Correos electrónicos de estafa y phishing

Llamamos phishing (suplantación de identidad) a la técnica que usan los estafadores de envío de correos electrónicos o mensajes de texto para engañarte y que des tu información personal. Estos correos electrónicos y mensajes pueden suplantar a una empresa o un negocio.

Consejos para evitar el phishing y otras estafas

• Asegúrate de que tu navegador de Internet está en www.etsy.com antes de entrar en tu cuenta o introducir información personal de ningún tipo.

• No compartas la información confidencial de tu cuenta, como tu contraseña o tu número de cuenta bancaria. Etsy nunca te pedirá tu contraseña, cuenta bancaria ni IBAN en un correo electrónico.

• Busca signos delatores de un correo electrónico de phishing, especialmente faltas gramaticales u ortográficas, o enlaces que soliciten tu contraseña, la información de tu cuenta o el número de la tarjeta de crédito. Dedica unos minutos a familiarizarte con las estafas por correo electrónico de phishing y cómo reconocerlas aquí: http://seguridad.internautas.org/html/451.html

• Cambia tu contraseña con frecuencia.

• No uses la misma contraseña en varios sitios.

• Activa la verificación en dos pasos en tu cuenta de Etsy.

• Si recibes un correo electrónico sospechoso que dice ser de Etsy, reenvíanoslo a spoof@etsy.com.

Descubre cómo activar una configuración de seguridad opcional en tu cuenta de Etsy.