Cómo solicitar una devolución o la sustitución de un artículo en Etsy

Si no estás satisfecho con un pedido, puedes devolverlo o sustituirlo según las políticas de la tienda. Para solicitar una devolución o una sustitución, ponte en contacto con la tienda:

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve a Tu cuenta. En la aplicación de Etsy, inicia sesión y ve a .
  2. Ve a Compras y reseñas.
  3. Selecciona Ayuda con el pedido junto al pedido que te interesa. En la aplicación de Etsy, toca el pedido que te interesa y, luego, selecciona Ayuda con el pedido debajo de tu pedido.
  4. Selecciona Enviar mensaje al vendedor.
  5. En el campo de texto que aparece, hazle saber al vendedor que quieres solicitar la devolución o sustitución de un artículo.
  6. Selecciona el icono de flecha o pulsa intro para enviar el mensaje.  Se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

Los vendedores no están obligados a aceptar una devolución o una sustitución a menos que se indique en las políticas de la tienda. En la página Ayuda con el envío, puedes hacer clic o tocar en Ver la política de devoluciones de la tienda para consultar las políticas de la tienda. Si el vendedor está dispuesto a aceptar la devolución, asegúrate de acordarlo todo en un mensaje antes de devolver el artículo:

• Dónde tienes que enviarlo
  • El plazo en que quieren recibirlo
  • ¿Quién será responsable de los gastos de envío de la devolución, si no figuran por escrito en la política de la tienda?

¿Qué son las políticas de la tienda?

Cada vendedor de Etsy es responsable de sus propias políticas con respecto a los reembolsos, las sustituciones y las devoluciones. Las políticas cambian de una tienda a otra.

Antes de comprar, lee detenidamente la política de devoluciones y sustituciones de la tienda. Puedes encontrar las políticas de la tienda en la página del anuncio, en Envíos y devoluciones, o haciendo clic en Políticas en la parte superior de la página de inicio de la tienda.

Si tienes preguntas concretas sobre las políticas de una tienda, es mejor que se las hagas directamente al vendedor. Ponte en contacto con la tienda si tienes preguntas sobre sus políticas.

¿Qué debo hacer si el vendedor no acepta devoluciones?

Si el vendedor no acepta devoluciones, es posible que puedas abrir un caso en Etsy. Si tu pedido no coincide con lo descrito en Etsy, puedes abrir un caso.

Más información sobre cómo abrir un caso.

¿Qué pasa si he presentado una disputa por un cargo o presento una devolución de cargo?

Si has presentado una devolución de cargo por un pedido o presentas algún otro tipo de disputa por un cargo ante tu institución financiera, el vendedor no podrá emitir un reembolso en Etsy. Esto se debe a que solo se puede emitir un método de crédito.

Tendrás que ponerte en contacto con la entidad financiera ante la que se presentó la disputa para obtener más información sobre un crédito. Las instituciones financieras incluyen bancos locales, compañías de tarjetas de crédito y PayPal, y suelen pertenecer al método de pago original