Ratenzahlung auf Etsy mit Klarna

Wenn du ein Käufer in den USA bist, kannst du mit Klarna, einem Online-Zahlungsdienstleister, bestimmte Artikel auf Etsy in Raten bezahlen. Wir hoffen, in Zukunft flexible Zahlungsmöglichkeiten in weiteren Ländern anbieten zu können.

Die meisten Shops auf Etsy bieten Klarna als eine ihrer Zahlungsmethoden an. Wenn du auf Etsy eine Bestellung mit Klarna aufgibst, erklärst du dich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und dem Datenschutzhinweis von Klarna einverstanden und leistest deine Zahlungen direkt an Klarna.

Um mit Klarna in Raten zahlen zu können, musst du deinen Standort auf die USA, die Sprache auf Englisch und die Währung auf US-Dollar (USD) eingestellt haben. Erfahre, wie du deine regionalen Einstellungen ändern kannst. Außerdem musst du eine Rechnungsadresse in den USA haben.

Um zur Ratenzahlung mit Klarna berechtigt zu sein, muss die Gesamtsumme der Bestellung nach Abzug von Rabatten und ohne Versandkosten und Steuern zwischen 50 USD und 10.000 USD beträgt. (Wenn eine Bestellung den Höchstbetrag von 10.000 USD erreicht, verwenden wir den Gesamtbestellwert nach Abzug von Rabatten, Versandkosten und Steuern.) Du kannst bei Klarna-Zahlungen mehrere Artikel und bei mehreren Shops gleichzeitig bestellen, solange die Bestellung die übrigen Voraussetzungen erfüllt.

Zurzeit ist es nicht möglich, einen Etsy-Gutschein mit einer Klarna-Zahlung zu kombinieren oder einen Etsy-Gutschein mit Klarna zu kaufen.

Bestellungen mit einer Gesamtsumme zwischen 50 USD und 250 USD

Für Bestellungen mit einer Gesamtsumme zwischen 50 USD und 250 USD kannst du mit Klarna in 4 zinslosen Ratenzahlungen bezahlen. Bei dieser Option zahlst du die erste Rate über Klarna beim Abschluss des Kaufs auf Etsy. Die restlichen drei Raten zahlst du alle zwei Wochen, bis du insgesamt viermal gezahlt hast. Bei pünktlicher Ratenzahlung werden dir keine Zinsen oder Gebühren berechnet.

Bestellungen mit einer Gesamtsumme zwischen 250,01 USD und 10.000 USD

Für Bestellungen mit einem Gesamtwert zwischen 250,01  USD und 10.000  USD kannst du die Option Monatliche Finanzierung wählen. Der von Klarna angebotene Zahlungsplan kann über 6, 12, 18, 24 oder 36 Monate laufen.

Klarna bestimmt die Zahlungsplanoptionen und den Zinssatz auf der Grundlage der Bestellsumme und Klarnas Einschätzung deiner Fähigkeit, den angebotenen Ratenzahlungsplan einzuhalten. Hier erfährst du mehr über Finanzierung mit Klarna.

Über Klarna bezahlen

So bezahlst du über Klarna:

1. Klicke auf einer Artikelseite auf Jetzt kaufen oder klicke auf In den Warenkorb, um sieh dir den Artikel dort an.
  2. Wähle Klarna als deine Zahlungsmethode aus.
  3. Klicke auf Zur Kasse gehen.
  4. Überprüfe deine Bestellung und klicke auf Zu Klarna gehen.
  5. Erstelle ein Klarna-Konto oder logge dich ein und stimme den Geschäftsbedingungen von Klarna zu.
  6. Gib die von Klarna verlangten Informationen ein.
  7. Überprüfe die Bestellung erneut auf Etsy und klicke auf Kaufen.

Klarna wird nach deinem Namen und Geburtsdatum sowie deiner Rechnungsadresse und Telefonnummer fragen.

Wenn du mit „Monatlicher Finanzierung“ zahlst, fragt Klarna zudem auf sichere Weise nach den letzten vier Ziffern deiner Sozialversicherungsnummer. Klarna bestimmt dann die Zahlungsplanoptionen und einen Zinssatz basierend auf der Bestellsumme und seiner Einschätzung deiner Fähigkeit, Ratenzahlungen zu leisten.

Klarna könnte die Bestellung ablehnen. In diesem Fall wird die Option zur Zahlung mit Klarna in deinem Warenkorb ausgegraut dargestellt. Du kannst die Bestellung dann mit einer anderen Zahlungsmethode abschließen. Wenn du möchtest, kannst du es bei einer anderen Bestellung noch einmal mit Klarna versuchen.

Falls du Fragen und Feedback zu Klarna hast, wende dich sich bitte an den Klarna Kundenservice.

Mir wird keine Option für Klarna angezeigt

Es gibt einige Gründe, warum dir die Option, mit Klarna zu bezahlen, möglicherweise nicht angezeigt wird.

Wenn die Bestellung zwischen 250 USD und 10.000 USD beträgt, musst du dich bei einem Etsy-Konto einloggen oder ein Etsy-Konto erstellen, um mit Klarna zu bezahlen.

Vergewissere dich, dass dein Standort und deine Währung korrekt sind, indem du zum unteren Ende der meisten Etsy-Seiten scrollst. Klicke auf das Land und die Währung, um sie zu ändern. Erfahre, wie du deine regionalen Einstellungen ändern kannst.

Es könnte sein, dass die Gesamtsumme der Bestellung nach Abzug von Rabatten und ohne Versandkosten und Steuern nicht zwischen 50 USD und 10.000 USD beträgt. Wenn ein Artikel unter 50 USD kostet, kombiniere ihn mit weiteren Artikeln in deinem Warenkorb, um eine Gesamtsumme von über 50 USD zu erhalten. Wenn eine Bestellung den Höchstbetrag von 10.000 USD erreicht, verwenden wir den Gesamtbestellwert nach Abzug von Rabatten, Versandkosten und Steuern. Für Bestellungen über 10.000 USD musst du eine andere Zahlungsmethode wählen.

Wenn dir die Option zur Zahlung mit Klarna immer noch nicht angezeigt wird, kann es sein, dass ein oder mehrere Shops auf der Bestellung derzeit die Ratenzahlung mit Klarna nicht als Zahlungsmethode akzeptieren.

Wie erhalte ich eine Rückerstattung?

Etsy-Shops legen ihre eigenen AGB für Rückerstattung und Stornierung fest. Wenn ein Verkäufer dir eine Rückerstattung gewährt, erhält Klarna diese Information und stellt dir den korrekten Anteil der Rückerstattung aus.

Falls du ein Problem mit einer Bestellung hast, erfahre wie du Etsy ein Problem melden kannst.

Wenn der Shop dir eine Rückerstattung gewährt hat, du die Rückerstattung aber immer noch nicht siehst, kontaktiere den Kundenservice von Klarna.

Wie kann ich meine Zahlungen und den Zahlungsplan überprüfen?

Logge dich in der Klarna-App oder über die Website von Klarna bei deinem Klarna-Konto ein, um deinen Zahlungsplan zu überprüfen, und wende dich mit weiteren Fragen an den Kundenservice von Klarna.

Du kannst auch in deinem E-Mail-Konto nach einer E-Mail von Klarna mit deinem Zahlungsplan suchen. Wenn du sie nicht siehst, überprüfe deinen Spam-Ordner oder den Ordner mit gelöschten E-Mails.

Klarna kann eine Verzugsgebühr erheben, wenn eine Zahlung nicht bis zu einem von Klarna festgelegten Fälligkeitsdatum erfolgt.