Personalisierte Werbung deaktivieren („Opt-out“)

Jedes Etsy-Mitglied kann sich von personalisierter Werbung Dritter auf Etsy abmelden. Personalisierte Werbung wird auch als interessenbezogene Werbung bezeichnet und ermöglicht es Werbetreibenden, Etsy-Mitglieder auf der Grundlage ihrer Interessen und demografischen Daten zu erreichen.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu Dein Konto.
  2. Gehe zu Kontoeinstellungen.
  3. Gehe zu Datenschutz.
  4. Scrolle nach unten zu Personalisierte Werbung unter Datenschutzeinstellungen.
  5. Setze den Schalter für Personalisierte Werbung auf Aus. Wenn du in der EU lebst, ist diese Funktion standardmäßig ausgeschaltet.
  6. Wähle Einstellungen aktualisieren.

Wenn du personalisierte Werbung deaktivieren möchtest, aber kein Etsy-Konto hast, scrolle nach unten und wähle Datenschutzeinstellungen in der Fußzeile der meisten Seiten auf Etsy.com.

Ich bin Einwohner von Kalifornien. Kann ich dem „Verkauf“ meiner Daten die Zustimmung verweigern (Opt-out)?

Unter dem California Consumer Privacy Act (CCPA) sind Einwohner Kaliforniens berechtigt, dem „Verkauf“ ihrer Daten jederzeit die Zustimmung zu verweigern. Etsy „verkauft“ keine persönlichen Daten an Dritte in dem Sinne, wie dieser Begriff üblicherweise verstanden wird. Allerdings ist der Begriff „Verkauf“ nach dem California Consumer Privacy Act weit gefasst und umfasst auch die Weitergabe von persönlichen Daten an Dritte, um personalisierte Werbung zu ermöglichen. Du kannst dich von personalisierter Werbung abmelden, indem du die oben genannten Schritte durchführst.

Einwohner:innen Kaliforniens können sich auch gegen personalisierte Werbung entscheiden, indem sie über unterstützte Browser oder Erweiterungen die Global Privacy Control aktivieren. Wenn du eine Etsy-Seite besuchst und wir sehen, dass du die Global Privacy Control-Einstellung aktiviert hast, werden wir dich automatisch von der personalisierten Werbung ausschließen.

1. Besuche Etsy.com mit einem Browser, in dem die Global Privacy Control-Einstellung nicht aktiviert ist.
  2. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu Dein Konto.
  3. Gehe zu Kontoeinstellungen.
  4. Gehe zu Datenschutz.
  5. Scrolle nach unten zu Personalisierte Werbung unter Datenschutzeinstellungen.
  6. Setze den Schalter für Personalisierte Werbung auf wieder auf Ein
  7. Wähle Einstellungen aktualisieren

Du kannst deine Einstellungen für personalisierte Werbung auch ändern, ohne dich in dein Etsy-Konto einzuloggen:

1. Besuche Etsy.com mit einem Browser, in dem die Global Privacy Control-Einstellung nicht aktiviert ist.
  2. Scrolle zum Ende der Seite.
  3. Markiere unter Hilfe das Kästchen Datenschutz / Meine personenbezogenen Daten dürfen nicht verkauft werden
  4. Setze den Schalter für Personalisierte Werbung auf Ein oder Aus.
  5. Wähle Fertig.

Weitere Informationen findest du in Etsys Datenschutzrichtlinie, Richtlinie zu Cookies und ähnlichen Technologien und Angaben zu Cookies und ähnlichen Technologien.

Wie kann ich meine Rechte unter der DSGVO ausüben?

Etsy-Mitglieder in der Europäischen Union und im EWR sind standardmäßig von der personalisierten Werbung ausgenommen, es sei denn, du erklärst dich damit einverstanden. Um dich anzumelden, rufe die Registerkarte Datenschutz unter Kontoeinstellungen auf und setze den Schalter Personalisierte Werbung auf Ein

Ausführlichere Informationen findest du auf deiner Seite für Datenschutzeinstellungen sowie in Etsys Datenschutzrichtlinie, Richtlinie zu Cookies und ähnlichen Technologien und Angaben zu Cookies und ähnlichen Technologien.