Cómo ponerte en contacto con una tienda

Respuesta rápida

Si ya has hecho una compra, puedes ponerte en contacto con el vendedor a través de tu página de Compras y reseñas.

Contactar con el vendedor

Si tienes alguna pregunta sobre un artículo antes de comprarlo, puedes ponerte en contacto con el vendedor a través de la página del anuncio.

Si necesitas ponerte en contacto con un vendedor sobre algún artículo de Etsy o si quieres hablar sobre tu pedido, puedes contactar directamente con el vendedor.

¿Quiénes son los vendedores?

Todas las tiendas de Etsy son independientes. Los propietarios de las tiendas (o "vendedores") son microempresas independientes que crean o seleccionan su propio inventario y gestionan sus propios pedidos.

Contactar con un vendedor a través de la herramienta de Mensajes es la mejor manera de obtener información sobre un artículo o, después de la compra, resolver cualquier problema que puedas haber tenido con el pedido. Cada vendedor de Etsy administra sus propios pedidos y toma decisiones sobre cancelaciones, reembolsos y devoluciones. Más información sobre cómo obtener ayuda con tu pedido.

Puedes ponerte en contacto con ese vendedor directamente:

1. En la página del anuncio, haz clic en Enviar mensaje al vendedor, bajo el título del anuncio.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Etsy, se te pedirá que inicies sesión.
  3. Escribe la pregunta en el cuadro texto.
  4. Después de Enviar tu mensaje, se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

Para hacer una pregunta acerca de un artículo en la aplicación de Etsy:

1. Toca Contacto en la página de inicio de la tienda.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Etsy, se te pedirá que inicies sesión.
  3. Escribe la pregunta en el cuadro texto.
  4. Después de Enviar tu mensaje, se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve a Tu cuenta. En la aplicación de Etsy, inicia sesión y ve a Tú.
  2. Ve a Compras y reseñas.
  3. Selecciona Ayuda con el pedido junto al pedido que te interesa. En la aplicación de Etsy, toca el pedido que te interesa y, luego, selecciona Ayuda con el pedido debajo de tu pedido.
  4. Selecciona Enviar mensaje al vendedor.
  5. En el campo de texto que aparece, hazle saber al vendedor que quieres solicitar una devolución o el cambio de un artículo.
  6. Selecciona el icono de flecha o pulsa intro para enviar el mensaje. Se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

El vendedor no ha podido ayudarme

Si el vendedor no puede ayudarte, el siguiente paso es abrir un caso en relación con tu pedido. Elige tu pedido y, luego, selecciona Abrir un caso en la parte inferior de la página. Más información sobre los casos en Etsy.

He pagado como invitado

Si has pagado como invitado, puedes reclamar tu pedido para obtener ayuda.

1. Abre la bandeja de entrada de correo electrónico.
  2. Encuentra el recibo enviado por correo electrónico que recibiste cuando tramitaste el pedido. Este correo electrónico se envía desde transaction@etsy.com.
  3. Selecciona Ver tu pedido.
  4. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta de Etsy o crear una cuenta. La cuenta con la que enlazas el pedido de invitado debe tener la misma dirección de correo electrónico que utilizaste para el pedido de invitado. El pedido se vincula automáticamente a tu cuenta de Etsy.
  5. Una vez que hayas reclamado tu pedido, puedes elegir ese pedido y ponerte en contacto con el vendedor para que te ayude.

Tengo problemas para reclamar mi pedido

Si tienes problemas para reclamar un pedido, es posible que lo tramitaras usando una dirección de correo electrónico a la que ya no tienes acceso. Más información sobre cómo resolver este problema.

Sigo necesitando ayuda

Si le has enviado un mensaje al vendedor y has abierto un caso, y no has recibido la ayuda que necesitas, selecciona Contactar con el equipo de asistencia en la parte inferior de esta página y estaremos encantados de ayudarte.

