Kann ich mein Etsy-Konto an jemanden anderen übertragen?

Nein, du kannst dein Etsy-Konto nicht an jemanden anderen übertragen. Wenn das Geschäft, das du auf Etsy führst, an jemanden anderen verkaufst, kannst du dein Etsy-Konto nicht an den neuen Inhaber übertragen. Stattdessen muss der neue Inhaber ein neues Etsy-Konto und einen neuen Etsy-Shop eröffnen.

Uns ist bewusst, dass es nicht ungewöhnlich ist, dass Inhaber von Kleinunternehmen ein Geschäft kaufen oder verkaufen. Jedoch sind Kontoübertragungen aus Gründen der Sicherheit und aufgrund gesetzlicher Vorschriften auf Etsy nicht erlaubt, wie in unseren Nutzungsbedingungen dargelegt ist.

Sollte Etsy der Meinung sein, dass eine Kontoübertragung stattgefunden hat, kann das Konto ohne vorherige Ankündigung gesperrt werden.

Ich habe vor kurzem ein Unternehmen gekauft, das ein Etsy-Konto hat. Wie kann ich dieses Geschäft auf Etsy weiterführen?

Wenn du vor kurzem ein Unternehmen gekauft hat, das auch ein Etsy-Konto hat, und du weiterhin Etsy nutzen möchtest, um dieses Geschäft zu führen und seine Produkte zu verkaufen, musst du ein neues Etsy-Konto registrieren und einen neuen Shop eröffnen.

Alle Artikel müssen unsere Verkäuferrichtlinien einhalten. Du darfst keine Produkte verkaufen, die du nicht selbst hergestellt hast.

Kann ich den Shop-Namen von jemand anderem verwenden?

Nein. Jeder Shop-Name auf Etsy kann nur einmal registriert werden. Selbst wenn ein Etsy-Shop schließt, kannst du seinen Namen nicht wiederverwenden.

Sollte ein Shop-Name, den du gerne verwenden würdest, bereits in Gebrauch ist, musst du einen anderen Namen wählen. Das hat in erster Linie Sicherheitsgründe zur Ursache, da ein Etsy-Shop-Name ein eindeutiges Identifizierungszeichen auf unserem Marktplatz und in unserer Community ist.

Kann ich ein Konto übernehmen, dessen Inhaber verstorben ist?

Unter bestimmten Umständen kann es sein, dass eine Person daran interessiert ist, ein Konto weiterzuführen, nachdem der ursprüngliche Inhaber verstorben ist. Da Kontoübertragungen auf Etsy jedoch nicht zulässig sind, können wir jemandem, der nicht an dem Konto beteiligt ist, nicht gestatten, den Besitz des Kontos zu übernehmen.

Falls du Fragen oder Bedenken in Zusammenhang mit dem Konto eines verstorbenen Mitglieds hast, klicke unten auf dieser Seite auf Etsy kontaktieren.