Consejos para comprar en Etsy de forma segura

Te ofrecemos algunas prácticas recomendadas para ayudarte a comprar con seguridad en Etsy o en sitios web con tecnología Etsy.

En general, usa el sentido común. Si algo parece sospechoso o demasiado bueno para ser cierto, es mejor no arriesgarse.

Seguridad de la tarjeta de crédito

• Nunca des el número de tu tarjeta de crédito, tu número de la seguridad social ni tu contraseña en un correo electrónico, una Conversación de Etsy ni por teléfono.
  • Si estás haciendo una transacción en persona, no des la información de tu tarjeta de crédito en voz alta. No olvides firmar la transacción y pedir recibo.
  • Consulta periódicamente el extracto de tu tarjeta de crédito para estar al tanto de tus gastos y la actividad de la tarjeta.
  • Mantente al tanto de las actividades de tu tarjeta: quién está autorizado a usarla y quién tiene acceso a ella.

Seguridad de Internet o de tu equipo

• Cambia tus contraseñas periódicamente. Cuanto más compleja sea una contraseña, mayor nivel de protección ofrecerá.
  • Si compartes el ordenador o el dispositivo, procura salir de todas las cuentas de cualquier sitio web antes de dejar que otras personas los usen.

En Etsy

• Consulta las reseñas y las políticas de la tienda antes de comprar, y envía un mensaje por Conversaciones de Etsy al vendedor antes de comprar si tienes alguna duda.
  • Escríbenos a verification@etsy.com si ves un cargo en tu tarjeta de crédito que no aparece en tu cuenta. Nuestros especialistas pueden ayudarte a investigarlo.
  • Mantén la transacción en Etsy. No podemos verificar ni ayudarte con pagos que no se hayan hecho mediante Etsy Payments o PayPal.
  • Si recibes un correo electrónico sospechoso que supuestamente viene de Etsy, remítelo a spoof@etsy.com.
  • Si suministras materiales para un pedido personalizado desde una tienda, lo haces bajo tu propia responsabilidad.
  • En algunas circunstancias, Etsy puede utilizar un servicio de cifrado de terceros, SendSafely, para solicitar de forma segura información adicional para confirmar una transacción, como una copia de una identificación con fotografía emitido por una administración pública.

Quizá te interese leer detenidamente nuestra Introducción a las compras en Etsy.