Etikett für Rückversand kaufen

Wenn ein Käufer in den USA einen Artikel zurückgeben möchte, können US-Verkäufer über Etsy ein USPS-Versandetikett erwerben. Du kannst das Etikett für Rückversand dann über die Nachrichtenfunktion auf Etsy an den Käufer schicken.

Falls ein Käufer eine Bestellung als Gast gekauft hat, ohne ein Etsy-Konto zu verwenden, muss er die Bestellung mit einem Etsy-Konto verknüpfen, damit ihm ein Etikett für Rückversand geschickt werden kann.

So leitest du eine Rückgabe mit Etsy-Etiketten für Rückversand ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Bestellungen & Versand.
  3. Klicke auf die Registerkarte Abgeschlossen.
  4. Klicke unter der Nummer des ursprünglichen Versandetiketts auf der Bestellung auf Etikett für Rückversand erstellen.
  5. Gib die Paketdetails ein. Dir werden geschätzte Kosten für das Versandetikett angezeigt, aber das Etikett wird dir erst berechnet, wenn der Käufer es verwendet hat.
  6. Klicke auf Etikett für Rückversand erstellen.
  7. Gib eine Nachricht ein, die dem Käufer zusammen mit dem Versandetikett geschickt wird.
  8. Klicke auf Senden.

Bei Erstellung des Etiketts wird dir ein geschätzter Preis angezeigt, der auf den von dir angegebenen Paketdetails basiert. Das Etikett wird dir berechnet, sobald der Käufer es verwendet und es von USPS gescannt wurde. Die finale Gebühr richtet sich nach dem Paket, das von USPS befördert wird. Normalerweise wird diese Gebühr ein paar Tage, nachdem das Paket zugestellt wurde, in deinem Zahlkonto ausgewiesen.

Was mache ich, wenn der Käufer das Etikett nicht verwendet?

Du zahlst erst für die Kosten des Versandetiketts, wenn USPS die Rücksendung des Käufers scannt.

Sind bei Etiketten für Rückversand Tracking-Informationen inbegriffen?

Ja, bei alles USPS-Etiketten für Rückversand, die über Etsy erworben wurden, ist Tracking inbegriffen.

Kann ich Versicherungsschutz für ein Etikett für Rückversand kaufen?

Versicherungsschutz ist bei Priority Mail-Versandetiketten inbegriffen. Für Etiketten für Rückversand kannst du jedoch derzeit keinen anderen Versicherungsschutz erwerben.

Kann ich ein Etikett für Rückversand stornieren oder dafür eine Rückerstattung beantragen?

Ein Etikett für Rückversand wird dir nur berechnet, wenn der Käufer es tatsächlich verwendet. Sollte der Käufer es noch nicht verwendet haben, kannst du ihn bitten, es nicht zu nutzen. Sollte der Käufer es bereits verwendet haben, kannst du es nicht stornieren oder dafür eine Rückerstattung beantragen.

Kann ich Etiketten für Rückversand für Bestellungen verwenden, die ich persönlich oder über eine andere Plattform verkauft habe?

Nein. Etiketten für Rückversand sind für Käufer und Verkäufer in den USA nur für Artikel erhältlich, die auf Etsy verkauft wurden.

Kann ich ein Etikett für Rückversand für einen Käufer außerhalb der USA erwerben?

Nein. Aktuell sind Etiketten für Rückversand nur für Käufer erhältlich, die eine Wohnadresse in einem der 50 US-Bundesstaaten haben. Sie sind nicht für US-Territorien und APO/FPO/DPO-Adressen erhältlich. Weitere Informationen findest du in unserer Versandrichtlinie.