Cómo reforzar la seguridad de tu cuenta

Crea una contraseña que recuerdes con facilidad, pero que no resulte obvia a otras personas.

Para ayudarte a crear una contraseña segura, hemos recopilado aquí las prácticas recomendadas:

No uses
  Tu nombre de usuario
  Una contraseña anterior o contraseña de otro sitio
  Combinaciones de teclado consecutivas, como "qwerty" o "asdfg"
  Una palabra completa del diccionario o combinaciones obvias de palabras de diccionario
  Términos informales, errores de ortografía frecuentes o palabras escritas al revés
  Nombres como el nombre de tu empresa o nombres de cónyuges, hijos, otros parientes o mascotas
  Información personal, como tu edad o fecha de nacimiento

Usa
  Al menos ocho caracteres; cuando más largo, mejor
  Un mezcla de minúsculas y mayúsculas, números y símbolos

Funciones de seguridad opcionales de Etsy

Etsy proporciona niveles adicionales de protección para tu cuenta.

Para acceder a tu configuración de seguridad, inicia sesión en tu cuenta y ve a Etsy.com > > Configuración de la cuenta > Seguridad.

Verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos incorpora una capa más de protección a tu cuenta. Cuando inicias sesión en Etsy.com, si has activado la verificación en dos pasos, tendrás que introducir tu contraseña y un código de confirmación que se envía a tu teléfono o tablet.

Puedes conectar una aplicación Authenticator o añadir un número de teléfono para recibir llamadas o mensajes de texto. Puedes usar la misma aplicación o el mismo número de teléfono en varias cuentas.

Elige si quieres recibir el código de confirmación mediante:

• Una aplicación Authenticator
  • Un mensaje de texto
  • Una llamada de voz

Se te pedirá que proporciones el código:

• Cuando inicies sesión con otro navegador o desde otro dispositivo
  • Cada 30 días

Tendrás que introducir ese código además de la contraseña al iniciar sesión.

Aplicación Authenticator

Para configurar la verificación en dos pasos:

1. Descarga una aplicación Authenticator en tu teléfono o tablet. Recomendamos Google Authenticator, que puedes descargar desde el App Store o  Google Play Store.
  2. En el navegador web, ve a Etsy.com > > Configuración de la cuenta > Seguridad.
  3. Activa la aplicación Authenticator.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Abre la aplicación Authenticator y sigue las instrucciones para crear una cuenta.
  6. Escanea el código QR con la aplicación Authenticator.
  7. Escribe el código que aparece en la aplicación Authenticator en el cuadro de texto que aparece debajo del código QR.
  8. Haz clic en siguiente.
  9. Guarda los códigos de seguridad que se te han proporcionado en un lugar seguro. Puedes usarlos en el caso de que perdieras tu teléfono.
  10. Haz clic en Cerrar.

Cuando inicies sesión en Etsy, se te pedirá el código de confirmación. Abre la aplicación Authenticator para localizar el código.

Códigos de seguridad

Con la verificación en dos pasos, puedes descargar códigos de seguridad que puedes usar si no tienes el teléfono a mano cuando quieras entrar en tu cuenta. Guarda estos códigos en un lugar seguro. Solo puedes usar cada código una vez.

Si pierdes tus códigos o los usas todos:

1. Ve a Etsy.com > > Configuración de la cuenta > Seguridad.
  2. Haz clic en Volver a Generar, al lado de Códigos de seguridad.
  3. Descarga y guarda los códigos nuevos.

Verificación por SMS o llamada

El número desde el que recibirás la llamada o el SMS es un servicio automatizado, no un número de contacto de atención al cliente de Etsy.

Se aplican las tarifas estándar, que dependen de tu proveedor de servicios.

Ponte en contacto con nosotros si necesitas más ayuda. Haz clic en Contactar con Etsy en la parte inferior de esta página.

Notificaciones de inicio de sesión

Si Etsy detecta que alguien accede a tu cuenta desde un nuevo navegador o dispositivo, recibirás una notificación por correo electrónico. Puedes añadirlos como dispositivos de confianza.

Si tienes una cuenta de Etsy más antigua, deberás activar estas notificaciones en la configuración de seguridad. Inicia sesión y ve a Etsy.com > > Configuración de la cuenta > Seguridad. Haz clic en el icono Activar junto a Notificaciones de inicio de sesión.

Historial de inicio de sesión

El historial de notificaciones de inicio de sesión aparece cuando y donde inicies sesión en tu cuenta de Etsy. Cuando lo actives, empezarás a ver tu historial de inicio de sesión para hasta 10 de tus inicios de sesión más recientes.

También puedes cerrar cualquier sesión que tengas abierta. Si accediste a Etsy desde un ordenador público y olvidaste cerrar la sesión, puedes hacerlo en el historial de accesos.