Cómo reforzar la seguridad de tu cuenta

Para reforzar la seguridad de tu cuenta, te recomendamos crear una contraseña que recuerdes con facilidad, pero que no resulte obvia a otras personas. Usar la verificación en dos pasos y activar las notificaciones de inicio de sesión también te ayudará a reforzar la seguridad de tu cuenta de Etsy.

Saltar a una sección:

Prácticas recomendadas para crear una contraseña segura

Para ayudarte a crear una contraseña segura, hemos recopilado aquí las prácticas recomendadas:

Usa

• Al menos ocho caracteres; cuanto más larga, mejor
  • Una mezcla de minúsculas y mayúsculas, números y símbolos

No uses

• Tu nombre de usuario
  • Una contraseña anterior o una contraseña que uses en otro sitio
  • Combinaciones de teclado consecutivas, como "qwerty" o "asdfg"
  • Una palabra completa del diccionario o combinaciones obvias de palabras de diccionario
  • Términos informales, errores de ortografía frecuentes o palabras escritas al revés
  • Nombres como el nombre de tu empresa o nombres de cónyuges, hijos, otros parientes o mascotas
  • Información personal, como tu edad o fecha de nacimiento

Más información sobre cómo cambiar tu contraseña.

Cómo activar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos incorpora una capa más de seguridad a tu cuenta. Cuando inicies sesión en tu cuenta, si has activado la verificación en dos pasos, tendrás que introducir tu contraseña y un código de confirmación que se envía a tu teléfono o tableta.

Puedes recibir el código de verificación en una aplicación de autenticación o a través de una llamada o un mensaje en tu teléfono móvil. Puedes usar la misma aplicación o el mismo número de teléfono en varias cuentas.

Se te pedirá que proporciones el código:

• Cuando inicies sesión con otro navegador o desde otro dispositivo
  • Cada 30 días

Tendrás que introducir ese código además de la contraseña al iniciar sesión.

Si utilizas una aplicación de autenticación

Para configurar la verificación en dos pasos con una aplicación de autenticación:

1. Descarga una aplicación de autenticación en tu teléfono o tableta. Por ejemplo, puedes utilizar Google Authenticator, una aplicación que puedes descargar desde el App StoreGoogle Play Store.
  2. En Etsy.com, haz clic en Tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. Activa la aplicación de autenticación.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Abre la aplicación de autenticación y sigue las instrucciones para crear una cuenta.
  8. Escanea el código QR con la aplicación de autenticación.
  9. Escribe el código que aparece en la aplicación de autenticación en el cuadro de texto que aparece debajo del código QR.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Guarda los códigos de seguridad que se te han proporcionado en un lugar seguro. Puedes usarlos en el caso de que perdieras tu teléfono.
  12. Haz clic en Cerrar.

Cuando inicies sesión en tu cuenta, se te pedirá el código de confirmación. Abre la aplicación de autenticación para localizar el código.

Códigos de seguridad

Con la verificación en dos pasos, puedes descargar códigos de seguridad que puedes usar si no tienes el teléfono a mano cuando quieras entrar en tu cuenta. Guarda estos códigos en un lugar seguro. Solo puedes usar cada código una vez.

Si pierdes tus códigos o los usas todos:

1. En Etsy.com, haz clic en Tu cuenta.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Volver a generar al lado de Códigos de seguridad.
  5. Descarga y guarda los códigos nuevos.

Verificación por SMS o llamada

El número desde el que recibirás la llamada o el SMS es un servicio automatizado, no un número de contacto de atención al cliente de Etsy.

Se aplican las tarifas estándar, que dependen de tu proveedor de servicios.

Ponte en contacto con nosotros si necesitas más ayuda. Haz clic en Contactar con Etsy en la parte inferior de esta página.

Cómo activar las notificaciones de inicio de sesión

Si Etsy detecta que alguien accede a tu cuenta desde un nuevo navegador o dispositivo, recibirás una notificación por correo electrónico. Tienes la opción de añadir el nuevo navegador o dispositivo como dispositivos de confianza, por lo que no recibirás notificaciones cuando se vuelva a acceder a tu cuenta desde ellos.

Hacemos un seguimiento de tus inicios de sesión mediante cookies. Esto significa que, si tu navegador no está configurado para mantener cookies de Etsy, seguirás recibiendo notificaciones de tus propios inicios de sesión.

Activar notificaciones de inicio de sesión

Si tienes una cuenta de Etsy más antigua, deberás activar estas notificaciones en la configuración de seguridad.

Para activar las notificaciones de inicio de sesión:

1. En Etsy.com, haz clic en Tu cuenta.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Activar junto a Notificaciones de inicio de sesión.

Historial de inicios de sesión

El historial de inicios de sesión muestra cuándo y dónde has iniciado sesión en tu cuenta de Etsy. Si has activado las notificaciones de inicio de sesión, verás tu historial de inicios de sesión para hasta 10 de tus inicios de sesión más recientes.

También puedes cerrar cualquier sesión que tengas abierta. Si accediste a Etsy desde un ordenador público y olvidaste cerrar la sesión, puedes hacerlo en el historial de inicios de sesión.