Como establecer los tiempos de preparación y las fechas de envío

A partir del 1 de agosto, presentaremos un nuevo programa para vendedores cuando haya un problema con pedidos que no les llegan a los compradores.

Con esta nueva política de protección de compras, Etsy puede reembolsar a los compradores pedidos inferiores a 250 USD, incluidos el envío y las tasas, y mantendrás tus ingresos de la venta. Para saber qué requisitos tienen que cumplir los pedidos para optar al programa de protección de compras de Etsy, comprueba el anuncio de nuestra web aquí.

Los tiempos de preparación y las fechas de envío ayudan a los compradores a saber cuándo enviarás los artículos de tu tienda. Los compradores pueden ver el tiempo de preparación de un artículo en la página del anuncio bajo Envíos y devoluciones. La fecha de envío aparece en el recibo una vez que el comprador adquiere el artículo.

Para los anuncios que cumplan los requisitos, es posible que los clientes vean la sección fecha de entrega estimada en lugar del tiempo de preparación.

Los tiempos de preparación y las fechas de envío se determinan usando días laborables y no incluyen fines de semana, pero pueden incluir festivos. Si tu fecha de envío cae en festivo, puedes actualizar la fecha una vez por pedido.

¿Cuál es el tiempo de preparación de un artículo?

El tiempo de preparación es el tiempo necesario para preparar un pedido para su envío. El tiempo de preparación ayuda a gestionar las expectativas de los compradores antes de adquirir un artículo, y la precisión en los tiempos de preparación te ayuda a enviar tus pedidos de forma fiable.

Si un pedido es personalizado, incluirá el tiempo necesario para crear el artículo personalizado. Si un pedido ya está confeccionado, el tiempo de preparación es el tiempo necesario para empaquetar el artículo y llevarlo al servicio de envío.

El tiempo de preparación también repercute en cuándo el comprador puede abrir un caso en relación con el pedido y en cuándo puede escribir una reseña.

¿Qué es la fecha de envío?

La fecha de envío es la fecha en la que te comprometes a enviar el pedido al comprador. Esta es la fecha a la conclusión del tiempo de preparación más largo de un pedido.

Por ejemplo: el tiempo de preparación para un artículo es 3-5 días. El comprador pide el artículo el 1 de septiembre. La fecha de envío de este pedido será el 6 de septiembre.

Si no estableces el tiempo de preparación

Si no especificas el tiempo de preparación de un artículo, el comprador no podrá ver la fecha de envío al completar la compra. Si el comprador hace un pedido de varios artículos y uno de ellos no tiene tiempo de preparación, el pedido completo aparecerá como sin fecha de envío, aunque otros artículos sí tengan tiempos de preparación.

¿Cómo establecer el tiempo de preparación de un artículo?

Para establecer el tiempo de preparación en un perfil de envío:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Visita el Administrador de la tienda.
  3. Ve a Configuración.
  4. Ve a Configuración de envío.
  5. Ve a Perfiles de envío.
  6. Selecciona Añadir un perfil o selecciona el perfil de envío que quieras actualizar.
  7. Rellena el perfil de envío.
  8. Selecciona el tiempo de preparación del menú desplegable. Puede indicar un tiempo de preparación de entre 1 día laborable y 10 semanas.
  9. Selecciona Crear perfil.

A continuación, puedes seleccionar el perfil de envío para los anuncios:

1. En el Administrador de la tienda, selecciona Anuncios.
  2. Busca el anuncio que quieras modificar o crea un nuevo anuncio.
  3. Busca el icono de engranaje y elige Editar.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Envío.
  5. Selecciona el perfil de envío con el tiempo de preparación correcto.
  6. Elige Publicar.

Puedes modificar el tiempo de preparación de un artículo siguiendo estos mismos pasos.

Cómo modificar la fecha de envío para un pedido

Puedes modificar la fecha de envío una vez, siempre y cuando no haya pasado la fecha de envío original y el comprador esté de acuerdo con la nueva fecha.

Para modificar la fecha de envío de un pedido en curso:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Ve al Administrador de la tienda.
  3. Selecciona Pedidos y envíos.
  4. Busca la transacción que quieras modificar.
  5. Elige el icono de los puntos suspensivos ().
  6. Elige Actualizar fecha de envío.
  7. Selecciona la nueva fecha de envío. La nueva fecha debe ser inferior a tres semanas tras la fecha de envío original.
  8. Añade una nota para el comprador para explicar la nueva fecha de envío.
  9. Elige Actualizar y notificar al comprador.