Cómo enviar mensajes a los compradores

Como vendedor de Etsy, la función Mensajes es la principal forma de comunicarte con los compradores en Etsy.

Para ver tus mensajes:

1. En Etsy.com, ve a Tu cuenta.
  2. Selecciona el icono de Mensajes.
Saltar a una sección:

Cómo responder a un mensaje

Para responder a un mensaje:

1. Desde la herramienta Mensajes, haz clic en el hilo de mensajes de un comprador.
  2. Escribe la respuesta en el campo de texto.
  3. Selecciona Enviar.

Cuando respondas a un mensaje, puedes usar respuestas guardadas y adjuntar archivos.

Cómo enviar un mensaje a un comprador

Si necesitas ponerte en contacto con un comprador acerca de un pedido, puedes enviarle un mensaje:

1. En Administrador de la tienda, ve a Pedidos y envíos.
  2. Busca el pedido del comprador con el que quieres contactar.
  3. Selecciona el botón Mensaje en ese pedido.
  4. Escribe el mensaje en el cuadro de texto.
  5. Selecciona Enviar.

Cómo adjuntar archivos a un mensaje

Para adjuntar archivos:

1. En Mensajes, selecciona el botón de Cargar imagen.
  2. Elige el archivo o archivos que quieres adjuntar. Puedes enviar hasta tres archivos de los siguientes tipos: .jpg, .gif, .pdf o .png.
  3. Selecciona Abrir.

Pueden tener hasta 10 000 × 10 000 píxeles o 100 MB.

Cómo configurar una respuesta automática a los mensajes

Puedes configurar una respuesta automática temporal a los mensajes que recibas. Si no vas a estar en tu tienda durante un par de días o vas a tardar en responder, puedes usar las respuestas automáticas para informar a tus compradores.

Para configurar una respuesta automática:

1. En Etsy.com, selecciona Tu cuenta.
  2. Elige el icono de Mensajes en el menú.
  3. Selecciona Respuesta automática.
  4. Activa la respuesta automática.
  5. Escribe tu mensaje de respuesta automática.
  6. Determina durante cuánto tiempo quieres mostrar la respuesta automática. El tiempo máximo es cinco días.
  7. Selecciona Guardar.

Si un comprador te manda un mensaje mientras tengas activada la respuesta automática, recibirá el mensaje que hayas escrito. Si un comprador te manda varios mensajes, solo recibirá la respuesta automática una vez.

Si la respuesta automática va a estar activada más de cinco días, te recomendamos que uses el modo de vacaciones

Etiquetas para mensajes

Puedes etiquetar los mensajes para mantenerlos organizados:

1. En Mensajes, selecciona uno o varios mensajes.
  2. Selecciona Etiqueta.
  3. Selecciona una etiqueta de la lista para aplicarla al mensaje o mensajes seleccionados.

Para crear una nueva etiqueta:

1. En Mensajes, selecciona uno o varios mensajes.
  2. Selecciona Etiqueta.
  3. Escribe el nombre de la nueva etiqueta en el cuadro de texto.
  4. Selecciona Hecho.

Mensajes de solicitud de ayuda

Un mensaje puede etiquetarse como solicitud de ayuda dependiendo del motivo por el que el comprador se haya puesto en contacto contigo.

Para ver tus solicitudes de ayuda:

1. Ve a tus mensajes.
  2. Selecciona Solicitudes de ayuda.

Esta sección solo aparece si tienes una solicitud de ayuda de un comprador.

Marcar como spam, eliminar y eliminar permanentemente mensajes

Para marcar un mensaje como spam, selecciónalo y elige Marcar como spam.

Para mover un mensaje a la papelera, selecciónalo y elige Papelera. El mensaje se mueve a la papelera, pero no se elimina de forma definitiva.

Para eliminar un mensaje de forma permanente, ve a Papelera y selecciónalo. Luego, selecciona Eliminar.

¿Qué es el tiempo de respuesta que aparece en las páginas de mis anuncios?

Los compradores de Etsy pueden ver en las páginas de los anuncios cuánto tiempo de media tarda un vendedor en responder a los mensajes. Así se pueden hacer una idea de cuándo recibirán tu respuesta.

¿Cómo se calcula mi tiempo de respuesta?

Tu tiempo medio de respuesta se calcula midiendo el tiempo medio que pasa desde que recibes un mensaje hasta que contestas. Si recibes un correo de spam o un mensaje que no requiere respuesta, y no contestas, no lo incluimos en el cálculo de tu tiempo de respuesta.

¿Cómo funcionan los mensajes en mi sitio de Pattern?

Si tienes un sitio de Pattern by Etsy, los visitantes de tu sitio web pueden mandarte un mensaje a través del formulario de contacto.

Puedes ver y administrar los mensajes haciendo clic el icono de Mensajes.

Obtén más información sobre los mensajes en Pattern.

Respuestas a algunas de las preguntas frecuentes sobre cómo ponerse en contacto con los compradores:

Si el comprador no responde a una pregunta imprescindible como, por ejemplo, aclarar la personalización que desea o su dirección de envío, esto es lo que puedes hacer:

1. Puedes esperar a que responda. No hay ningún problema porque esperes hasta la fecha de envío. Si no responde antes de esta fecha, sería mejor que canceles el pedido.
  2. Puedes cancelar el pedido. Si no puedes enviar el pedido sin una respuesta, y has esperado un tiempo prudencial a que te responda, puedes cancelar el pedido.
  3. Puedes enviar el pedido utilizando la información de la que dispones. Si tienes suficiente información para completar y enviar el pedido, puedes enviarlo tal como está.

Asegúrate de que toda tu comunicación con el comprador se lleva a cabo dentro del sistema de Mensajes de Etsy por si el comprador presenta un caso contra tu tienda.

Si necesitas ponerte en contacto con un comprador acerca de un pedido, puedes enviarle un mensaje:

1. En Administrador de la tienda, ve a Pedidos y envíos.
  2. Busca el pedido del comprador con el que quieres contactar.
  3. Selecciona el botón Mensaje en ese pedido.
  4. Escribe el mensaje en el cuadro de texto.
  5. Selecciona Enviar.

Para responder a un mensaje:

1. Desde la herramienta Mensajes, haz clic en el hilo de mensajes de un comprador.
  2. Escribe la respuesta en el campo de texto.
  3. Selecciona Enviar.

Cuando respondas a un mensaje, puedes usar respuestas guardadas y adjuntar archivos.

Etsy no dispone del número de teléfono del comprador. Si necesitas el número de teléfono del comprador, contacta con el comprador a través de Mensajes. Notifícale que necesitas su número de teléfono para completar su información de entrega para el envío.