Cómo establecer los gastos de envío con los perfiles de envío

Puedes ahorrar tiempo si añades los gastos de envío a tus productos en tu tienda mediante perfiles de envío. Puedes actualizar rápidamente varios anuncios que tengan gastos de envío parecidos mediante perfiles de envío guardados. Si quieres más información sobre perfiles de envío u otras herramientas de envío de Etsy, lee Envíos: guía para principiantes.

Si modificas un perfil, todos los anuncios vinculados a ese perfil también se actualizarán. Si eres un vendedor residente en EE. UU. o Canadá y quieres que los gastos de envío se calculen automáticamente, utiliza envío calculado.

Para crear un perfil de envío:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Configuración de envío.
  4. Haz clic en Perfiles de envío.
  5. Haz clic en Añadir un perfil de envío.
  6. Rellena los detalles sobre envío correspondientes. También puedes establecer tarifas de manipulación nacionales e internacionales.
  • Si añades envíos calculados, incluye el peso y tamaño del artículo.
  • Haz clic en Guardar.
  • Una vez que has creado y guardado un perfil de envío, este puede aplicarse a cualquier anuncio futuro que añadas a tu tienda.

Cómo conectar anuncios a tus perfiles de envío

Para vincular tus perfiles de envío a anuncios:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
    2. Haz clic en Anuncios.
    3. Haz clic en la casilla de verificación de los anuncios que requieran un perfil de envío.
    4. Haz clic en Opciones de edición.
    5. Haz clic en Cambiar perfiles de envío del menú desplegable.
    6. En la ventana siguiente, haz clic en el menú desplegable Seleccionar perfil… y elige un perfil de envío.
    7. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

Solo se puede conectar un anuncio a un perfil de envío.

Cómo ofrecer envío gratis

Tienes la opción de incluir envío gratis para perfiles nuevos o existentes. Puedes añadir envío gratis editando un perfil de envío desde la configuración de envío.

Si utilizas envío calculado, desplázate hasta la sección Envío gratis de un perfil de envío. Marca las casillas correspondientes para indicar si quieres ofrecer envíos gratis nacionales o internacionales.

Para perfiles de envío fijos, selecciona Envío gratis en el menú desplegable Lo que vas a cobrar.

Obtén más información sobre cómo ofrecer envío gratis.

En Etsy puedes ofrecer envío a precio fijo o envío calculado si compras etiquetas de envío de USPS o Canada Post a través de Etsy.

A veces puede ocurrir que el precio cobrado a un comprador por el envío sea incorrecto. Haz clic en una pregunta para obtener más información:

El pedido contiene varios artículos

Las razones por las que un pedido que contiene varios artículos puede tener gastos de envío incorrectos son varias:

• Puede que las dimensiones combinadas de los artículos del pedido no encajen en las preferencias de paquete elegidas. Con el envío calculado se divide el pedido en varios paquetes, a menos que todos los artículos quepan en un solo paquete, lo que puede incrementar los gastos de envío. Puedes reducir las dimensiones de los artículos para que quepa la cantidad adecuada de estos en tus paquetes disponibles o buscar un paquete que sirva para este pedido.
    • Puede que los artículos tengan códigos postales de origen distintos. Comprueba los perfiles de envío de todos los anuncios del pedido y actualízalos cambiando cualquier posible código postal de origen que sea incorrecto.
    • Puede que en el pedido se combinen artículos con envío calculado y envío a precio fijo. En esos casos, determinamos los gastos de envío de todos los artículos calculados y añadimos los gastos de “Artículo adicional” de todos los artículos a precio fijo, sean cuales sean los costes. Para arreglarlo, puedes usar el envío calculado para todos los anuncios o cambiar el precio de “Artículo adicional” para tus anuncios a precio fijo.
    • Las tarifas de gestión se cobran por artículo, por lo que en un pedido grande pueden haberse añadido varias tarifas de gestión a los gastos de envío calculado. Plantéate usar tarifas por paquete en su lugar.

El pedido contiene un solo artículo

Las razones por las que un pedido que contiene un solo artículo puede tener gastos de envío incorrectos son varias:

• A lo mejor te conviene cambiar el tipo de tarifa de envío. Si usas envío calculado con USPS, tienes la opción de cambiar la tarifa de etiquetas de envío de Etsy o la tarifa para minoristas de USPS. Si usas etiquetas de Etsy, es probable que prefieras usar la tarifa de etiquetas de envío de Etsy. Si acudes personalmente a la oficina de correos, es probable que prefieras usar la tarifa para minoristas de USPS. Puedes cambiar de tipo de tarifa de envío en la pestaña Tarifas y otras opciones de envío.
    • Puede que hayas introducido un código postal de origen antiguo en el perfil de envío de este artículo. Comprueba y actualiza el código postal en el perfil de envío calculado del anuncio.

El pedido contiene varios artículos

Si los gastos de envío de un pedido que contiene varios artículos son demasiado elevados o demasiado bajos, esto puede deberse a los gastos de envío de algún artículo adicional.

En un perfil de envío a precio fijo, puedes fijar el precio de enviar un artículo adicional que tenga asignado ese mismo perfil. Si quieres ofrecer un descuento por enviar artículos adicionales, te conviene incluir un gasto de envío de "Artículo adicional" que sea más bajo que el gasto de envío de "Un artículo" de ese mismo artículo.

Si uno o varios artículos de ese pedido tienen asignado otro perfil de envío o ningún perfil, se cobra el gasto de envío de "Un artículo" más elevado de todos los artículos y a este se le suma el gasto de "Artículo adicional" de cada uno de los artículos adicionales.

Para comprobar que en todos los anuncios has asignado el mismo perfil de envío:

1. En tu página de Anuncios, haz clic en Más filtros en el lado derecho de la página.
    2. Escoge el perfil de envío que quieres ver o el anuncio que no tenga un perfil de envío asignado ("Sin perfil de envío").

El pedido tiene otra opción de envío

Las opciones de envío a precio fijo se suman a los gastos básicos de envío en lugar de sustituirlos. Por ejemplo, en el caso de un gasto de envío de 5 USD con una opción de envío de 10 USD, se le cobrará un total de 15 USD al comprador por el envío.

Las variantes no tienen gastos de envío independientes. Si tienes un anuncio que varía mucho en dimensiones o en peso, la mejor manera de reflejar unos gastos de envío precisos es publicar cada variante en un anuncio distinto.

Pueden ser varios los motivos de que no puedas usar el envío calculado:

• En la actualidad, solo aquellos vendedores que usen USPS o Canada Post para hacer envíos pueden usar el envío calculado. Si estás en otro país, si no puedes usar esas empresas de transporte o si envías tus artículos como cartas postales o carga, tendrás que configurar tarifas de envío a precio fijo
    • El envío calculado todavía no está disponible en la versión para Android de Vender en Etsy. Si usas la aplicación Vender en Etsy en un teléfono o tableta Android, tendrás que configurar o cambiar los ajustes de envío calculado en Etsy.com.
    • No se puede usar el envío calculado en anuncios privados personalizados.

Si tienes algún problema diferente de estos, haz clic en Sigo necesitando ayuda y el equipo de asistencia de Etsy estudiará tu problema.