutzeinstellungen deines Kontos aufrufen.
  7. Wähle unter Daten herunterladen die Option Deine Daten herunterladen.
  8. Gib dein Kontopasswort ein. Deine Daten werden anschließend auf deinen Computer heruntergeladen.

Sobald du den Antrag bestätigst, hast du zwei Wochen Zeit, um eine ZIP-Datei deiner Daten in den Formaten CSV und JSON herunterzuladen. Nach Ablauf dieses zweiwöchigen Zeitraums kannst du weitere Anträge stellen, um deine Daten herunterzuladen. Wenn du Etsy-Verkäufer:in bist, enthält diese ZIP-Datei außerdem deine Shop-Daten.

Als Etsy-Verkäufer:in kannst du wählen, ob du nur Informationen über deine Bestellungen oder deine Shop-Daten herunterladen möchtest.

1. Auf Etsy.com: Rufe den Shop-Manager auf.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Optionen aus.
  4. Klicke auf die Registerkarte Daten herunterladen.
  5. Wähle unter Bestellungen die Art von Daten aus, die du herunterladen möchtest, und klicke dann auf  CSV herunterladen.

1. Auf Etsy.com: Rufe den Shop-Manager auf.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Optionen aus.
  4. Klicke auf die Registerkarte Daten herunterladen.
  5. Wähle unter  Behalte deine Daten bei dir entweder Shop-Einstellungen herunterladen oder Bewertungen herunterladen.

In unserer Datenschutzrichtlinie findest du weitere Informationen zu den Kategorien von Daten, die Etsy erfasst, den Kategorien der Quellen dieser Daten, wie die Daten genutzt werden, für welche geschäftlichen oder kommerziellen Zwecke sie genutzt werden, an welche Kategorien von Dritten sie möglicherweise weitergegeben werden und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen.