Consejos para comprar en Etsy de forma segura

Te ofrecemos algunas prácticas recomendadas para ayudarte a comprar con seguridad en Etsy o en sitios web con tecnología Etsy.

En general, usa el sentido común. Si algo parece sospechoso o demasiado bueno para ser cierto, es mejor no arriesgarse.

Seguridad de la tarjeta de crédito

• Nunca des el número de tu tarjeta de crédito, tu número de la seguridad social ni tu contraseña en un correo electrónico, una Conversación de Etsy ni por teléfono.
  • Si estás haciendo una transacción en persona, no des la información de tu tarjeta de crédito en voz alta. No olvides firmar la transacción y pedir recibo.
  • Consulta periódicamente el extracto de tu tarjeta de crédito para estar al tanto de tus gastos y la actividad de la tarjeta.
  • Mantente al tanto de las actividades de tu tarjeta: quién está autorizado a usarla y quién tiene acceso a ella.

Seguridad de Internet o de tu equipo

• Cambia tus contraseñas periódicamente. Cuanto más compleja sea una contraseña, mayor nivel de protección ofrecerá.
  • Si compartes el ordenador o el dispositivo, procura salir de todas las cuentas de cualquier sitio web antes de dejar que otras personas los usen.

En Etsy

• Consulta las reseñas y las políticas de la tienda antes de comprar, y envía un mensaje por Conversaciones de Etsy al vendedor antes de comprar si tienes alguna duda.
  • Escríbenos a verification@etsy.com si ves un cargo en tu tarjeta de crédito que no aparece en tu cuenta. Nuestros especialistas pueden ayudarte a investigarlo.
  • Mantén la transacción en Etsy. No podemos verificar ni ayudarte con pagos que no se hayan hecho mediante Etsy Payments o PayPal.
  • Si recibes un correo electrónico sospechoso que supuestamente viene de Etsy, remítelo a spoof@etsy.com.
  • Si suministras materiales para un pedido personalizado desde una tienda, lo haces bajo tu propia responsabilidad.

Quizá te interese leer detenidamente nuestra Introducción a las compras en Etsy.