Cómo configurar ofertas y cupones para tu tienda

Para configurar una oferta o cupón:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Marketing.
  3. Haz clic en Ofertas y cupones.
  4. Haz clic en Nueva oferta especial.
  5. Especifica qué tipo de descuento quieres ofrecer:
  • Pon en marcha un oferta: ofrece envío gratis o un descuento de un porcentaje del precio del anuncio. Los compradores verán tus artículos en oferta en los resultados de búsqueda pertinentes y en la página de inicio de tu tienda.
  • Enviar ofertas a los compradores interesados: envía un cupón a las personas que hayan añadido tu artículo a su carro y no lo hayan comprado o hayan marcado como favorito un artículo de tu tienda.
  • Crear un cupón: comparte un cupón con compradores concretos o en diferentes canales de redes sociales.

Más información sobre cómo poner en marcha promociones eficaces con ofertas y cupones.

Cómo crear una oferta

Para crear una oferta, sigue las instrucciones para configurar una oferta y haz clic en Activar oferta. Selecciona las opciones que quieras para la oferta. Más información sobre cada opción:

Me gustaría ofrecer a los compradores

• Porcentaje de descuento: puedes ofrecer el descuento que quieras desde el 10 % hasta el 70 % del precio de venta de los artículos de tu tienda.
  • Envío estándar gratuito: puedes ofrecer envío estándar gratuito para los artículos de tu tienda. Esto quiere decir que el comprador no pagará gastos de envío. Puedes elegir ofrecer solo envío gratis en los pedidos nacionales. Más información sobre cómo ofrecer envíos gratis.

Pedido mínimo para aplicar la oferta

• Ninguno: no hay un mínimo para poder acceder a la oferta.
  • Cantidad: establece un número de artículos que el comprador tiene que adquirir para acceder a la oferta. Esto hace que tu oferta abarque toda la tienda, y no puedes excluir artículos de la oferta.
  • Total del pedido: establece una cantidad mínima que los compradores deben gastar en tu tienda para poder acceder a la oferta. Esto hace que tu oferta abarque toda la tienda, y no puedes excluir artículos de la oferta.

Si decides que tu oferta solo abarque ciertos productos, los nuevos no se añadirán automáticamente a la oferta. No obstante, puedes editar la oferta o el cupón más adelante para incluirlos.

Cómo enviar ofertas a los compradores interesados

Para enviar ofertas a los compradores interesados, sigue las instrucciones para configurar una oferta y haz clic en Configurar oferta. Selecciona las opciones que quieras para la campaña. Más información sobre cada opción:

¿A quién te gustaría enviar esta oferta?

• Compradores que han dejado el carro abandonado: se enviarán ofertas a las personas que han dejado artículos de tu tienda en su carro. Estos compradores recibirán un correo electrónico con una oferta de un cupón para ese artículo 24 horas después de haberlo abandonado en el carro. Los compradores pueden recibir un correo electrónico de oferta para este público cada dos días y pueden recibir un máximo de seis ofertas por envío. Si un comprador añade un artículo a su carro y, antes de que transcurran 24 horas, lo elimina, no recibirá el correo electrónico con una oferta dirigida.
  • Compradores que han marcado hace poco un artículo como favorito: se enviarán ofertas a las personas que hayan marcado como favorito algo de tu tienda 48 después de haberlo marcado. Los compradores pueden recibir un correo electrónico de oferta para este público cada siete días y pueden recibir un máximo de seis ofertas por envío. Si un comprador marca como favorito un artículo y, antes de que transcurran 48 horas, lo desmarca, no recibirá el correo electrónico sobre su artículo marcado como favorito.

¿Qué tipo de cupón?

• Porcentaje de descuento: puedes ofrecer cualquier porcentaje de descuento sobre el precio de venta de los artículos de tu tienda.
  • Descuento fijo: puedes ofrecer un descuento fijo sobre el precio de venta de los artículos de tu tienda.
  • Envío estándar gratuito: puedes ofrecer envío estándar gratuito para los artículos de tu tienda. Esto quiere decir que el comprador no pagará gastos de envío. Puedes elegir ofrecer solo envío gratis en los pedidos nacionales. Más información sobre cómo ofrecer envíos gratis.

Usar un código de descuento: introduce un código de descuento. Este código de descuento se enviará a los compradores, y lo podrán introducir en su carro al tramitar el pedido. También genera una URL única para este código de descuento que puedes enviar a tus compradores.

¿Cuánto cuestan las ofertas dirigidas?

Las ofertas dirigidas son gratuitas.

Antes del 25 de octubre de 2018, las ofertas dirigidas costaban 0,10 USD por envío.

La campaña seguirá activa hasta que decidas detenerla seleccionando Revisar la información y administrarla bajo el descuento en tu página Ofertas y cupones.

¿Por qué no ha recibido mi cupón un comprador?

Es posible que algunos compradores hayan decidido dejar de recibir este tipo de cupón, así que puede ser que el cupón no se envíe a todos y cada uno de los compradores que hayan marcado un artículo como favorito o hayan dejado un artículo en su carro.

Cómo crear un cupón

Para crear un cupón, sigue las instrucciones para configurar una oferta y haz clic en Crear cupón. Selecciona las opciones que quieras para el cupón. Más información sobre cada opción:

Me gustaría ofrecer a los compradores

• Porcentaje de descuento: puedes ofrecer cualquier porcentaje de descuento sobre el precio de venta de los artículos de tu tienda.
  • Descuento fijo: puedes ofrecer un descuento fijo sobre el precio de venta de los artículos de tu tienda. Estos cupones se extienden automáticamente a toda la tienda.
  • Envío estándar gratuito: puedes ofrecer envío estándar gratuito para los artículos de tu tienda. Esto quiere decir que el comprador no pagará gastos de envío. Estos cupones se extienden automáticamente a toda la tienda. Puedes elegir ofrecer solo envío gratis en los pedidos nacionales. Más información sobre cómo ofrecer envíos gratis.

Pedido mínimo para aplicar la oferta

• Ninguno: no hay un mínimo para poder acceder a la oferta.
  • Cantidad: establece un número de artículos que el comprador tiene que adquirir para acceder a la oferta. Esto hace que tu oferta abarque toda la tienda, y no puedes excluir artículos de la oferta.
  • Total del pedido: establece una cantidad mínima que los compradores deben gastar en tu tienda para poder acceder a la oferta. Esto hace que tu oferta abarque toda la tienda, y no puedes excluir artículos de la oferta.

Si decides que tu cupón de porcentaje de descuento solo abarque ciertos productos, los nuevos no se añadirán automáticamente a los cupones anteriores. No obstante, puedes editar la oferta o el cupón más adelante para incluirlos.

Cómo funciona el envío gratis con otros descuentos

Si ofreces más de una promoción, los compradores pueden acceder tanto a un descuento sobre el precio de venta como a un envío gratis de un pedido.

Las dos promociones deben ser aptas para el pedido para que el comprador pueda aplicar ambos descuentos.

Si no tienes una promoción de envío gratis activa, los compradores no verán la opción para aplicar más de un descuento a un artículo de tu tienda.

Cómo examinar el rendimiento de las ofertas y los cupones

Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de tus ofertas en la sección de Ofertas y cupones de tu tienda. Aquí podrás ver un desglose de lo siguiente:

• Pedidos
  • Artículos vendidos
  • Valor medio del pedido (VMP)
  • Ingresos