Cómo solicitar una devolución o la sustitución de un artículo en Etsy

Si no estás satisfecho con un pedido, puedes devolverlo o sustituirlo según las políticas de la tienda. Para solicitar una devolución o una sustitución, ponte en contacto con la tienda:

1. Inicia sesión en Etsy.com o abre la aplicación de Etsy.
  2. Haz clic en .
  3. Haz clic en Compras y reseñas.
  4. Haz clic en Contactar con la tienda, junto al pedido en cuestión. En la aplicación de Etsy, toca el pedido correspondiente y, luego, toca Contactar con la tienda bajo el pedido.
  5. Hazle saber al vendedor que quieres solicitar una devolución o la sustitución de un artículo.

Los vendedores no están obligados a aceptar una devolución o una sustitución a menos que se indique en las políticas de la tienda. Si el vendedor está dispuesto a aceptar la devolución, asegúrate de acordarlo todo en la herramienta Mensajes de Etsy antes de devolver el artículo:

• Dónde tienes que enviarlo
  • El plazo en que quieren recibirlo
  • ¿Quién será responsable de los gastos de envío de la devolución, si no figuran por escrito en la política de la tienda?

¿Qué son las políticas de la tienda?

Cada vendedor de Etsy es responsable de sus propias políticas con respecto a los reembolsos, las sustituciones y las devoluciones. Las políticas cambian de una tienda a otra.

Antes de comprar, lee detenidamente la política de devoluciones y sustituciones de la tienda. Puedes encontrar las políticas de la tienda en la página del anuncio, en Envíos y devoluciones, o haciendo clic en Políticas en la parte superior de la página de inicio de la tienda.

Si tienes preguntas concretas sobre las políticas de una tienda, es mejor que se las hagas directamente al vendedor. Ponte en contacto con la tienda si tienes preguntas sobre sus políticas.

¿Qué debo hacer si el vendedor no acepta devoluciones?

Si el vendedor no acepta devoluciones, es posible que puedas abrir un caso en Etsy. Si tu pedido no coincide con lo descrito en Etsy, puedes abrir un caso.

Más información sobre cómo abrir un caso.