Cómo escribir una reseña en Etsy

Puedes escribir una reseña en la página de compras:

Ir a mis compras

Para escribir una reseña:

1. En Etsy.com o en la aplicación de Etsy, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Compras y reseñas.
  3. Busca el artículo que quieras valorar.
  4. Haz clic en la calificación de 1-5 estrellas que quieras junto a Escribir reseña sobre este artículo.
  5. Describe el artículo o servicio que has recibido con al menos cinco palabras.
  6. Si tu reseña es de 5 estrellas, puedes cargar una imagen opcional.
  7. Haz clic en Publicar la reseña

Si has comprado varios artículos en la misma tienda, puedes escribir una reseña para cada uno de ellos.

Saltar a una sección:

Sistema de reseñas de cinco estrellas

Etsy cuenta con un sistema de reseñas de cinco estrellas (una estrella es la calificación más baja y cinco estrellas es la más alta) para valorar tus compras. Selecciona el número de estrellas que mejor represente el producto y el servicio que recibiste y añade más detalles en el espacio proporcionado para comentarios. Cuanto más detallada sea tu reseña, más útil será para otros compradores de Etsy.

Cuando se publique tu reseña, la información de tu perfil se mostrará públicamente en las reseñas del vendedor.

Los compradores que utilicen la aplicación de Etsy para iOS pueden dar una calificación de estrellas a la calidad del artículo, el envío y el servicio de atención al cliente del vendedor, además de una valoración general.

En este momento, las valoraciones de calidad del artículo, envío y servicio de atención al cliente del vendedor no aparecen públicamente y no afectan a la valoración general de la reseña ni a la puntuación de las reseñas de la tienda.

¿Sobre qué artículos se pueden escribir reseñas?

Si no aparece la opción Escribir reseña sobre este artículo al lado de tu pedido en Compras y reseñas, quiere decir que no se puede valorar el pedido en ese momento. Estos son los requisitos que determinan cuándo se puede escribir una reseña sobre un pedido:

• Solo puedes escribir reseñas sobre pedidos que estén asociados a una cuenta de Etsy. Si hiciste el pedido como invitado, en lugar de iniciar sesión en Etsy, puedes solicitar la asignación del pedido a tu cuenta de Etsy y escribir una reseña.
  • El pedido debe estar dentro del periodo de reseñas, que dura 100 días a partir de la fecha de entrega estimada del pedido. En caso de haber comprado un artículo digital, el periodo de reseñas comienza al descargar el archivo. Si se abre un caso sobre el pedido, el periodo de reseñas no se interrumpe.
  • El artículo se debe haber comprado en Etsy.com o en la aplicación de Etsy. Si vendes un artículo en persona mediante Square, el comprador no puede dejar una reseña en Etsy, tendrás que dejarla en Square.
  • No debe haber ningún caso abierto sobre el pedido. Puedes dejar una reseña una vez que se haya cerrado el caso.

Si se cancela un pedido o una transacción, Etsy considera que ese pedido o esa transacción no tiene validez. No obstante, la cancelación puede tardar hasta 48 horas en procesarse. Durante ese tiempo, se puede dejar y modificar una reseña.

¿Puedo eliminar o modificar mi reseña?

Puedes modificar la calificación de estrellas, las imágenes y el comentario de tu reseña las veces que quieras durante los 100 días del periodo de reseñas.

No se pueden modificar reseñas mientras haya un caso abierto sobre el pedido.

Si dejas una reseña de 3 estrellas o menos y el vendedor responde, no podrás modificar la reseña, aunque el vendedor elimine su respuesta. Si quieres que eliminemos tu reseña inicial, escríbenos

Para modificar tu reseña en Etsy.com:

1. Ve a y haz clic en Compras y reseñas
  2. Busca el pedido.
  3. Haz clic en Editar reseña
  4. Cambia la calificación de estrellas y el comentario como consideres necesario.
  5. Cuando termines, haz clic en Publicar la reseña

¿Te ha servido este artículo para aclarar tus dudas o solucionar tu problema?

Participa en la encuesta

Puedes escribir una reseña sobre un artículo después del día en que está previsto que llegue tu pedido. La fecha aparece en tu página de Compras:

Escribe una reseña o informa sobre un problema el [día en que está previsto que llegue tu pedido]

A partir de esta fecha, tienes 100 días para escribir una reseña. Si no ves la opción para modificar o escribir una reseña, puede que sea demasiado tarde.

Puedes cambiar tu reseña las veces que quieras durante ese periodo de 100 días.

Si un vendedor responde a tu reseña, ya no podrás modificarla. Haz clic en Sigo necesitando ayuda si quieres que eliminemos tu reseña inicial.

Puedes escribir una reseña después del día en que está previsto que llegue tu pedido y, a partir de esa fecha, tendrás 100 días para escribir o cambiar una reseña.

No se puede escribir o modificar una reseña mientras haya un caso abierto, pero el periodo de 100 días sí continuará mientras el caso esté abierto.

Si todavía tienes la opción de escribir una reseña cuando se haya cerrado el caso, puedes escribir o modificar una reseña sobre el producto o servicio que has recibido.

No se puede escribir o modificar una reseña sobre una transacción cancelada.

Si tienes problemas técnicos para escribir una reseña y el periodo de reseñas no ha terminado, intenta actualizar tu navegador o utilizar otro navegador.