Cómo configurar una campaña de Anuncios promocionados

Con Anuncios promocionados, puedes anunciar tus productos en resultados de búsqueda específicos en Etsy. Los Anuncios promocionados funcionan mediante un sistema de subastas en el que se compite con otros vendedores para que tu anuncio se muestre en los espacios designados de las búsquedas de Etsy.

Configura Anuncios promocionados

Para configurar anuncios promocionados:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Marketing.
  3. Haz clic en Anuncios promocionados.
  4. Haz clic en Administrar.
  5. Fija tu presupuesto diario. Este debe ser el importe máximo que estás dispuesto a gastar al día para anunciar tus productos, y el presupuesto diario mínimo es 1,00 $. Lo normal es que se gaste todo el presupuesto.
  6. Para promocionar automáticamente nuevos anuncios que añades a tu tienda, cambia Publicitar anuncios nuevos automáticamente a Activo.
  7. Haz clic en Empezar a anunciar en la parte inferior de la página.

Desde aquí, también puedes:

• Ajustar tu presupuesto diario
  • Optar por publicitar nuevos anuncios automáticamente
  • Mostrar opciones de puja
  • Establecer un coste por clic máximo

Para saber más acerca de cómo funcionan los Anuncios promocionados.

¿Qué determina el límite máximo del presupuesto diario?

El presupuesto diario tiene un límite máximo. Para establecerlo, tenemos en cuenta cuánto gastas en promedio, además de tu estado e historial de pagos actuales. Si sistemáticamente gastas todo tu presupuesto diario, aumentaremos el límite máximo con el tiempo.

Descubre cómo comprobar el rendimiento de tus Anuncios promocionados.

Cómo establecer un coste por clic máximo

Si estás utilizando pujas automáticas, puedes establecer un coste por clic máximo (CPC máx.). Si has establecido un CPC máximo, ninguna de tus pujas automáticas superará esa cantidad.

El CPC máximo no se aplica a las pujas personalizadas. Aquellos anuncios que tengan pujas personalizadas por encima del CPC máx. pueden producir costes por clic más altos para esos artículos en concreto.

Para establecer un coste por clic máximo para las pujas automáticas:

1. En Anuncios promocionados, haz clic en Administrar.
  2. Haz clic en Configuración avanzada.
  3. Cambia Establecer coste por clic máximo a Activo.
  4. Introduce la cantidad máxima que estás dispuesto a gastar para que se haga clic en tu anuncio.

Un CPC máximo no aumenta automáticamente tus pujas ni afecta al posicionamiento actual de tus anuncios. Solo limita el importe máximo de tus pujas automáticas a medida que se van ajustando.

Cómo elegir qué anuncios promocionar

De forma predeterminada, cuando actives Anuncios promocionados, se inscriben todos tus anuncios actuales. Puedes desactivar la promoción de determinados anuncios.

Para dejar de promover un anuncio:

1. En Anuncios promocionados, busca Estadísticas y configuración de publicidad.
  2. Haz clic en la casilla de verificación junto al anuncio o los anuncios que quieres dejar de promocionar.
  3. Haz clic en Desactivar junto a Estado de la publicidad.

Puedes volver a promocionar estos artículos haciendo clic en Activar.

¿Cómo se cobran los Anuncios promocionados?

El anuncio promocionado se cobra cuando se hace clic en él desde un lugar promocionado de los resultados de búsqueda. Cada día se van añadiendo los costes por clic y se agregan a tu Cuenta de pagos al día siguiente.

Cómo ver los cargos de tu campaña de Anuncios promocionados

Los cargos de tu campaña de Anuncios promocionados se muestran en Coste en la página Anuncios promocionados. Tu cuenta de pagos también se actualiza diariamente con los cargos de los Anuncios promocionados para que puedas llevar un seguimiento de lo que estás gastando por los clics.

Para ver los cargos por anuncios promocionados en tu cuenta de pagos:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.
  4. Puedes ver los extractos mensuales en la parte inferior de la página. Puedes ver el extracto del mes en curso. Si quieres ver más extractos, haz clic en Ver todos los extractos mensuales.