Si necesitas ayuda con un pedido o tienes preguntas sobre él, puedes ponerte en contacto con el vendedor para que te ayude:

Contactar con el vendedor

Dirigirte al vendedor es la mejor manera de resolver problemas con tu pedido. Cada vendedor administra sus propios pedidos y envíos, y toma decisiones sobre cancelaciones, reembolsos y devoluciones. Más información sobre cómo obtener ayuda con tu pedido.

Si el vendedor no puede ayudarte, puedes abrir un caso. Elige tu pedido y, luego, selecciona Abrir un caso en la parte inferior de la página. Más información sobre los casos en Etsy.

Si no te aparece esta opción, quizá sea demasiado pronto para abrir un caso.

Si has pagado como invitado, puedes reclamar tu pedido para ponerte en contacto con el vendedor y obtener ayuda. Para reclamar un pedido que compraste como invitado:

1. Abre la bandeja de entrada de correo electrónico.
  2. Encuentra el recibo enviado por correo electrónico que recibiste cuando tramitaste el pedido. Este correo electrónico se envía desde transaction@etsy.com.
  3. Selecciona Ver tu pedido.
  4. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta de Etsy o crear una cuenta. La cuenta con la que enlazas el pedido de invitado debe tener la misma dirección de correo electrónico que utilizaste para el pedido de invitado. El pedido se vincula automáticamente a tu cuenta de Etsy.
  5. Una vez que hayas reclamado tu pedido, puedes elegir ese pedido y ponerte en contacto con el vendedor para que te ayude.

Tengo problemas para reclamar mi pedido

Haz clic en Sigo necesitando ayuda para que un agente del equipo de asistencia te ayude.

Si has abierto un caso y, transcurridos tres días, el vendedor no lo ha resuelto, debes escalar tu caso para que Etsy pueda intervenir. Desde tu historial de casos, selecciona el caso y, luego, selecciona Escalar

Puedes comprobar el estado de tu caso en el registro del caso. Para añadir información, añade un comentario en el caso.

El vendedor tiene tres días para resolver tu caso. La mayoría de los vendedores responden antes de esos tres días y pueden resolver casi todos los problemas de un pedido. Si el vendedor no resuelve el caso en esos tres días, puedes escalarlo.

Lee nuestra política de casos para obtener más información.

¿Qué sucede después de escalar un caso?

Una vez escalado el caso, un especialista de Etsy mediará en el caso para darle una solución definitiva. El equipo de casos de Etsy está especialmente formado para mediar en disputas y hacer que los compradores y vendedores lleguen a un acuerdo.

Para que podamos ayudarte mejor, debes conservar toda la información sobre el caso en el registro del caso.

Si tu caso se ha cerrado, normalmente se debe a que el vendedor ha demostrado que envió tu pedido o a que se ha realizado el reembolso.

Sin embargo, si se ha cerrado el caso, pero no se ha resuelto el problema, puede que estés en una de las siguientes situaciones:

• Solo has recibido una parte de tu pedido
  • Has devuelto el pedido, pero no has recibido un reembolso ni una sustitución
  • El pedido no ha llegado a tiempo
  • Se ha devuelto tu paquete al vendedor

En la mayoría de estas situaciones, el vendedor puede ayudarte. Ponte en contacto con el vendedor para obtener ayuda.

Si el vendedor no te ha podido ayudar, es posible que podamos reabrir el caso para que nuestro equipo de mediación de casos investigue más tu situación. Selecciona Sigo necesitando ayuda e incluye el número de caso en tu consulta.

Si has recibido un correo electrónico de Etsy para informarte de que tu pedido de Etsy aún se está procesando, quiere decir que tu compra está siendo revisada por un socio externo de Etsy. Se examinan todos los pedidos de Etsy Payments para garantizar que los órdenes son legítimos y como protección ante posibles fraudes.

La mayoría de los pedidos se procesan en menos de 72 horas. Recibirás un correo de confirmación en cuanto se complete la revisión.