Como establecer los tiempos de preparación y las fechas de envío

Los tiempos de preparación y las fechas de envío ayudan a los compradores a saber cuándo enviarás los artículos de tu tienda. Los compradores pueden ver el tiempo de preparación de un artículo en la página del anuncio bajo Envíos y devoluciones. La fecha de envío aparece en el recibo una vez que el comprador adquiere el artículo.

Nota: En el caso de los anuncios pertinentes, es posible que los clientes vean la fecha de entrega estimada en lugar del tiempo de preparación.

¿Cuál es el tiempo de preparación de un artículo?

El tiempo de preparación es el tiempo necesario para preparar un pedido para su envío. El tiempo de preparación ayuda a gestionar las expectativas de los compradores antes de que adquieran un artículo.

Si un pedido es personalizado, incluirá el tiempo necesario para crear el artículo personalizado. Si un pedido ya está confeccionado, el tiempo de preparación es el tiempo necesario para empaquetar el artículo.

El tiempo de preparación también repercute en cuándo el comprador puede abrir un caso en relación con el pedido.

¿Qué es la fecha de envío?

La fecha de envío es la fecha en la que te comprometes a enviar el pedido al comprador. Esta es la fecha a la conclusión del tiempo de preparación más largo de un pedido.

Por ejemplo: el tiempo de preparación para un artículo es 3-5 días. El comprador pide el artículo el 1 de septiembre. La fecha de envío de este pedido será el 6 de septiembre.

Nota: Si no especificas el tiempo de preparación de un artículo, el comprador no podrá ver la fecha de envío al completar la compra. Si el comprador hace un pedido de varios artículos y uno de ellos no tiene tiempo de preparación, el pedido completo aparecerá como sin fecha de envío, aunque otros artículos sí tengan tiempos de preparación.

¿Cómo establecer el tiempo de preparación de un artículo?

Para establecer el tiempo de preparación en un perfil de envío:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Configuración de envío.
  5. Haz clic en Añadir un perfil de envío o selecciona el perfil de envío que quieres actualizar.
  6. Rellena el perfil de envío.
  7. Selecciona el tiempo de preparación del menú desplegable.
  8. Haz clic en Crear perfil.

A continuación, puedes seleccionar el perfil de envío para los anuncios:

1. En el Administrador de la tienda, haz clic Anuncios.
  2. Busca el anuncio que quieras modificar o crea un nuevo anuncio.
  3. Haz clic en el icono de engranaje y, luego, en Editar.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Envío.
  5. Selecciona el perfil de envío con el tiempo de preparación correcto.
  6. Haz clic en Publicar.

Puedes modificar el tiempo de preparación de un artículo siguiendo estos mismos pasos.

Cómo modificar la fecha de envío para un pedido

Puedes modificar la fecha de envío una vez, siempre y cuando no haya pasado la fecha de envío original y el comprador te haya dado antes su consentimiento.

Para modificar la fecha de envío de un pedido en curso:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Busca la transacción que quieras modificar.
  5. Haz clic en el icono de los puntos suspensivos ().
  6. Haz clic en Actualizar fecha de envío.
  7. Selecciona la nueva fecha de envío. La nueva fecha debe ser inferior a tres semanas tras la fecha de envío original.
  8. Añade una nota para el comprador.

Haz clic en Actualizar y notificar al comprador.