Cómo poner en venta un artículo en tu tienda de Etsy

Para poner en venta un artículo en tu tienda de Etsy:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda. En la aplicación Vender en Etsy, toca en Más.
  2. Haz clic en Anuncios. Si eres nuevo como vendedor, haz clic en Tu tienda.
  3. Haz clic en Añadir un anuncio. En la aplicación Vender en Etsy, toca en el icono + (más).
A continuación:

Antes de empezar a poner en venta artículos, debes estar registrado como vendedor. Revisa nuestra Política del vendedor para asegurarte de que tus artículos tienen cabida en las categorías de hecho a mano, vintage o materiales para artesanía de Etsy.

Paso 1: Añadir las fotos

Para añadir fotos a tu artículo, haz clic en el icono Añadir una foto para añadir archivos de tu ordenador. Puedes añadir varias fotos a la vez. Haz clic en Seleccionar para cargar las fotos.

Para cambiar el orden de las imágenes, haz clic en una foto y arrástrala a izquierda o derecha.

Directrices para las fotos de los anuncios

Las imágenes deben tener al menos 2000 píxeles de ancho, pero la altura puede variar. No reduzcas las fotos a un tamaño menor. A los compradores les gusta ampliar las fotos para ver los detalles del artículo. Cuanto más grande sea la imagen más podrán ampliarla los compradores.

Te recomendamos que utilices al menos cinco imágenes para ayudar a los compradores a conocer mejor tu artículo.

Si quieres recortar la imagen a tamaño completo que aparece en la página del anuncio pública, haz clic en el icono del lápiz que aparece debajo de la foto.

Obtén más información sobre las imágenes de los artículos.

Añade fotos de las variantes

Si dispones de variantes de un artículo, puedes añadir fotos de las variantes, que podrás enlazar a las variantes después, al crear el anuncio.

Paso 2: Elegir la imagen en miniatura

La primera foto de un artículo será la imagen en miniatura de su anuncio. La foto en miniatura es la imagen que los compradores verán en la página de inicio de la tienda, en los resultados de búsqueda y en otros lugares de Etsy.

Para elegir la foto en miniatura:

1. Arrastra la foto que quieras que sea la foto en miniatura al primer espacio para fotos.
  2. Haz clic en Ajustar miniatura debajo de la primera foto. Puedes ampliar la foto y cambiar su posición dentro del recuadro.
  3. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Añadir la información del anuncio

De la información del anuncio depende su categorización en Etsy y cómo podrá encontrarse en la búsqueda de Etsy. Los compradores podrán filtrar los resultados de búsqueda según la información que añadas.

Añadir un título

Pon un título descriptivo al artículo. ¿Qué buscarían los compradores para encontrar tu artículo? Añade las palabras más usadas en búsquedas al principio del título. Los títulos pueden tener un máximo de 140 caracteres.

Obtén más información sobre los títulos de los artículos.

Información sobre este anuncio

Los menús desplegables que aparecen debajo de Información sobre este anuncio ayudan a categorizar tu anuncio como hecho a mano, vintage o material de artesanía. Selecciona quién hizo el artículo, qué es y cuándo fue hecho.

Selecciona una categoría de artículo

Selecciona la categoría a la que pertenece tu artículo. Esto determinará la categoría en la que aparece tu artículo en la página Categorías.

Piensa dónde es más probable que los compradores busquen el artículo específico. Por ejemplo, si vendes una máquina de escribir, podrías pensar en ella como un artículo decorativo, pero algunos compradores querrán usarla para escribir.

Opcional: Añadir atributos

Añadir atributos como color, ocasión especial o festividad ayudará a que tus artículos destaquen más en los resultados de búsqueda. También permitirán que los compradores encuentren tus artículos más fácilmente.

Los atributos varían según la categoría que elijas para tu artículo.

Puedes elegir Ofrezco más de uno como atributo si quieres añadir una variante de ese atributo.

Más información sobre los atributos.

Elige la opción de renovación

Los anuncios permanecen en Etsy durante cuatro meses. Selecciona si quieres renovarlos manual o automáticamente.

Obtén más información sobre cómo renovar los anuncios.

Paso 4: Describir el anuncio

A continuación, describe el artículo para que se pueda encontrar en la búsqueda y para ayudar a los compradores saber qué ofreces en el anuncio.

Selecciona el tipo de artículo

Selecciona si tu artículo es físico o digital.

Más información sobre anuncios de artículos digitales.

Añadir descripción

En la descripción se le da información al comprador sobre el artículo, el proceso de creación o descubrimiento y las dimensiones. Asegúrate de incluir el tamaño, los materiales utilizados, cómo se hizo y cualquier característica única.

Obtén más información sobre cómo escribir atractivas descripciones de artículos.

Opcional: Añadir a tu socio de producción

Si creas diseños originales que se fabrican con ayuda de otras personas para su producción, puedes agregar al socio de producción a los anuncios de los productos que ayudan a fabricar.

Obtén más información sobre cómo trabajar con socios de producción en Etsy.

Opcional: Seleccionar si los compradores pueden personalizar este artículo

Marca la casilla junto a Pedidos personalizados si ofreces personalización para este artículo. Obtén más información sobre pedidos personalizados.

Opcional: Seleccionar una sección de tu tienda

Si tienes secciones para los distintos tipos de artículos de tu tienda, añade el anuncio directamente en una de ellas.

Obtén más información sobre cómo crear secciones.

Opcional: Añadir etiquetas

Los títulos y las etiquetas ayudan a los compradores a encontrar tu artículo cuando buscan en Etsy. Usa las 13 etiquetas disponibles y sé descriptivo.

