Cómo configurar la información de envío para tus anuncios

Etsy ofrece una amplia variedad de opciones diferentes para configurar el envío en tus anuncios. Puedes ahorrar tiempo si añades los gastos de envío a tus productos en tu tienda mediante perfiles de envío, con ellos podrás ofrecer descuentos a los compradores que compren varios artículos y añadir otras opciones de envío que se adapten mejor a las necesidades de tu tienda.

Saltar a una sección:

¿Cuánto debo cobrar por el envío?

¿Cómo configuro la información de envío de mis anuncios?

¿Cómo creo un perfil de envío?

¿Cómo funcionan el envío de varios artículos con descuento?

¿Cómo añado otras opciones de envío a mi tienda?

¿Cuánto debo cobrar por el envío?

Si resides en EE. UU. o Canadá, puedes hacer que las tarifas de envío de USPS o Canada Post se calculen automáticamente para tus pedidos mediante envío calculado. Con el envío calculado, los costes se calculan en función del peso total y las dimensiones del pedido, la dirección del comprador y el servicio de envío seleccionado por este al pagar.

Cada vendedor determina sus propios gastos de envío.

Solo puedes introducir un precio de gasto para "Un artículo" y "Artículo adicional" por cada país.

Comprendemos que las tarifas pueden variar en función del peso y la distancia. Si esto te preocupa, te aconsejamos que cobres un cantidad provisional más elevada y expliques en la descripción de tus anuncios que reembolsarás cualquier gasto de envío superfluo. Más tarde, puedes reembolsar al comprador mediante la forma de pago que emplee. También puedes calcular una media. Con este método seguramente pierdas dinero con algunos envíos, pero lo recuperarás con otros.

Asimismo, puedes indicar que los gastos de envío varían en las descripciones de tus anuncios. Pide a los compradores que se pongan en contacto contigo antes de adquirir el artículo para que puedan hacerse una idea más exacta del coste del envío. A continuación, puedes modificar las tarifas de envío del anuncio y reservar el artículo para el comprador. Cómo reservar un anuncio.

En estos artículos del Manual del Vendedor encontrarás más recursos sobre cómo fijar tarifas de envío:

¿Cómo configuro la información de envío de mis anuncios?

Cuando anuncias un artículo nuevo:

1. En el área Envío selecciona un perfil de envío en Opciones de envío o selecciona Introducir opciones de envío personalizadas para configurar configuraciones de envío específicas para ese anuncio.
  2. En Gastos de envío, selecciona Los introduciré yo manualmente.
  3. Añade la información en los campos País de origen, Código postal de origen y Tiempo de preparación.

En la sección Envío estándar, podrás configurar los países a los que quieres enviar (el envío nacional es obligatorio de forma predeterminada). Cualquier otro lugar te permite fijar un precio con tarifa plana para envíos a cualquier parte del mundo.

• Si cuesta más o menos enviar a determinados países (como el país en el que te encuentras), también puedes fijar ese precio por separado. Todos aquellos países para los que no hayas fijado un precio concreto quedarán englobados en "Cualquier otro lugar".
  • También puedes seleccionar la Unión Europea o Europa no UE. Si fijas un gasto de envío para un país determinado dentro de esas regiones, ese gasto reemplazará al gasto fijado para la región.

Si tienes previsto enviar a todo el mundo sin excepciones, selecciona Cualquier otro lugar además de a tu propio país o selecciona Añadir otra ubicación y especifica los países a los que te gustaría enviar. Para eliminar un país, selecciona el icono de la papelera a la derecha del nombre del país. Algunos compradores solo ven en Etsy los artículos que se envían a su país. Para asegurarte de que apareces en búsquedas internacionales, define tarifas para cada país al que te sientas cómodo enviando.

Para cada ubicación, especifica el Servicio de envío que vayas a usar y en Lo que vas a cobrar, selecciona Gastos fijos o Envío gratis.

Si eliges Gastos fijos, tendrás que configurar un precio de gasto para Un artículo y un precio de gasto para un Artículo adicional.

Obtén información sobre cómo añadir tarifas de envío calculado a tus anuncios.

¿Cómo creo un perfil de envío?

Puedes actualizar rápidamente varios anuncios que tengan configuraciones de envío parecidas mediante perfiles de envío guardados. Si quieres más información sobre perfiles de envío u otras herramientas de envío de Etsy, lee Envíos: guía para principiantes.

Si modificas un perfil, todos los anuncios vinculados a ese perfil también se actualizarán. Si eres un vendedor residente en EE. UU. o Canadá y quieres que los gastos de envío se calculen automáticamente, utiliza envío calculado.

Para crear un perfil de envío:

1. En Etsy.com, selecciona Administrador de la tienda.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Configuración de envío.
  4. Selecciona Perfiles de envío.
  5. Selecciona Añade un perfil de envío.
  6. Rellena los detalles sobre envío obligatorios. También puedes establecer tarifas de manipulación nacionales e internacionales.
  7. Si introduces costes fijos de forma manual, puedes añadir otras opciones de envío. Obtén más información sobre las otras opciones de envío.
  8. Si añades envíos calculados, es obligatorio incluir el peso y tamaño del artículo.
  9. Selecciona Guardar.

Una vez que has creado y guardado un perfil de envío, este puede aplicarse a cualquier anuncio que añadas a tu tienda en el futuro.

