Cómo cancelar una venta

Los vendedores de Etsy pueden cancelar una venta. Si compraste algo en Etsy y quieres cancelar el pedido, tendrás que ponerte en contacto con el vendedor.

Cómo cancelar un pedido

En primer lugar, comprueba que la transacción cumple con los requisitos establecidos en la política de cancelación de Etsy.

Si no puedes completar una transacción, te recomendamos que se lo notifiques al comprador a través de la herramienta Mensajes de Etsy antes de cancelarla. Si el comprador ya ha pagado, debes emitir un reembolso completo. Registra todos los reembolsos por si surgiese cualquier disputa.

La cancelación surtirá efecto en el momento en que la ejecutes. El comprador puede dejar una reseña hasta 48 horas después de la cancelación.

Para cancelar un pedido:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres cancelar.
  5. Haz clic en Emitir un reembolso.
  6. Selecciona un Motivo por el que emites el reembolso y añade un Mensaje para el comprador.
  7. Junto al número de pedido, haz clic en el cuadro Emitir un reembolso completo y, a continuación, en Cancelar pedido.
  8. Elige la transacción que quieras cancelar. Puedes cancelar varias o todas las transacciones de un pedido.
  9. Haz clic en Revisar reembolso.

Si el comprador pagó con Etsy Payments, ¡ya está! No obstante, si el comprador pagó con cualquier otro método, como PayPal, tendrás que reembolsarle la suma mediante esa forma de pago.

Etsy te devolverá automáticamente las tarifas del anuncio y por transacción correspondientes.

Los pedidos cancelados aparecen en Pedidos y envíos en la pestaña Completados.

La cancelación de un artículo agotado no vuelve a colocarlo en la tienda, pero puedes renovarlo rápidamente.

Pedí un artículo y quiero cancelarlo

Si compraste algo en Etsy y quieres cancelar el pedido, ponte en contacto con el vendedor. Solo los vendedores pueden cancelar las transacciones.

Los vendedores pueden aceptar devoluciones, pero en la mayoría de casos no están obligados a ello, a menos que así lo indiquen explícitamente las políticas de su tienda o si lo exigen las leyes locales. Puedes consultar las políticas de la tienda del vendedor en su página de inicio de la tienda. Lee las políticas de la tienda de los vendedores detenidamente antes de devolver un envío.

Si un comprador solicita la devolución o el reembolso de un artículo, puedes ayudarlo mediante el Administrador de la tienda.

Si normalmente no aceptas devoluciones ni ofreces reembolsos, puedes plantearte hacer una excepción, ya que eso puede contribuir a incrementar la satisfacción y la fidelidad del cliente. Sin embargo, devolver o reembolsar un pedido es tu decisión. Puedes indicar si aceptas devoluciones en tus políticas de la tienda.

Si utilizas Etsy Payments, puedes reembolsar el pedido a través del Administrador de la tienda:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres reembolsar.
  5. Haz clic en Emitir un reembolso. Si quieres reembolsar parcialmente la transacción, introduce la Cantidad que quieres reembolsar junto al artículo.

Una vez que hayas emitido un reembolso, también puedes cancelar el pedido.

Si usas cualquier otra forma de pago, como PayPal sin Etsy Payments, tendrás que reembolsar el pedido mediante esa forma de pago.

Si reembolsas a un comprador mediante el Administrador de la tienda, tus tarifas de procesamiento y transacción de Etsy por las transacciones reembolsadas se reembolsan automáticamente en tu Cuenta de pagos.

Si el pedido se está procesando, todavía no podrás reembolsarlo ni cancelarlo. La mayoría de los pedidos pagados con Etsy Payments se procesan en un plazo de 24 a 72 horas.

1. En Pedidos y envíos, haz clic en el icono (puntos suspensivos) que hay junto al pedido que quieres cancelar.
  2. Haz clic en Emitir un reembolso.
  3. Selecciona un Motivo por el que emites el reembolso y añade un Mensaje para el comprador (opcional).
  4. Junto al número de pedido, haz clic en el cuadro Emitir un reembolso completo y, a continuación, en Cancelar pedido.
  5. Elige la transacción que quieras cancelar. Puedes cancelar varias o todas las transacciones de un pedido.
  6. Haz clic en Revisar reembolso.

Si el comprador pagó con Etsy Payments, ¡ya está! No obstante, si el comprador pagó con cualquier otro método, como PayPal, tendrás que reembolsarle la suma mediante esa forma de pago.

La cancelación tarda unas 48 horas en procesarse. Si utilizaste Etsy Payments, Etsy te devolverá las tarifas del anuncio y de la transacción correspondientes.

Los pedidos cancelados aparecen en Pedidos y envíos en la pestaña Completados.

La cancelación de un artículo agotado no vuelve a colocarlo en la tienda, pero puedes renovarlo rápidamente.

Deberás coordinar la devolución con el comprador, espera a recibir el artículo devuelto y, luego, reembolsa al comprador el importe del pedido. Determina:

1. dónde debe enviar el paquete el comprador
  2. el plazo en el que quieres recibirlo
  3. quién será responsable de los gastos de envío del paquete original y de la devolución

A continuación, decide cómo gestionar la compra de la etiqueta de envío. Puedes comprar tú la etiqueta al servicio de envío que prefieras o puede ser el comprador el que la compre.

Si vas a comprar tú la etiqueta, sigue estos pasos:

1. Compra el franqueo de devolución en el sitio web de la compañía de transporte que prefieras utilizando tu dirección como destino y la dirección del comprador como origen. Si eres un vendedor de EE. UU., puedes comprar una etiqueta de devolución en Etsy.
  2. Descarga la etiqueta en formato PDF.
  3. Envíala por correo electrónico al comprador o como archivo adjunto en un mensaje en Etsy. El comprador puede imprimir la etiqueta y usarla en su paquete.
  4. Espera a que el paquete te llegue.
  5. Sigue las instrucciones anteriores para emitir un reembolso por el pedido.

El comprador puede abrir un caso si no conseguís llegar a un acuerdo. Etsy respaldará tus políticas siempre y cuando estén en consonancia con las nuestras.

Aunque es cierto que puede haber problemas con el envío de un pedido, si trabajas con el comprador para buscar una solución, podrás mejorar esa situación frustrante y utilizarla para incrementar la fidelidad del cliente. Puedes ofrecer un reembolso o una sustitución, o ponerte en contacto con el servicio de envío para presentar una reclamación si adquiriste un seguro. Como remitente, tendrás que presentar una reclamación por la cobertura del seguro. Si habías comprado una etiqueta de envío de Etsy, obtén más información sobre cómo presentar una reclamación de seguro.

Trabaja con el comprador y asegúrate de que consulte el envío en su oficina de correos local y con sus vecinos.

Si el comprador abre un caso por no entrega, se debe demostrar que el artículo se envió a la dirección que aparece en el recibo de Etsy o a la dirección acordada en Mensajes de Etsy. Aporta la prueba de envío en el registro del caso:

• Un recibo del servicio de envío
  • También puede ser un número o una información de seguimiento que indique el paquete que se entregó al comprador.
  • Un formulario de aduanas (en caso de envíos internacionales)
  • Una copia escaneada de la confirmación de entrega o la información de salida