Was ist Etsys Einkaufsschutz-Programm für Verkäufer

Ab dem 1. August bieten wir ein neues Programm an, um Verkäufer zu unterstützen, falls ein Käufer ein Problem mit einer Bestellung meldet. Mit dieser Maßnahme investieren wir in euch, unsere Verkäuferinnen und Verkäufer, damit ihr euren Kunden weiterhin ein hervorragendes Einkaufserlebnis bieten könnt.

Dieses Programm kann dich vor Versandproblemen schützen, die außerhalb deiner Kontrolle liegen, ohne dass dir zusätzliche Kosten entstehen. Etsy kann Käufern für qualifizierte Bestellungen unter 250 USD einschließlich Versand und Steuern (oder dem Gegenwert in deiner Landeswährung) eine Rückerstattung gewähren, und du behältst deine Einnahmen aus dem Verkauf.

Um zu erfahren, wie unsere aktuelle Verkäuferschutzrichtlinie funktioniert, sieh dir unsere Richtlinienseite an.

Bei Etsys Einkaufsschutz für qualifizierte Bestellungen unter 250 USD erstattet Etsy dem Käufer in den folgenden Fällen möglicherweise den Kaufpreis und du behältst deine Einnahmen:

• Ein Käufer hat sein Paket nie erhalten (z. B. wenn es auf dem Transportweg verloren gegangen ist).
  • Der Artikel kam beschädigt an (für den ersten Fall pro Kalenderjahr*).
  • Der Artikel entspricht der Artikelbeschreibung und den Fotos, aber der Käufer behauptet, dass dies nicht der Fall ist.
*Bestellungen, die am oder nach dem 1. August 2022 verschickt werden, fallen unter Etsys Einkaufsschutz-Programm, und das Kalenderjahr für die Abdeckung von Beschädigungen beginnt ebenfalls am 1. August 2022.

Um sicherzugehen, dass deine Bestellungen für Etsys Einkaufsschutz in Frage kommen, musst du die in Etsys Einkaufsschutz-Programm für Verkäufer dargelegten Kriterien erfüllen und bei Etsy in gutem Ansehen stehen

Was fällt nicht unter Etsys Einkaufsschutz-Programm?

In den folgenden Fällen hat eine Bestellung keinen Anspruch auf Einkaufsschutz:

• Die Bestellung erfüllt eine oder mehrere der Voraussetzungen für Etsys Einkaufsschutz nicht.
  • Die Gesamtsumme der Bestellung beträgt 250 USD oder mehr(bzw. den Gegenwert in deiner Landeswährung), einschließlich Versand und Steuern.
  • Der Artikel entspricht nicht der Artikelbeschreibung Wir empfehlen dringend, beim Einstellen eines Artikels korrekte Fotos und Beschreibungen zu verwenden.
  • Du bist in einem Land ansässig, in dem Etsy Payments derzeit nicht verfügbar ist.
  • Dein Shop steht nicht in gutem Ansehen, weil er gegen Etsys Richtlinien verstoßen hat.

Verkäufer sind für die Erstattung von Kosten für Bestellungen verantwortlich, die diese Voraussetzungen nicht erfüllen.

Lies unseren Artikel über bewährte Versandverfahren, um sicherzustellen, dass du die nötigen Schritte unternimmst, damit der Versand für deine Käufer reibungslos funktioniert.

Wenn du eine Versicherung über einen Drittanbieter abgeschlossen hast oder über einen Versandanbieter und/oder Zahlungsabwickler versichert bist, bitten wir dich, deine Forderung zunächst bei dessen primärer Versicherung einzureichen. Etsy behält sich das Recht vor, eine Rückerstattung nur dann vorzunehmen, wenn andere Versicherungen nicht greifen.

Wie qualifiziere ich mich für Etsys Einkaufsschutz?

Etsys Einkaufsschutz gilt automatisch für qualifizierte Bestellungen, ohne dass Verkäufer:innen etwas unternehmen müssen.

Für Bestellungen, die durch Etsys Einkaufsschutz abgedeckt sind, gilt nach wie vor das übliche Verfahren zur Klärung von Käuferproblemen. In unserem Leitfaden zur Lösung von Fällen erfährst du, wie das Fallsystem funktioniert und welche Schritte du unternehmen musst, um Käuferprobleme zu lösen.

Unter diesen Voraussetzungen haben Bestellungen Anspruch auf Etsys Einkaufsschutz-Programm:

Wenn eine Bestellung diese Voraussetzungen erfüllt und weniger als 250 USD (einschließlich Versand und Steuern) kostet, werden die Kosten für die Rückerstattung von Etsy übernommen und nicht vom Verkäufer. Bei Bestellungen, die diese Anforderungen nicht erfüllen, sind die Verkäufer für die Erstattung der Kosten verantwortlich.

Etsy deckt keine Bestellungen ab 250 USD ab. Es wird daher empfohlen, bei solchen Bestellungen eine Versandversicherung abzuschließen.

In einigen Situationen kann es sein, dass ein Spezialist sich mit dir in Verbindung setzen muss, um mehr Informationen über die Bestellung zu erhalten. Es ist wichtig, dass du auf Informationsanfragen im Fallprotokoll innerhalb des angegebenen Zeitrahmens antwortest, um sowohl dem Käufer als auch Etsy zu zeigen, dass du an einer Lösung arbeitest.

Da wir kontinuierlich in den Erfolg unserer Verkäuferinnen und Verkäufer investieren, ist dein Feedback sehr wichtig für uns, um das Verkäufererlebnis weiter verbessern zu können. Unsere Umfrage ist der effektivste Weg, um uns dein Feedback zum Einkaufsschutz-Programm von Etsy zu geben und uns mitzuteilen, was du dir für die Zukunft wünschst.

Nimm an unserer Umfrage teil

Wenn du Bedenken bezüglich der Lösung eines Falls vom Typ „Artikel entspricht nicht der Beschreibung“ oder „Artikel kam beschädigt an“ hast, kannst du dieses Formular verwenden, um Etsy um eine Überprüfung des Falls zu bitten.

Wir möchten sicherstellen, dass deine Seite der Geschichte gehört wurde und die Lösung des Falls mit Etsys Richtlinien und Etsys Einkaufsschutzprogramm im Einklang steht. Nach Einsendung dieses Formulars wird ein:e für diese speziellen Fragen geschulte:r Spezialist:in deinen Fall umfassend prüfen und sich innerhalb der nächsten 24 bis 72 Stunden per E-Mail mit einer endgültigen Entscheidung melden.

Bei offenen Fällen benutze bitte das Fallprotokoll, um direkt mit der Käuferin/dem Käufer und dem/der zuständigen Sachbearbeiter:in zu kommunizieren. Diese Support-Option ist speziell für geschlossene Fälle vom Typ „Artikel entspricht nicht der Beschreibung“ und „Artikel kam beschädigt an“ bestimmt.

Nachdem du auf Ich brauche immer noch Hilfe geklickt hast, teile uns bitte im Feld Beschreibung mit, warum du mit der Falllösung nicht einverstanden bist. Je mehr Informationen wir haben, desto besser können wir auf dein Anliegen eingehen.

Wenn ein Fall für einen Artikel eröffnet wurde, der nie erhalten wurde, verfügen wir über die notwendigen Informationen, um festzustellen, ob die Bestellung für Etsys Einkaufsschutz-Programm in Frage kommt oder nicht. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, unseren Hilfeartikel über Etsys Einkaufsschutz-Programm für Verkäufer und bewährte Versandverfahren durchzulesen.