Cómo cancelar una venta

Los vendedores de Etsy pueden cancelar una venta. Si compraste algo en Etsy y quieres cancelar el pedido, tendrás que ponerte en contacto con el vendedor.

Cómo cancelar un pedido

En primer lugar, comprueba que la transacción cumple con los requisitos establecidos en la política de cancelación de Etsy.

Si no puedes completar una transacción, te recomendamos que se lo notifiques al comprador a través de Conversaciones de Etsy antes de cancelarla. Si el comprador ya ha pagado, debes emitir un reembolso completo. Registra todos los reembolsos por si surgiese cualquier disputa.

Para cancelar un pedido:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Pedidos y envíos.
  3. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres cancelar.
  4. Haz clic en Emitir un reembolso.
  5. Selecciona un Motivo por el que emites el reembolso y añade un Mensaje para el comprador.
  6. Junto al número de pedido, haz clic en el cuadro Emitir un reembolso completo y, a continuación, en Cancelar pedido.
  7. Elige la transacción que quieras cancelar. Puedes cancelar varias o todas las transacciones de un pedido.
  8. Haz clic en Revisar reembolso.

Si el comprador pagó con Etsy Payments, ¡ya está! No obstante, si el comprador pagó con cualquier otro método, como PayPal, tendrás que reembolsarle la suma mediante esa forma de pago.

La cancelación tarda unas 48 horas en procesarse. Si utilizaste Etsy Payments, Etsy te devolverá automáticamente las tarifas del anuncio y de la transacción correspondientes.

Los pedidos cancelados aparecen en Pedidos y envíos en la pestaña Completados.

La cancelación de un artículo agotado no vuelve a colocarlo en la tienda, pero puedes renovarlo rápidamente.

Pedí un artículo y quiero cancelarlo

Si compraste algo en Etsy y quieres cancelar el pedido, ponte en contacto con el vendedor. Solo los vendedores pueden cancelar las transacciones.

Los vendedores pueden aceptar devoluciones, pero en la mayoría de casos no están obligados a ello, a menos que así lo indiquen explícitamente las políticas de su tienda o si lo exigen las leyes locales. Puedes consultar las políticas de la tienda del vendedor en su página de inicio de la tienda. Lee las políticas de la tienda de los vendedores detenidamente antes de devolver un envío.

Puedes reembolsar y, luego, cancelar un pedido desde tu página de Ventas. Haga clic en el icono junto al pedido y haz clic en Emitir un reembolso. Debes emitir un reembolso completo antes de cancelar un pedido.

A continuación, haz clic en el icono de nuevo y clic en Cancelar una transacción.