Cómo reforzar la seguridad de tu cuenta

Para reforzar la seguridad de tu cuenta, te recomendamos crear una contraseña que recuerdes con facilidad, pero que no resulte obvia a otras personas. Usar la verificación en dos pasos y activar las notificaciones de inicio de sesión también te ayudará a reforzar la seguridad de tu cuenta de Etsy.

Saltar a una sección:

Prácticas recomendadas para crear una contraseña segura

Para ayudarte a crear una contraseña segura, hemos recopilado aquí las prácticas recomendadas:

Usa

• Al menos ocho caracteres; cuanto más larga, mejor
  • Una mezcla de minúsculas y mayúsculas, números y símbolos

No uses

• Tu nombre de usuario
  • Una contraseña anterior o una contraseña que uses en otro sitio
  • Combinaciones de teclado consecutivas, como "qwerty" o "asdfg"
  • Una palabra completa del diccionario o combinaciones obvias de palabras de diccionario
  • Términos informales, errores de ortografía frecuentes o palabras escritas al revés
  • Nombres como el nombre de tu empresa o nombres de cónyuges, hijos, otros parientes o mascotas
  • Información personal, como tu edad o fecha de nacimiento

Más información sobre cómo cambiar tu contraseña.

Cómo activar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos incorpora una capa más de seguridad a tu cuenta. Cuando inicies sesión en tu cuenta, si has activado la verificación en dos pasos, tendrás que introducir tu contraseña y un código de confirmación que se envía a tu teléfono o tableta.

Puedes recibir el código de confirmación en una aplicación de autenticación o a través de una llamada o un mensaje a tu teléfono móvil. Al facilitar tu número de teléfono para la verificación en dos pasos, aceptas que Etsy te mande un código de confirmación por llamada o mensaje de texto. Puedes optar por dejar de recibir notificaciones de Etsy usando o editando tu número de teléfono en Configuración de la cuenta. Tu operadora de teléfono o mensajes puede aplicar cargos.

Se te pedirá que proporciones el código:

• Cuando inicies sesión con otro navegador o desde otro dispositivo
  • Cada 30 días

Tendrás que introducir ese código además de la contraseña al iniciar sesión.

Si tienes más de una cuenta de Etsy, puedes usar el mismo número de teléfono o la aplicación de autenticación descargada en tu dispositivo iOS o Android.

Según el país, es posible que la comprobación por llamada o por mensaje de texto en tu teléfono no estén disponibles. Si tu país no se encuentra en la siguiente lista, es posible que tengas que configurar la verificación en dos pasos con una aplicación de autenticación.

• Australia
  • Austria
  • Canadá
  • Egipto
  • Alemania
  • Francia
  • Israel
  • Irlanda
  • Italia
  • Países Bajos
  • Antillas Neerlandesas
  • Polonia
  • Portugal
  • Singapur
  • España
  • Pavo
  • Reino Unido
  • Ucrania
  • EE. UU.
  • Vietnam

Si utilizas una aplicación de autenticación

Una aplicación de autenticación es una aplicación para dispositivos Apple o Android que genera un código de comprobación. Recomendamos usar una aplicación de autenticación como otra opción segura para la verificación en dos pasos.

1. Cuando abras tu tienda, en el paso de tu seguridad, elige en el menú desplegable aplicación de autenticación.
  2. Descarga cualquier aplicación de autenticación, como Google Authenticator, del App Store de Apple o del Google Play Store.
  3. Elige Continuar.
  4. Aparecerá un código QR en Etsy. Abre la aplicación de autenticación y escanea el código QR.
  5. En Etsy, introduce el código de comprobación de la aplicación de autenticación.
  6. Descarga o copia tus códigos de seguridad por si no puedes acceder a tu dispositivo más tarde.

1. Descarga cualquier aplicación de autenticación, como Google Authenticator, del App Store de Apple o del Google Play Store.
  2. Inicia sesión en Etsy.com y selecciona Tu cuenta.
  3. Elige Configuración de la cuenta.
  4. Elige Seguridad.
  5. Activa la aplicación de autenticación.
  6. Selecciona Siguiente.
  7. Abre la aplicación de autenticación y sigue las instrucciones para crear una cuenta.
  8. Escanea el código QR con la aplicación de autenticación.
  9. Escribe el código que aparece en la aplicación de autenticación en el cuadro de texto que aparece debajo del código QR.
  10. Elige Siguiente.
  11. Guarda los códigos de seguridad que se te han proporcionado en un lugar seguro. Puedes usarlos en el caso de que perdieras tu teléfono.
  12. Selecciona Cerrar.

