Cómo configurar ofertas y cupones para tu tienda

Para configurar una oferta o un cupón:

1. Inicia sesión en Etsy.com y dirígete al Administrador de la tienda
  2. Ve a Marketing.
  3. Ve a Ofertas y cupones.
  4. Selecciona Nueva oferta especial.
  5. Selecciona Activar oferta, Configurar oferta o Crear cupón.

Más información sobre cómo poner en marcha promociones eficaces con ofertas y cupones.

Saltar a una sección:

Cómo crear un cupón

Cuando configuras un cupón en Etsy, puedes crear un código que los compradores pueden usar al pagar para obtener un descuento. Puedes compartir ese código con los compradores a través de Mensajes, en los mensajes de la tienda, en redes sociales o en cualquier otro lugar donde interactúes con tus clientes.

Para crear un cupón, sigue las instrucciones para configurar una oferta y selecciona Crear cupón. A continuación, elige las opciones que quieras para el cupón.

¿Cuáles son los tipos de cupones que hay disponibles?

Al crear un código de descuento, puedes elegir entre los siguientes tipos de cupón:

• Porcentaje de descuento: ofrece cualquier porcentaje de descuento sobre el precio de venta de los artículos de tu tienda.
  • Descuento fijo: ofrece un descuento fijo sobre el precio de venta de los artículos de tu tienda.
  • Envío estándar gratuito: el comprador no pagará gastos de envío. Puedes elegir ofrecer solo envío gratuito en los pedidos nacionales o en regiones seleccionadas. Más información sobre cómo ofrecer envíos gratis.

Si decides que tu cupón de porcentaje de descuento solo abarque ciertos productos, los nuevos no se añadirán automáticamente a los cupones anteriores. No obstante, puedes editar la oferta o el cupón más adelante para incluirlos.

Cómo poner en marcha una oferta

Cuando creas una oferta en Etsy, estás ofreciendo un descuento sobre algunos o todos los artículos de tu tienda para una audiencia concreta durante un periodo de tiempo determinado.

Para crear una oferta, sigue las instrucciones para configurar una oferta y selecciona Activar oferta

Elige entre un porcentaje de descuento o una oferta con envío estándar gratuito. Usa las opciones disponibles para personalizar cada tipo de oferta. A continuación, puedes elegir en qué regiones quieres activar la oferta, su duración y otros detalles importantes.

Etsy suele organizar eventos de ofertas en los que puedes elegir participar. Más información sobre las ofertas generales de Etsy.

¿Puedo crear ofertas para anuncios concretos y ofertas para toda la tienda?

Si no estableces un pedido mínimo para que el cliente pueda disfrutar de la oferta, podrás seleccionar los anuncios concretos que quieres que se incluyan en la oferta. Puedes editar la oferta más adelante para incluir nuevos anuncios si lo necesitas.

Si defines un pedido mínimo, la oferta se aplicará a toda la tienda y no podrás excluir artículos de ella.

Cómo enviar ofertas a los compradores interesados

Cuando envías ofertas a compradores interesados, creas códigos de descuento que se envían automáticamente a vendedores que han mostrado interés en tus artículos. El comprador puede introducir el código de descuento al tramitar el pedido.

Para enviar ofertas a los compradores interesados, sigue las instrucciones para configurar una oferta y selecciona Configurar oferta. A continuación, puedes elegir las opciones que quieras para la campaña.

¿Qué tipo de oferta puedo enviar?

Hay 3 tipos de ofertas dirigidas por correo para compradores que pidieron recibir mensajes de marketing por correo electrónico:

Si un comprador tiene un artículo de tu tienda en su carro durante más de 24 horas, recibirá un correo electrónico ofreciéndole un cupón para ese artículo 24 horas después de haberlo abandonado en el carro.

Un comprador puede recibir ese tipo de oferta dirigida por correo cada dos días. Incluiremos hasta 12 cupones diferentes por oferta por correo. Si un comprador añade un artículo a su carro y, antes de que transcurran 24 horas, lo elimina, no recibirá un cupón de tu tienda en una oferta dirigida por correo.

Si un comprador añade uno de tus artículos a favoritos, recibirá una oferta 48 horas después.

Un comprador puede recibir ese tipo de oferta dirigida por correo cada 7 días. Incluiremos hasta 6 cupones diferentes por oferta por correo. Si un comprador marca como favorito un artículo y, antes de que transcurran 48 horas, lo desmarca, no recibirá el correo electrónico sobre su artículo marcado como favorito.

Después de que un comprador haya comprado un artículo de tu tienda, se le envía una oferta dirigida por correo para animarle a volver a comprar.

La oferta por correo se envía al comprador después de que el pedido se haya marcado como Completado.

¿Cuánto durará mi campaña de oferta?

La campaña seguirá activa hasta que decidas detenerla seleccionando Revisar la información y administrarla bajo el descuento en tu página Ofertas y cupones.

¿Por qué no ha recibido mi cupón un comprador?

Es posible que algunos compradores hayan decidido dejar de recibir este tipo de cupón, así que puede ser que el cupón no se envíe a todos y cada uno de los compradores que hayan marcado un artículo como favorito o hayan dejado un artículo en su carro.

Cómo funciona el envío gratis con otros descuentos

Si ofreces más de una promoción, los compradores pueden aplicar al pedido tanto un descuento sobre el precio de venta como una oferta de envío gratis.

El pedido debe cumplir los requisitos de las dos promociones para que el comprador pueda aplicar ambos descuentos.

Si no tienes una promoción de envío gratis activa, los compradores no verán la opción para aplicar más de un descuento a un artículo de tu tienda.

Obtén más información sobre estrategias de promociones de envío gratis.

Cómo consultar tus ofertas y cupones actuales y programados

Para comprobar que tus ofertas y cupones están configurados correctamente:

1. Ve a Ofertas y cupones
  2. A continuación ve a Ofertas y cupones individuales

Ahí podrás ver qué ofertas tienes disponibles, la duración de tu promoción y tus otras estadísticas.

Cómo examinar el rendimiento de las ofertas y los cupones

Puedes hacer un seguimiento de cómo funcionan las ofertas en la sección Ofertas y cupones de tu tienda. Aquí podrás ver un desglose de lo siguiente:

• Pedidos
  • Artículos vendidos
  • Valor medio del pedido (VMP)
  • Ingresos

¿Tienes alguna pregunta sobre cómo promocionar tu tienda?

Pregunta a la comunidad