Marketing – Ratgeber für Neulinge

Die Vermarktung deines Shops und deiner Produkte ist ein wichtigster Aspekt bei der Führung eines erfolgreichen Geschäfts. Auf Etsy.com stehen zahlreiche Tools zur Verfügung, die dir helfen sollen, deine Waren auf Etsy und anderswo zu vermarkten.

So bereitest du deine Artikel fürs Marketing vor

Besonders wichtig für das Marketing deiner Artikel ist es, Artikel zu erstellen, die Aufrufe in Verkäufe konvertieren. Hier erfährst du, wie du Artikel erstellst, die sich verkaufen.

Tipps für die Optimierung deiner Artikel:

• Halte die Titel kurz und bündig.
  • Sei präzise in der Beschreibung deiner Artikel.
  • Verwende deutliche, ansprechende Produktfotos.
  • Lege wettbewerbsfähige Preise fest.
  • Vermittle Kaufdetails wie Versandzeiten, -raten und -optionen klar und deutlich.

Wenn deine Artikel fürs Marketing optimiert sind, probiere diese Marketing-Methoden aus:

Springe zu einem Abschnitt:

Etsy Ads-Kampagnen

Mit Etsy Ads kannst du deine Reichweite erweitern und deine Produkte in Etsy-Suchergebnissen bewerben. Lege dein Budget fest und wähle aus, welche Artikel beworben werden sollen, und wir erledigen den Rest. Wir setzen Etsys Datenwissen und Know-how ein, um dir dabei zu helfen, die besten Stellen und Zeiten für die Schaltung deiner Anzeigen auf Etsy herauszufinden, damit du für dein Budget möglichst viele Besuche erhältst.

So richtest du Etsy Ads ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Marketing.
  3. Klicke auf Etsy Ads
  4. Lege dein Tagesbudget fest. Dies sollte der Höchstbetrag sein, den du bereit bist, pro Tag für das Bewerben deiner Artikel auszugeben. Das Mindestbudget beträgt standardmäßig 1,00 USD. Denk daran, dass du dein Budget jederzeit ändern kannst.
  5. Klicke auf Kampagne starten.

Hier erfährst du mehr über das Einrichten einer Etsy Ads-Kampagne

Offsite Ads

Etsy bewirbt Artikel im Internet, zum Beispiel in Suchmaschinen-Ergebnissen und Social Media-Apps wie Facebook. Etsy bietet diesen Service an, ohne dass dir Vorabkosten entstehen: Du bezahlst nur dann eine Werbegebühr, wenn du etwas verkaufst.

Dein Artikel können in diese Werbemaßnahmen einbezogen werden. Etsy kann für deine Artikel nach unserem alleinigen Ermessen automatisch bei unseren Partnern Werbung machen.

Offsite Ads kann für deinen Shop optional sein, je nachdem, wie viel Umsatz du in den vergangenen 12 Monaten auf Etsy gemacht hast. Als neuer Verkäufer ist dieser Service für dich optional.

Erfahre mehr über Offsite Ads.

Social Media

Die Verwendung von Social Media ist eine äußerst effektive Methode, um deinen Shop zu vermarkten und mehr Käufer zu erreichen. Mit Etsys Social Media-Tool kannst du schnell und einfach von deinem Computer oder der Verkaufen auf Etsy-App aus wichtige Updates, Meilensteine oder Verkaufsaktionen deines Shops auf Facebook, Instagram, Twitter und Pinterest teilen.

Beispiele für Updates aus deinem Shop, die du teilen kannst:

• Neueste Artikel, die du eingestellt hast (bis zu 25 deiner neuesten Artikel)
  • Jüngste Meilenstein-Erfolge, z. B. ein Shop-Geburtstag
  • Aktive oder bevorstehende Sale-Aktionen und Coupons
  • 5-Sterne-Bewertungen
  • Von dir favorisierte Produkte
  • Shop-Updates (zurzeit nur in der Verkaufen auf Etsy-App)

So verknüpfst du deine Social Media-Konten mit deinem Shop:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Marketing.
  3. Klicke auf Social Media.
  4. Klicke auf Social-Media-Konten.
  5. Klicke auf die Social Media-Plattform, die du mit deinem Shop verbinden möchtest, und folge den Login-Anweisungen.

Du kannst Artikel aus deinem Shop auch direkt auf deinen Social Media-Konten teilen. Das ist eine prima Methode, um neue Produkte vorzustellen, Verkaufsaktionen anzukündigen oder deine Produkte an potenzielle neue Kunden zu vermarkten.

So teilst du Artikel von der Artikelseite aus:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Klicke auf das Zahnrad rechts neben einem Artikel.
  4. Klicke auf Teilen.

Erfahre mehr darüber, wie du dir die Stärke von Social Media zunutze machen kannst.

Sale-Aktionen und Coupons

Rabatte in deinem Shop anzubieten ist eine kluge Marketing-Taktik, mit der du neue Käufer anlocken und die Kundenbindung stärken kannst. Strategische Verkaufsaktionen können neue Käufer zum Kauf bewegen, Kunden dazu bringen, mehr als gewöhnlich auszugeben, oder sogar alten Bestand räumen. Erfahre mehr über effektive Strategien für Sale-Aktionen und Coupons.

So richtest du einen Sale oder Coupon ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Marketing.
  3. Klicke auf Sale-Aktionen und Coupons.
  4. Klicke auf Neue Sonderaktion.
  5. Gib an, welche Art von Rabatt du anbieten möchtest:
  • Einen Sale durchführen: Biete kostenlosen Versand oder eine Prozentrabatt auf den Preis von Artikeln an. Käufer können deine Sale-Artikel in relevanten Suchergebnissen und auf der Homepage deines Shops sehen.
  • Angebote an interessierte Käufer senden: Sende einen Coupon an Käufer, die deinen Artikel in ihren Warenkorb gelegt, aber nicht gekauft haben, oder die vor kurzem einen deiner Artikel aus deinem Shop zu ihren Favoriten hinzugefügt haben.
  • Coupon erstellen: Teile einen Coupon mit bestimmten Käufern oder auf verschiedenen Social Media-Kanälen.

Tritt einem Etsy-Team bei

Etsy-Teams sind Gruppen von Mitgliedern, die sich gegenseitig unterstützen und mehr Leute auf Etsy aufmerksam machen. So gibt es beispielsweise das Etsy Success-Team, das sich aus Verkäufern und Etsy-Mitarbeitern zusammensetzt, die Tipps und Erkenntnisse dazu teilen, wie man seinen Shop erfolgreich machen kann.

Hier erfährst du, wie du das passende Team für dich finden kannst.

Etsy Local-Veranstaltungen

Etsy Local bringt Käufer mit Etsy-Verkäufern in Kontakt, die ihre Artikel auf Messen und Märkten in ihrer Gegend verkaufen. Käufer können direkt vor Ort bei diesen Verkäufern einkaufen und so die Etsy-Community unterstützen und gleichzeitig ihrer lokalen Wirtschaft etwas Gutes tun.

Hier erfährst du, wie du eine Etsy Local-Veranstaltung erstellen oder daran teilnehmen kannst.