Personalisierte Werbung deaktivieren („Opt-out“)

Jedes Etsy-Mitglied hat die Möglichkeit, sich von personalisierter Werbung auf Etsy abzumelden. Personalisierte Werbung ist auch unter der Bezeichnung „interessenbezogene Werbung“ bekannt. Personalisierte Werbung bietet Werbetreibenden die Möglichkeit, Etsy-Mitgliedern Anzeigen auf Basis ihrer jeweiligen Interessen und demografischen Daten zu schalten.

Wenn du ein Etsy-Konto hast, kannst festlegen, dass du keine personalisierte Werbung erhalten willst:

1. Während du bei deinem Konto auf Etsy.com eingeloggt bist, klicke auf den Button Dein Konto.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicke auf Datenschutz.
  4. Scrolle nach unten zu Personalisierte Werbung unter Datenschutzeinstellungen. Mitglieder in der EU: Scrolle nach unten zu Drittanbieter-Werbung, was standardmäßig deaktiviert ist.
  5. Setze den Schalter für Personalisierte Werbung auf Aus.
  6. Klicke auf Einstellungen aktualisieren.

Alternativ bzw. wenn du kein Etsy-Konto hast, kannst du deine Einstellung zur Deaktivierung von personalisierter Werbung vornehmen, indem du auf Datenschutzeinstellungen in der Fußzeile der meisten Seiten auf Etsy.com klickst.

Kann ich dem „Verkauf“ meiner Daten die Zustimmung verweigern (Opt-out)?

Unter dem California Consumer Privacy Act (CCPA) sind Einwohner Kaliforniens berechtigt, dem „Verkauf“ ihrer Daten jederzeit die Zustimmung zu verweigern. Etsy verkauft keine personenbezogenen Daten an Dritte für einen monetären Wert. Allerdings ist der Begriff „Verkauf“ unter dem California Consumer Privacy Act weit gefasst und könnte von einigen so ausgelegt werden, dass er auch personalisierte Werbung bzw. interessenbezogene Werbung umfasst. Du kannst dich von personalisierter Werbung abmelden, indem du die oben genannten Schritte durchführst.

Weitere Informationen findest du in Etsys Datenschutzrichtlinie, Richtlinie zu Cookies und ähnlichen Technologien und Angaben zu Cookies und ähnlichen Technologien

Wie kann ich meine Rechte unter der DSGVO ausüben?

Für Etsy-Mitglieder in der Europäischen Union und im EWR ist personalisierte Werbung standardmäßig deaktiviert. Wenn du sie aktivieren möchtest, folge den Anweisungen oben und setze den Schalter Personalisierte Werbung und/oder Drittanbieter-Werbung auf Ein

Ausführlichere Informationen findest du auf deiner Seite für Datenschutzeinstellungen sowie in Etsys Datenschutzrichtlinie, Richtlinie zu Cookies und ähnlichen Technologien und Angaben zu Cookies und ähnlichen Technologien.