Cómo ponerte en contacto con una tienda

Elige un pedido para contactar con la tienda:

Elige tu pedido

Para ponerte en contacto con una tienda acerca de un pedido en Etsy.com:

1. Inicia sesión en Etsy.com o abre la aplicación de Etsy.
  2. Haz clic o toca en el icono de Tu cuenta.
  3. Haz clic o toca en Compras y reseñas.
  4. Haz clic en Ayuda con el pedido junto al pedido que te interesa. En la aplicación de Etsy, toca el pedido que te interesa y, luego, toca Ayuda con el pedido bajo tu pedido.
  5. Haz clic o toca en Enviar mensaje al vendedor.
  6. En el campo de texto que aparece, escribe tu mensaje para el vendedor.
  7. Haz clic o toca en el icono de flecha o pulsa Intro para enviar. Se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

Si has hecho el pedido como invitado

Si completaste el pedido como invitado, puedes responder a la dirección del recibo enviado por correo electrónico cuando hiciste el pedido. Busca transactions@etsy.com en tu bandeja de correo electrónico para encontrar el recibo.

Cómo informar sobre problemas con un pedido

Si tienes problemas con tu pedido —el artículo comprado no ha llegado o no se corresponde con la descripción— quizá te interese abrir un casoObtén más información sobre el sistema de casos de Etsy.

Cómo ponerse en contacto con una tienda antes de comprar

Para hacer una pregunta acerca de un artículo en Etsy.com:

1. En la página del anuncio, haz clic en Enviar mensaje al vendedor, bajo el título del anuncio.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Etsy, se te pedirá que inicies sesión.
  3. Escribe la pregunta en el cuadro texto.
  4. Haz clic en Enviar. Se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

Para hacer una pregunta acerca de un artículo en la aplicación de Etsy:

1. Toca en Contacto en la página de inicio de la tienda.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Etsy, se te pedirá que inicies sesión.
  3. Escribe la pregunta en el cuadro texto.
  4. Toca en Enviar. Se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

Los vendedores pueden ayudarte con:

• Información sobre los artículos, como tamaño, color y materiales.
  • Información de envío, como la fecha en la que se enviará el artículo.
  • Políticas de devolución y sustitución, ya que cada vendedor establece sus propias políticas.

¿Quiénes son los vendedores?

Todas las tiendas de Etsy son independientes. Los propietarios de las tiendas (o "vendedores") son microempresas independientes que crean o seleccionan su propio inventario y gestionan sus propios pedidos. Si tienes preguntas sobre un artículo que te interesa o sobre una compra reciente, el vendedor es la persona más indicada para responderlas.

Si tienes preguntas sobre la fecha de envío de los artículos o cualquier otro problema con tu pedido, debes ponerte en contacto con el vendedor.

El vendedor puede ayudarte con la mayoría de las preguntas o los problemas relacionados con los pedidos. Haz clic en Elige tu pedido y selecciona el pedido para el que necesitas ayuda. Haz clic en Enviar mensaje al vendedor para obtener ayuda del vendedor.

Para ver el estado de tu pedido, ve a la página de Compras y reseñas y busca tu pedido. Verás el estado del envío a la derecha del pedido:

• No enviado: el vendedor todavía no ha enviado el pedido o no lo ha actualizado en Etsy.
  • Enviado: el vendedor marcó el pedido como enviado.
  • En tránsito: el vendedor agregó un número de seguimiento y el paquete ha salido de las instalaciones de envío.
  • Seguir paquete: Si el vendedor agregó un número de seguimiento, podrás ver Seguir paquete. Haz clic en Seguir paquete para ver más actualizaciones de seguimiento.

Si tu pedido figura como No enviado, puedes abrir un caso.

Si tu pedido no ha llegado, comprueba primero si el pedido tiene información de seguimiento. Si el pedido no ha llegado en la fecha de entrega estimada, puede que te convenga abrir un caso.

Un caso es una manera formal de presentar una reclamación a una tienda. Puedes abrir un caso una vez que haya pasado la fecha de llegada prevista de tu pedido.

Para iniciar un caso, haz clic en Elige tu pedido y selecciona el pedido. Haz clic en Abrir un caso en la parte inferior de la página.

Si no te aparece esta opción, quizá sea demasiado pronto para abrir un caso.

Si has recibido tu pedido, pero el artículo o los artículos recibidos no se corresponden con su descripción en Etsy o faltan artículos en tu paquete, puedes abrir un caso.

Un caso es una manera formal de presentar una reclamación a una tienda. Puedes abrir un caso una vez que haya pasado la fecha de llegada prevista de tu pedido.

Para iniciar un caso, haz clic en Elige tu pedido y selecciona el pedido. Haz clic en Abrir un caso en la parte inferior de la página.

Si no te aparece esta opción, quizá sea demasiado pronto para abrir un caso.

Si has recibido un correo electrónico de Etsy para informarte de que tu pago aún se está procesando o si tu pedido aparece como "procesando el pago", quiere decir que Etsy está revisando la transacción.

Etsy inspecciona y revisa todos los pedidos de Etsy Payments para garantizar que la transacción es legítima. La mayoría de los pedidos se procesan en un plazo de 72 horas. Sin embargo, es posible que nuestro equipo tarde más tiempo en revisar algunos pedidos. Nuestro proceso de revisión está pensado para protegerte a ti y a los demás compradores y vendedores de Etsy de posibles fraudes.

Estamos trabajando para revisar tu pedido lo antes posible. Cuando el pago se haya procesado, el vendedor y tú recibiréis un correo electrónico de confirmación.