Versandinformationen des Käufers aktualisieren

Falls dir unvollständige oder falsche Versandinformationen für einen Käufer vorliegen, erfährst du hier, wie du diese Probleme lösen kannst:

Bevor du wesentliche Änderungen an den Versandinformationen von Käufern vornimmst, solltest du sie unbedingt immer erst kontaktieren.

Ich muss eine falsche Versandadresse ändern

Falls du Probleme mit der Versandadresse eines Käufers hast, kontaktiere ihn über das Nachrichtensystem, um die richtigen Angaben zu bestätigen. Etsy liegen keine Käuferinformationen vor, die nicht auf einer Bestellung angegeben wurden.

Wenn der Käufer dir seine korrekten Angaben sendet, kannst diese Informationen zum Kauf von Porto verwenden. Die kannst eine Käuferadresse auf Etsy nicht bearbeiten, es sei den, du verwendest Etsy-Versandetiketten. Wenn du Etsy-Versandetiketten verwendest, erfahre, wie du Käuferadressen auf einem Versandetikett ändern kannst.

Wenn du einen Käufer nicht kontaktieren konntest, um die korrekte Versandadresse zu bestätigen, kannst du die Bestellung stornierenSo stornierst du eine Bestellung:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Bestellungen & Versand.
  4. Klicke neben der Bestellung, die storniert werden soll, auf das Symbol (Auslassungszeichen).
  5. Klicke auf Rückerstattung leisten.
  6. Wähle einen Grund für die Rückerstattung aus und füge eine optionale Nachricht an Käufer hinzu.
  7. Klicke auf das Kästchen Vollständige Rückerstattung leisten neben der Bestellnummer und anschließend auf das Kästchen Bestellung stornieren.
  8. Wähle aus, welche Transaktionen storniert werden sollen. Du kannst einige oder alle Transaktionen einer Bestellung stornieren.
  9. Klicke auf Rückerstattung überprüfen.

Die Adresse des Käufers ist zu lang oder enthält Sonderzeichen

Wenn eine Adresszeile zu viele Zeichen enthält, kannst einen Teil davon in eine zweite Adresszeile eingeben. Sollten Adressen nicht standardmäßige Akzent- oder Satzzeichen enthalten, kannst du diese in Zeichen ohne Akzent ändern, ohne den Käufer kontaktieren zu müssen.

Ich muss die Adresse des Käufers für ein Etsy-Versandetikett ändern

Du kannst die Adresse eines Käufers ändern, wenn du das betreffende Versandetikett erstellst:

1. Klicke auf deiner Seite „Bestellungen“, unter der Bestellung, die du bearbeiten willst, auf Etiketten abrufen.
  2. Klicke neben Versand an auf Bearbeiten, um die Käuferadresse zu bearbeiten.
  3. Bearbeite die Adresse des Käufers.
  4. Klicke auf Speichern.

Jetzt kannst du deinen Etikettenkauf abschließen.

Ein bereits gekauftes Etikett kann nicht mehr bearbeitet werden. Falls du die Versandadresse eines Käufers bearbeiten musst, nachdem das Etikett bereits gekauft ist, musst du für dieses Etikett eine Rückerstattung beantragen und dann ein neues Etikett kaufen.

Verkäufer in USA, Kanada, UK und Australien können Etsy-Versandetiketten kaufen.

Ich brauche die Telefonnummer des Käufers, um Porto zu kaufen

Etsy erfasst keine Telefonnummern von Käufern. Falls du die Telefonnummer eines Käufers benötigst, kontaktiere ihn über das Nachrichtensystem. Lass diese Person wissen, dass du ihre Telefonnummer brauchst, um die Zustellungsangaben für Versand auszufüllen.

Falls dir unvollständige oder falsche Versandinformationen für einen Käufer vorliegen, erfährst du hier, wie du diese Probleme lösen kannst:

Falls du Probleme mit der Versandadresse eines Käufers hast, kontaktiere ihn über das Nachrichtensystem, um die richtigen Angaben zu bestätigen. Etsy liegen keine Käuferinformationen vor, die nicht auf einer Bestellung angegeben wurden.

Wenn der Käufer dir seine korrekten Angaben sendet, kannst diese Informationen zum Kauf von Porto verwenden. Die kannst eine Käuferadresse auf Etsy nicht bearbeiten, es sei den, du verwendest Etsy-Versandetiketten.

Wenn du einen Käufer nicht kontaktieren konntest, um die korrekte Versandadresse zu bestätigen, kannst du die Bestellung stornieren. Klicke auf das Symbol neben der Bestellung und klicke dann auf Rückerstattung leisten. Um eine Bestellung zu stornieren, musst du den Kaufpreis vollständig erstatten. Klicke dann erneut auf das Symbol und klicke auf Transaktion stornieren.

Die Adresse des Käufers ist zu lang oder enthält Sonderzeichen

Wenn eine Adresszeile zu viele Zeichen enthält, kannst einen Teil davon in eine zweite Adresszeile eingeben. Sollten Adressen nicht standardmäßige Akzent- oder Satzzeichen enthalten, kannst du diese in Zeichen ohne Akzent ändern, ohne den Käufer kontaktieren zu müssen.

Du kannst die Adresse eines Käufers ändern, wenn du das betreffende Versandetikett erstellst:

1. Klicke auf deiner Seite „Bestellungen“, unter der Bestellung, die du bearbeiten willst, auf Etiketten abrufen.
  2. Klicke neben Versand an auf Bearbeiten, um die Käuferadresse zu bearbeiten.
  3. Bearbeite die Adresse des Käufers.
  4. Klicke auf Speichern.

Jetzt kannst du deinen Etikettenkauf abschließen.

Ein bereits gekauftes Etikett kann nicht mehr bearbeitet werden. Falls du die Versandadresse eines Käufers bearbeiten musst, nachdem das Etikett bereits gekauft ist, musst du für dieses Etikett eine Rückerstattung beantragen und dann ein neues Etikett kaufen.

Etsy erfasst keine Telefonnummern von Käufern. Falls du die Telefonnummer eines Käufers benötigst, kontaktiere ihn über das Nachrichtensystem. Lass diese Person wissen, dass du ihre Telefonnummer brauchst, um die Zustellungsangaben für Versand auszufüllen.