Was übermittelt Etsy an die italienischen Steuerbehörden?

Etsy ist von der italienischen Regierung dazu verpflichtet, bestimmte Steuerzahlerinformationen und Verkaufsdaten vierteljährlich zu sammeln und an die italienische Steuerbehörde weiterzuleiten.

Du kannst die diesbezüglichen italienischen Gesetze hier nachlesen.

Für Verkäufer in Italien müssen wir die Anzahl der Verkäufe sowie den Bruttoumsatz, den du von außerhalb Italiens ansässigen EU-Käufern erhalten hast, melden.

Für EU-Verkäufer außerhalb Italiens müssen wir die Anzahl der Verkäufe sowie die Bruttoumsätze an italienische Käufer melden.

Bruttoumsatz bezeichnet den gesamten meldepflichtigen Betrag der im Rahmen von Verkäufen getätigten Transaktionen und umfasst Versand, Rückerstattungen, Kartenbearbeitungsgebühren, von dir eingezogene Steuern und sogar stornierte Bestellungen.

Die italienische Steuerbehörde kann von uns verlangen, dass wir deinen vollständigen Namen, deine E-Mail-Adresse, den Gesamtumsatz und die Angaben zum Steuerzahler auf Anfrage auf sichere Weise an die italienische Regierung weitergeben.

Wo finde ich den Betrag, den Etsy übermittelt?

Du kannst die Verkaufszahlen, die wir an italienische Steuerbehörden melden, deiner CSV-Datei „Bestellungen“ entnehmen.

So kannst du die Beträge in deiner CSV-Datei „Bestellungen“ nachschauen:

1. Öffne Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Optionen.
  4. Klicke auf die Registerkarte Daten herunterladen.
  5. Wähle Bestellungen als CSV-Typ aus.
  6. Wähle das Jahr aus, aber lass den Monat leer.*
  7. Lade die CSV-Datei herunter und öffne sie.
  8. Suche nach der Spalte für das Käuferland und sortiere danach.
  9. Addiere die Spalten Bearbeitungsgebühr and Bestellung Netto für Verkäufe, die von Käufern in Italien abgeschlossen wurden.

Falls es irgendwelche stornierten Bestellungen gibt, solltest du diese ebenfalls berücksichtigen.

So findest du deine stornierten Bestellungen:

1. Öffne deinen Shop-Manager.
  2. Klicke auf Bestellungen & Versand.
  3. Klicke auf die Registerkarte Abgeschlossen.
  4. Wähle rechts Storniert unter dem Status Abgeschlossen aus.

Etsy verfügt nicht über eine separate Zusammenfassung für das, was den italienischen Steuerbehörden gemeldet wird.

*Wenn du im Laufe des Jahres eine große Anzahl von Verkäufen getätigt hast, solltest du die Datei ggf. für jeden Monat einzeln herunterladen, anstatt für das ganze Jahr.