Cuando inicies sesión en tu cuenta, se te pedirá el código de confirmación. Abre la aplicación de autenticación para localizar el código.

Códigos de seguridad

Con la verificación en dos pasos, puedes descargar códigos de seguridad que puedes usar si no tienes el teléfono a mano cuando quieras entrar en tu cuenta. Guarda estos códigos en un lugar seguro. Solo puedes usar cada código una vez.

Si pierdes los códigos o los usas todos:

1. Inicia sesión en Etsy.com y selecciona Tu cuenta.
  2. Elige Configuración de la cuenta.
  3. Elige Seguridad.
  4. Selecciona Volver a generar, al lado de Códigos de seguridad.
  5. Descarga y guarda los códigos nuevos.

Verificación por SMS o llamada

El número desde el que recibirás la llamada o el SMS es un servicio automatizado, no un número de contacto de atención al cliente de Etsy.

Se aplican las tarifas estándar, que dependen de tu proveedor de servicios.

Ponte en contacto con nosotros si necesitas más ayuda. Haz clic en Contactar con Etsy en la parte inferior de esta página.

Soy un vendedor nuevo. ¿Tengo que habilitar la verificación en dos pasos?

Etsy exige a los vendedores que configuren la verificación en dos pasos al abrir una nueva tienda como medida de seguridad.

Desactivar la verificación en dos pasos.

Puedes desactivar la verificación en dos pasos y volver a activarla en cualquier momento.

1. Inicia sesión en Etsy.com y selecciona Tu cuenta.
  2. Elige Configuración de la cuenta.
  3. Elige Seguridad.
  4. En la parte derecha, desmarca la opción junto a aplicación de autenticación, SMS o teléfono.

Cómo activar las notificaciones de inicio de sesión

Si Etsy detecta que alguien accede a tu cuenta desde un nuevo navegador o dispositivo, recibirás una notificación por correo electrónico. Tienes la opción de añadir el nuevo navegador o dispositivo como dispositivos de confianza, por lo que no recibirás notificaciones cuando se vuelva a acceder a tu cuenta desde ellos.

Hacemos un seguimiento de tus inicios de sesión mediante cookies. Esto significa que, si tu navegador no está configurado para mantener cookies de Etsy, seguirás recibiendo notificaciones de tus propios inicios de sesión.

Activar notificaciones de inicio de sesión

Si tienes una cuenta de Etsy más antigua, deberás activar estas notificaciones en la configuración de seguridad.

1. Inicia sesión en Etsy.com, elige Tu cuenta.
  2. Elige Configuración de la cuenta.
  3. Elige Seguridad.
  4. Selecciona Activar junto a Notificaciones de inicio de sesión.

Historial de inicios de sesión

El historial de inicios de sesión muestra cuándo y dónde has iniciado sesión en tu cuenta de Etsy. Si has activado las notificaciones de inicio de sesión, verás tu historial de inicios de sesión para hasta 10 de tus inicios de sesión más recientes.

También puedes cerrar cualquier sesión que tengas abierta. Si accediste a Etsy desde un ordenador público y olvidaste cerrar la sesión, puedes hacerlo en el historial de inicios de sesión.

Si crees que tu cuenta de Etsy se ha visto comprometida o que alguien ha accedido sin tu permiso, deberías restablecer la contraseña.

Asimismo, animamos a todos los miembros a reforzar la configuración de seguridad, por ejemplo, activando la verificación en dos pasos.

Para configurar la verificación en dos pasos en tu cuenta de Etsy:

1. En Configuración de la cuenta, haz clic en Seguridad.
  2. Debajo de Verificación en dos pasos, cambia el método que quieras habilitar a Activado.
  3. Haz clic en el icono de engranaje y sigue las instrucciones para terminar de configurar la verificación en dos pasos.