Cosas que debes tener en cuenta al etiquetar el anuncio:

• La forma y el tamaño del artículo
  • Para qué se usa
  • Cómo se hizo
  • Color, estilo, materiales, contenido y motivos

Piensa como un comprador: ¿qué palabras usarías para buscar este artículo?

Obtén más información sobre cómo conseguir que te encuentren en las búsquedas.

Opcional: Añadir materiales

En la mayoría de las categorías, usar los atributos del artículo es la mejor manera de añadir materiales a los anuncios.

También puedes destacar los materiales que utilizas en otras secciones del anuncio.

Si los materiales no se pueden añadir en tu categoría, puedes añadirlos aquí.

Precio unitario

Los vendedores de la UE verán un campo adicional cuando introduzcan un precio unitario. Más información.

Principales características

Los vendedores de Alemania también verán un campo de resumen para las principales características de sus artículos. Más información.

Paso 5: Añadir el inventario y los precios

Decide si ofreces variantes de este artículo. Si lo haces, salta directamente a Variantes.

Si no ofreces variantes de este artículo, añade el precio de este artículo y la cantidad que ofreces.

Precio

Decide cuánto les va a costar este artículo a los compradores. El precio aparecerá en tu divisa preferida.

Obtén más información sobre cómo establecer la divisa preferida.

Opcional: Aplicar los tipos impositivos de la tienda

Si cobras el impuesto sobre las ventas en la tienda, puedes elegir si cobrarlo en un artículo concreto. Obtén más información sobre cómo configurar los impuestos.

Cantidad

Si tienes varios artículos del mismo producto, puedes aumentar la cantidad en stock. A medida que los artículos se vendan, la cantidad en stock disminuirá.

La tarifa por publicación es de 0,20 USD, independientemente de la cantidad que pongas en venta. Cuando el artículo se venda, se te cargará una tarifa de 0,20 USD por la renovación automática de la cantidad restante. La renovación de un artículo hará que aparezca en la portada de tu tienda. Las tarifas por publicación en las ventas en persona varían. Obtén más información sobre las tarifas por ventas en persona.

Opcional: SKU

Los números SKU (Stock Keeping Unit) te permiten llevar un control de tu inventario e identificar rápidamente qué tienes en stock. También te pueden ayudar a localizar fácilmente los artículos de tu tienda de Etsy, tu estudio o tu espacio de almacenamiento. Más información sobre los números SKU.

Opcional: Variantes

Si ofreces diferentes opciones de un producto, como el tamaño o el color, puedes incorporar variantes en los anuncios de los artículos. Puedes tener hasta dos variantes por anuncio.

Más información sobre cómo añadir variantes a los anuncios.

Si varía un atributo visible del artículo, como el color, puedes añadir fotos para mostrar esta variante. Más información sobre cómo añadir fotos de las variantes a los anuncios.

Puedes establecer el precio, la cantidad y los SKU de cada variante.

Si el anuncio es de un artículo digital, no puedes ofrecer variantes.

Opcional: Personalización

Si ofreces personalización en este artículo, cambia Personalización a Activado. La personalización requiere que los compradores te hagan saber lo que quieren que se personalice en un artículo. Obtén más información sobre cómo ofrecer personalización.

Para artículos digitales: Añadir archivos

Si anuncias un artículo digital, tendrás que cargar archivos. Obtén más información sobre cómo cargar archivos de artículos digitales.

Paso 6: Configurar el envío

Selecciona cómo quieres enviar este artículo.

Opciones de envío

Puedes elegir el perfil de envío que quieras usar para este artículo. El perfil de envío que elijas determinará los gastos de envío que se cobrarán a los compradores, el tiempo de preparación y el servicio de envío.

Si todavía no has establecido perfiles de envío, descubre cómo hacerlo.

Opcional: Peso y tamaño del artículo

Si vendes desde los Estados Unidos y te gustaría usar envío calculado para tu anuncio, introduce el peso y tamaño del artículo. Más información sobre el envío calculado.

Paso 7: Publicar el anuncio o guardarlo

El anuncio no se guardará hasta que hagas clic en Borrador o Publicar.

Vista previa

Haz clic en Vista previa para ver cómo verán el anuncio los compradores.

En este momento, la vista previa del anuncio no refleja con precisión el precio y la cantidad, si se establecen para cada variante. Una vez que publiques el anuncio, podrás ver todas las variantes.

Guardar como borrador

Para guardar el anuncio para más tarde, haz clic en el botón Borrador. Para guardar como borrador, deberás introducir al menos una foto, una categoría, un precio, una cantidad, los gastos de envío, un título y una descripción. Tienes la opción de introducir información temporal y, luego, reemplazarla antes de publicarla.

Encontrarás el borrador de tu anuncio en tu Página de anuncios debajo de Borradores.

Los borradores no caducan, y no hay límite en el número de borradores que puedes tener. No se registra una fecha de publicación del anuncio y, por lo tanto, no se te cobrará la tarifa por publicación hasta que el anuncio se publique en tu tienda.

Publicar

Ya puedes empezar a vender. Haz clic en Publicar para completar el anuncio. La tarifa por publicación de 0,20 USD se añadirá a tu cuenta de pagos.

¡El anuncio ya está activo! Ahora, los compradores pueden ver tu anuncio en Etsy. Informa a los potenciales compradores sobre tu nuevo artículo y compártelo en Facebook o Twitter.

Pueden transcurrir hasta 24 horas hasta que aparezcan los anuncios en los resultados de búsqueda y las categorías de Etsy.