Este vídeo (en inglés) muestra cómo configurar perfiles de envío:

Cómo conectar anuncios a tus perfiles de envío

Para vincular tus perfiles de envío a anuncios:

1. En Etsy.com, selecciona Administrador de la tienda.
  2. Selecciona Anuncios.
  3. Selecciona la casilla de verificación de los anuncios que requieran un perfil de envío.
  4. Selecciona Opciones de edición.
  5. Selecciona Cambiar perfiles de envío del menú desplegable.
  6. En la ventana siguiente, selecciona el menú desplegable Seleccionar perfil… y elige un perfil de envío.
  7. Selecciona Aplicar para guardar tus cambios.

Solo se puede conectar un anuncio a un perfil de envío.

Ofrecer envío gratis con perfiles de envío

Tienes la opción de incluir envío gratis para perfiles nuevos o existentes. Puedes configurar envío gratis editando un perfil de envío desde la configuración de envío.

Si utilizas envío calculado, desplázate hasta la sección Envío gratis de un perfil de envío. Marca las casillas correspondientes para indicar si quieres ofrecer envíos gratis nacionales o internacionales.

Para perfiles de envío fijos, selecciona Envío gratis en el menú desplegable Lo que vas a cobrar.

Obtén más información sobre cómo ofrecer envío gratis.

¿Cómo funcionan el envío de varios artículos con descuento?

Los gastos de envío combinados ofrecen un descuento de envío a los compradores cuando pidan varios artículos en tu tienda.

Si un pedido combina gastos de envío calculados y definidos de forma manual, calcularemos primero el coste de los anuncios que usan el envío calculado. A continuación, añadiremos el coste de "artículo adicional" al resto de artículos para determinar el precio total del envío del pedido.

Si usas Envío calculado, no podrás usar este tipo de envío con descuento.

Cuando pongas en venta un artículo en tu tienda, deberás introducir los precios del gasto de envío de Un artículo y Artículo adicional .

Precio de un artículo: Coste de enviar el artículo solo.

Precio del artículo adicional: Coste adicional de enviar otro artículo comprado.

El precio del artículo adicional se aplica cuando un comprador adquiere varios artículos de anuncios distintos en tu tienda al mismo tiempo. Esto también es aplicable cuando se compran varias cantidades del mismo artículo.

• Cuando crees un anuncio, introduce el precio secundario en el campo Artículo adicional. Si quieres ofrecer descuentos de envío por la compra de varios artículos, este precio debe ser inferior al precio de Un artículo. A continuación incluimos algunos ejemplos.

• Si no quieres ofrecer una tarifa de descuento por envío combinado, indica la misma cantidad como gasto de envío principal y secundario.

• Si quieres enviar artículos adicionales sin gastos adicionales, escribe 0,00 EUR como gasto de envío secundario.

Artículo A:

• Gasto de envío principal (Un artículo) = 2,00 EUR
  • Gasto de envío secundario (Cada artículo adicional) = 0,50 EUR

Artículo B:

• Gasto de envío principal = 1,00 EUR
  • Gasto de envío secundario = 0,75 EUR

Si Artículo A y Artículo B se compran juntos, el gasto de envío combinado total sería igual al gasto de envío principal más alto de los dos artículos (Artículo A: 2,00 EUR), más el gasto de envío secundario de los artículos restantes (Artículo B: 0,75 EUR).

Si se compran tres ejemplares del Artículo A juntos, el gasto de envío combinado total sería igual al gasto de envío principal del primer artículo (2 EUR), más 0,50 EUR por cada uno de los dos artículos adicionales. En este caso, el gasto de envío combinado total para el comprador sería de 3,00 EUR.

¿Cómo añado otras opciones de envío a mi tienda?

Con otras opciones de envío, puedes ofrecer a tus compradores más opciones de envío. El comprador puede elegir la opción en el carro cuando tramite el pedido.

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Elige Administrador de la tienda.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Elige Configuración de envío.
  5. Selecciona la pestaña Tarifas y otras opciones de envío.
  6. Elige Activado en Otras opciones de envío

Después de activar otras opciones de envío, puedes añadirlas a anuncios concretos o a perfiles de envío específicos.

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Elige Administrador de la tienda.
  3. Elige Anuncios.
  4. Selecciona Añadir un anuncio o selecciona un anuncio existente.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección Envío y selecciona un perfil de envío o selecciona Introducir opciones de envío personalizadas. En la sección Gastos de envío, selecciona Los introduciré yo manualmente.
  6. Después de completar la información de envío apropiada, desplázate hacia abajo hasta la sección Otras opciones de envío y selecciona Añade otras opciones de envío.
  7. Rellena la información que precises para las otras opciones de envío.
  8. Elige Guardar como perfil de envío.

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Elige Administrador de la tienda.
  3. Elige Configuración.
  4. Elige Configuración de envío.
  5. Selecciona la pestaña Perfiles de envío.
  6. Elige Crear perfil.
  7. Selecciona en el menú desplegable de la sección Gastos de envío selecciona Los introduciré yo manualmente.
  8. Desplázate hacia abajo hasta la sección Otras opciones de envío y selecciona Añade otras opciones de envío.
  9. Rellena la información que precises para las otras opciones de envío
  10. Elige Guardar como perfil de envío

¿Cuánto se les cobra a los compradores por las otras opciones de envío?

Cuando añadas otras opciones de envío, puedes introducir una opción nacional, internacional o ambas. El precio de estas otras opciones de envío está en tu mano, y puede ser de un mínimo de 0 EUR.

El coste que estableciste para una opción de envío se suma a los gastos de envío base que fijaste. Tu comprador verá el total de ambas cantidades junto con el nombre de la opción en su carro.

En un pedido de varios artículos, si hay disponibles otras opciones de envío para un artículo, estará disponible para que el comprador la seleccione. Sus costes se aplicarán a todos los artículos del pedido, incluso aquellos cuyos perfiles de envío no ofrecen las otras opciones de envío.