Warum wurde mein Verkäufer-Star-Badge entfernt?

Um Verkäufer-Star zu werden, muss dein Shop bestimmte Kriterien erfüllen und alle Richtlinien von Etsy einhalten. Wenn dein Shop einen Verkäufer-Star-Badge erhalten hat, aber die Voraussetzungen für das Programm nicht mehr erfüllt, können wir den Badge entfernen.

Gemäß den Verkäufer-Star-Bedingungen kann Folgendes zu einer vorübergehenden oder dauerhaften Disqualifikation vom Programm führen:

• Dein Shop erfüllt die Qualifikationskriterien nicht mehr.
  • In deinem Shop ist eine Abrechnung überfällig.
  • Deine Kontoprivilegien wurden eingeschränkt.
  • Dein Konto hat gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen, einschließlich aber nicht beschränkt auf unsere Verkäuferrichtlinie
  • Wir haben Grund zu der Annahme, dass du versucht hast, deine Verkäufer-Star-Statistik künstlich aufzublähen.

Wie kann ich herausfinden, warum mein Badge entfernt wurde?

In deinem Verkäufer-Star-Dashboard wird ein Badge angezeigt, wenn dein Badge entfernt wurde, weil du gegen die Richtlinien verstoßen hast oder deine Kontoprivilegien eingeschränkt wurden. Beispiele für Kontoeinschränkungen, die zur Entfernung des Badge führen können: Etsy entfernt deine Artikel aus der Suche, sperrt deinen Shop vorübergehend, setzt deine Verkaufs- und Kaufprivilegien aus und/oder deaktiviert deine Fähigkeit, Nachrichten zu versenden.

Hier erfährst du mehr darüber, auf welche Funktionen du Zugriff hast, wenn dein Konto eingeschränkt ist.

Möglicherweise erhältst du auch eine E-Mail von Etsy mit Details zu dem Richtlinienverstoß, deinem Kontostatus und/oder der Sichtbarkeit des Badge. Wenn du eine E-Mail über deinen Kontostatus erhalten hast, solltest du direkt auf diese E-Mail antworten. Wenn sie jedoch von noreply@etsy.com stammt und du Fragen hast, klicke unten auf dieser Seite auf Support kontaktieren

Hat das Entfernen des Badge Auswirkungen auf meine anderen Shops?

Wenn du mehrere Shops betreibst, wirkt sich das Entfernen des Verkäufer-Star-Badge in einem Shop nicht auf die Badges der anderen Shops aus. Auch wenn Badges nicht betroffen sind, können Richtlinienverstöße und Kontoeinschränkungen in einem Konto für alle Konten gelten, bei denen Etsy feststellt, dass sie miteinander verbunden sind.

Wie kann ich meinen Badge zurückbekommen?

Ob und wie du deinen Badge zurückbekommst, hängt davon ab, warum dein Badge entfernt wurde:

• Wenn dein Shop dauerhaft vom Verkäufer-Star-Programm disqualifiziert wird, kommt er nicht mehr für einen Verkäufer-Star-Badge in Frage.
  • Wenn dir dein Badge aufgrund einer überfälligen Abrechnung entzogen wurde, kannst du deinen Verkäufer-Star-Badge eventuell wiederherstellen, indem du deine Abrechnung bezahlst.
  • Wenn du eine E-Mail erhalten hast, die besagt, dass dein Badge für 90 Tage entfernt wurde, musst du auf den nächsten Verkäufer-Star-Beurteilungszeitraum nach Ablauf dieser 90 Tage warten, um dich gegebenenfalls erneut zu qualifizieren.
  • Wenn der Badge deines Shops aufgrund einer vorübergehenden Kontoeinschränkung entfernt wurde und dir keine genaue Zeitangabe gemacht wurde, wie lange es entfernt bleibt, wird der Badge wieder aktiviert, sobald dein Konto wiederhergestellt ist (sofern dein Shop alle anderen Verkäufer-Star-Voraussetzungen erfüllt).

Wie kann ich künftig vermeiden, dass der Badge entfernt wird?

Abgesehen von der Erfüllung der Verkäufer-Star-Kriterien erwarten wir von unseren Verkäufern, dass sie sich an unseren Verhaltenskodex halten, zu dem auch Richtlinien in Bezug auf Versand, Kommunikation und Kundenservice gehören.

Um zu verhindern, dass dein Badge entfernt wird und Käufer negative Erfahrungen machen, musst du deinen Shop wahrheitsgetreu und genau darstellen und einen guten Kundenservice bieten. Dazu gehört, dass du professionell kommunizierst, deine Bestellungen pünktlich fertigstellst und sie erst als abgeschlossen markierst, wenn du sie verschicken willst. Hier erfährst du mehr darüber, was wir von Verkäufern im Hinblick auf Kundenservice erwarten.

Neben der Vermeidung von Problemen empfehlen wir dir außerdem, auf Käufer zuzugehen, die Bedenken bezüglich ihrer Bestellungen geäußert haben, um zu sehen, ob du bei ihnen noch einen positiven Eindruck von deinem Shop hinterlassen kannst. Wir möchten zwar, dass du versuchst, Probleme zu beheben, aber Erpressung in Zusammenhang mit Bewertungen und Shilling verstoßen gegen unsere Richtlinien und können zur dauerhaften Entfernung des Badge führen.