Cómo poner en venta un artículo en tu tienda de Etsy

Para poner en venta un artículo en tu tienda de Etsy:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda. (En la aplicación Vender en Etsy, toca Más.)
  2. Haz clic en Anuncios. Si eres nuevo como vendedor, haz clic en Mi tienda.
  3. Haz clic en Añadir un anuncio. En la aplicación Vender en Etsy, toca en el icono + (más).
A continuación:

Antes de empezar a poner en venta artículos, debes estar registrado como vendedor. Revisa nuestra Política del vendedor para asegurarte de que tus artículos tienen cabida en las categorías de hecho a mano, vintage o materiales para artesanía de Etsy.

Paso 1: Añadir fotos o vídeo

Para añadir fotos a tu artículo, haz clic en el icono Añadir una foto para añadir archivos de tu ordenador. Puedes añadir varias fotos a la vez.

Para cambiar el orden de las imágenes, haz clic en una foto y arrástrala hacia la izquierda o hacia la derecha.

Obtén más información sobre nuestras directrices para las imágenes de los artículos.

Opcional: Añadir fotos de las variantes

Opcional: Añadir un vídeo

Paso 2: Elegir la imagen en miniatura

La primera foto de un artículo será la imagen en miniatura de su anuncio. Arrastra la foto que quieras que sea la imagen en miniatura al primer espacio para fotos. Descubre cómo ajustar la imagen en miniatura.

Descubre cómo cambiar y modificar la imagen en miniatura.

Paso 3: Añadir la información del anuncio

De la información del anuncio depende su categorización en Etsy y cómo podrá encontrarse en la búsqueda de Etsy. Los compradores podrán filtrar los resultados de búsqueda según la información que añadas.

Obtén más información sobre la información del anuncio:

Paso 4: Describir el anuncio

A continuación, describe el artículo para que se pueda encontrar en la búsqueda y para ayudar a los compradores a saber qué ofreces en el anuncio.

Más información sobre cómo describir tus artículos:

Paso 5: Añadir el inventario y los precios

Decide si ofreces variantes de este artículo. En caso afirmativo, obtén más información sobre las variantes.

Si no ofreces variantes, añade el precio de este artículo y la cantidad que ofreces:

Para artículos digitales: Añadir archivos

Paso 6: Configurar el envío

Selecciona cómo quieres enviar este artículo:

Paso 7: Marketing

Si tienes en marcha una campaña de Etsy Ads, puedes elegir si quieres incluir este anuncio en la campaña.

Si añades un anuncio desde la aplicación Vender en Etsy, tu anuncio se incluirá automáticamente en tu campaña de Etsy Ads. Si quieres eliminar un anuncio nuevo de tu campaña de Etsy Ads, tú eliges qué anuncios promocionar en tu página Publicidad.

Paso 8: Publicar el anuncio o guardarlo

El anuncio no se guardará hasta que hagas clic en Borrador o Publicar.

Vista previa

Haz clic en Vista previa para ver cómo verán el anuncio los compradores.

En este momento, la vista previa del anuncio no refleja con precisión el precio y la cantidad, si se establecen para cada variante. Una vez que publiques el anuncio, podrás ver todas las variantes.

Guardar como borrador

Para guardar el anuncio para más tarde, haz clic en el botón Borrador. Para guardar como borrador, deberás introducir una categoría, un precio, una cantidad, los gastos de envío y un título. Tienes la opción de introducir información temporal y, luego, reemplazarla antes de publicarla.

Encontrarás el borrador de tu anuncio en tu Página de anuncios debajo de Borradores.

Los borradores no caducan, y no hay límite en el número de borradores que puedes tener. No se registra una fecha de publicación del anuncio y, por lo tanto, no se te cobrará la tarifa por publicación hasta que el anuncio se publique en tu tienda.

Publicar

Ya puedes empezar a vender. Haz clic en Publicar para completar el anuncio. La tarifa por publicación de 0,20 USD se añadirá a tu cuenta de pagos.

¡El anuncio ya está activo! Ahora, los compradores pueden ver tu anuncio en Etsy. Informa a los potenciales compradores sobre tu nuevo artículo y compártelo en Facebook o Twitter.

Pueden transcurrir hasta 24 horas hasta que aparezcan los anuncios en los resultados de búsqueda y las categorías de Etsy.

¿Puedo crear anuncios en lote?

Si quieres crear varios anuncios similares, puedes crear un anuncio y copiarlo para ahorrar tiempo.

La copia crea un anuncio totalmente nuevo con toda la información del anuncio copiado ya rellena. Desde ahí, puedes revisarlo y publicarlo.

Descubre cómo copiar un anuncio.

