Cómo escribir una reseña en Etsy

Puedes escribir una reseña en la página de compras:

Ir a mis compras

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve a Tu cuenta. En la aplicación de Etsy, inicia sesión y toca
  2. Ve a Compras y reseñas.
  3. Busca el artículo que quieras valorar.
  4. Elige la calificación de estrellas que quieras junto a Escribir reseña sobre este artículo.
  5. Describe el artículo o servicio que has recibido. Si lo haces desde Etsy.com, existe un mínimo de cinco palabras para la reseña. Si lo haces desde la aplicación de Etsy, no hay ningún mínimo de palabras.
  6. Si tu reseña es de 5 estrellas, puedes cargar una imagen.
  7. En Etsy.com, selecciona Publicar la reseña. En la aplicación de Etsy, toca Enviar

Si has comprado varios artículos en la misma tienda, puedes escribir una reseña para cada uno de ellos.

Saltar a una sección:

Sistema de reseñas de cinco estrellas

Etsy cuenta con un sistema de reseñas de cinco estrellas (una estrella es la calificación más baja y cinco estrellas es la más alta) para valorar tus compras. Selecciona el número de estrellas que mejor represente el producto y el servicio que recibiste y añade más detalles en el espacio proporcionado para comentarios. Cuanto más detallada sea tu reseña, más útil será para otros compradores de Etsy.

Cuando se publique tu reseña, la información de tu perfil se mostrará públicamente en las reseñas del vendedor.

Los compradores que utilicen la aplicación de Etsy para iOS pueden dar una calificación de estrellas a la calidad del artículo, al envío y al servicio de atención al cliente del vendedor, además de una valoración general.

En este momento, las valoraciones de calidad del artículo, envío y servicio de atención al cliente del vendedor no aparecen públicamente y no afectan a la valoración general de la reseña ni a la puntuación de las reseñas de la tienda.

¿Sobre qué artículos se pueden escribir reseñas?

Si no aparece la opción Escribir reseña sobre este artículo al lado de tu pedido en Compras y reseñas, quiere decir que no se puede valorar el pedido en ese momento. Estos son los requisitos que determinan cuándo se puede escribir una reseña sobre un pedido:

• Solo puedes escribir reseñas sobre pedidos que estén asociados a una cuenta de Etsy. Si hiciste el pedido como invitado, en lugar de iniciar sesión en Etsy, puedes solicitar la asignación del pedido a tu cuenta de Etsy y escribir una reseña.
  • El pedido debe estar dentro del periodo de reseñas, que dura 100 días a partir de la fecha de entrega estimada del pedido. En caso de haber comprado un artículo digital, el periodo de reseñas comienza al descargar el archivo. Si se abre un caso sobre el pedido, el periodo de reseñas no se interrumpe.
  • El artículo se debe haber comprado en Etsy.com o en la aplicación de Etsy. Si vendes un artículo en persona mediante Square, el comprador no puede dejar una reseña en Etsy, tendrá que dejarla en Square.
  • No debe haber ningún caso abierto sobre el pedido. Puedes dejar una reseña una vez que se haya cerrado el caso.

Si se cancela un pedido o una transacción, Etsy considera que ese pedido o esa transacción no tiene validez. No obstante, la cancelación puede tardar hasta 48 horas en procesarse. Durante ese tiempo, se puede dejar y modificar una reseña, siempre y cuando no haya finalizado el periodo de reseñas de ese pedido.

¿Puedo eliminar o modificar mi reseña?

Puedes modificar la calificación de estrellas, las imágenes y el comentario de tu reseña las veces que quieras durante los 100 días del periodo de reseñas.

No se pueden modificar reseñas mientras haya un caso abierto sobre el pedido.

Si dejas una reseña de 3 estrellas o menos y el vendedor responde, no podrás modificar la reseña, aunque el vendedor elimine su respuesta. Si quieres que eliminemos tu reseña inicial, escríbenos

1. Ve a Tu cuenta y, después, a Compras y reseñas
  2. Busca el pedido.
  3. Selecciona Editar reseña
  4. Cambia la calificación de estrellas y el comentario como consideres necesario.
  5. Cuando termines, selecciona Publicar la reseña

1. Toca y, después, Compras y reseñas.
  2. Busca el pedido.
  3. Toca Editar reseña.
  4. Cambia la calificación de estrellas y el comentario como consideres necesario.
  5. Toca Enviar

He recibido una respuesta inapropiada a una reseña

Puedes informar sobre la respuesta a una reseña si sospechas que infringe las condiciones de uso de Etsy.

1. Inicia sesión en Etsy.com y dirígete a la página de inicio de la tienda del vendedor al que le has escrito la reseña.
  2. Desplázate hacia abajo hasta las reseñas de la tienda.
  3. Localiza tu reseña. Puede que tengas que seleccionar Más reciente en el menú desplegable Ordenar por para encontrarla.
  4. En la respuesta del vendedor a la reseña, selecciona Informar sobre esta respuesta

Puedes escribir una reseña sobre un artículo después del día en que está previsto que llegue tu pedido. La fecha aparece en tu página de Compras:

Escribe una reseña o denuncia un problema el [día en que está previsto que llegue tu pedido]

Después de esta fecha, tendrás 100 días para escribir una reseña. Si no ves la opción para cambiar o escribir una reseña, puede que sea demasiado tarde.

Puedes cambiar tu reseña las veces que quieras durante ese periodo de 100 días.

Si un vendedor responde a tu reseña, ya no podrás cambiarla. Haz clic en Sigo necesitando ayuda si quieres que eliminemos tu reseña inicial.

Puedes escribir una reseña después del día en que está previsto que llegue tu pedido y, a partir de esa fecha, tendrás 100 días para escribir o cambiar una reseña.

No se puede escribir o cambiar una reseña mientras haya un caso abierto, pero el periodo de 100 días sí continuará mientras el caso esté abierto.

Si todavía tienes la opción de escribir una reseña cuando se haya cerrado el caso, puedes escribir o cambiar una reseña sobre el producto o servicio que has recibido.

No se puede escribir o cambiar una reseña sobre una transacción cancelada.

Si tienes problemas técnicos para escribir una reseña y el periodo de reseñas no ha terminado, intenta actualizar tu navegador o utilizar otro navegador.