¿Tienes alguna pregunta sobre los anuncios?

Pregunta a la comunidad

Puedes modificar cualquier parte de un anuncio cuando lo desees. Editar un anuncio es gratis.

Si tienes problemas para crear o modificar anuncios, haz clic en el problema que corresponda para consultar cómo solucionarlo:

Puede que la imagen sea demasiado pequeña o demasiado grande

Es recomendable que tus imágenes tengan un ancho de 2000 píxeles como mínimo. Tal vez puedas utilizar un software de edición de imágenes para ajustar su tamaño antes de cargarlas en Etsy.

Los archivos de más de 300 k pueden exceder el tiempo de carga, sobre todo si la conexión a internet es lenta. Prueba a usar un archivo más pequeño o a comprimirlo para reducir su tamaño.

Si te aparece el error "Los anuncios se ven mejor con fotos de al menos 2000 píxeles de ancho"

Este error aparece cuando imágenes que se suben a un anuncio tienen menos de 2000 píxeles de ancho. Si bien este error es solo una sugerencia y deberías poder publicar el anuncio, subir imágenes de al menos 2000 píxeles para tu anuncio te garantizará que los compradores vean imágenes con mejor calidad.

Si tienes otros problemas para cargar imágenes, sigue los pasos de este artículo del Centro de ayuda.

Puedes crear un nuevo tipo de variante haciendo clic en Crea una variante nueva en la ventana emergente Añadir o Editar variantes. Sin embargo, los compradores no podrán filtrar los resultados de sus búsquedas de Etsy por variantes personalizadas.

Por ejemplo, si quieres ofrecer una variante de talla unisex, puedes hacer clic en Crea una variante nueva y escribir "Talla".

Esto es normal. Verás las variantes y las diferencias de precio que has añadido cuando publiques tu anuncio. Intenta publicar tu anuncio. Puedes ver cómo interactúan los compradores con las variantes desde el anuncio publicado.

Si anuncias o modificas un artículo y eliges la opción "Ofrezco más de uno" en un atributo, pero no añades ninguna variante a ese atributo, verás el siguiente error: Para publicar, corrige esto: Inventario.

Para solucionar este error, tendrás que desactivar la opción "Ofrezco más de uno" en tus atributos o añadir variantes al anuncio.

Las insignias en los anuncios dependen de varios factores, entre ellos, el número de ventas en un periodo de tiempo. Las insignias "Más vendido" aparecen cada día en diferentes artículos en las búsquedas.

La insignia "Más vendido" se añade automáticamente. No podemos añadir la insignia en los anuncios de forma manual.

Todo lo que está a la venta en Etsy debe ser hecho a mano, vintage o materiales para artesanía. Los artículos vendidos en Etsy también deben cumplir nuestra política de artículos prohibidos.

Artículos hechos a mano

Los artículos hechos a mano son artículos que tú, el vendedor, has hecho o diseñado. Si vendes artículos hechos a mano, debes:

• Hacerlos físicamente o crear los diseños originales para tus artículos.
  • Incluir a cada persona involucrada en la fabricación de los artículos o en la gestión de tu empresa en la sección de presentación de tu tienda. Si trabajas con un socio de producción, debe indicar dicho socio en los anuncios pertinentes.
  • Usar tus propias fotografías en los anuncios.

Lee nuestra política de artículos hechos a mano al completo.

Artículos vintage

Los artículos vintage deben tener al menos 20 años. No se aceptan en esta categoría artículos más nuevos, estilo vintage o coleccionables.

Más información sobre la venta de artículos vintage en Etsy.

Materiales para artesanía

En Etsy, los materiales para artesanía son herramientas, elementos o materiales cuyo fin principal es su uso en la creación de un artículo o un momento especial. Los materiales para artesanía pueden ser hechos a mano, comerciales o vintage. Los artículos para fiestas también pueden venderse como materiales para artesanía.

Descubre lo que se puede vender como materiales para artesanía.

Si Etsy ha suspendido tu cuenta o anuncio por una infracción de las políticas de Etsy, puedes apelar esta suspensión.

¡Gracias por vender mascarillas en Etsy! Etsy está reembolsando las tarifas por publicación a los vendedores que vendieron mascarillas en Etsy en abril. Si crees que deberías poder optar a este reembolso, pero no nos hemos puesto en contacto contigo, háznoslo saber mediante este formulario.

Puedes desactivar o eliminar un anuncio desde la página Anuncios. Marca la casilla que hay junto al anuncio y haz clic en Desactivar o Eliminar. Si desactivas un anuncio, puedes volver a activarlo más adelante. Si lo eliminas, la acción es permanente.