Cómo enviar mensajes a los compradores

Un mensaje se envía entre dos miembros de Etsy. Como vendedor de Etsy, los mensajes son la principal forma de comunicarte con los compradores en Etsy.

Para ver tus mensajes:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Mensajes.

Cómo responder a un mensaje

Para responder a un mensaje:

1. Desde la herramienta Mensajes, haz clic en el mensaje de un comprador.
  2. Escribe tu respuesta en el cuadro de texto.
  3. Haz clic en Enviar.

Cuando respondas a un mensaje, puedes usar respuestas guardadas y adjuntar archivos.

Cómo enviar un mensaje a un comprador

Si necesitas ponerte en contacto con un comprador acerca de un pedido, puedes enviarle un mensaje:

1. En el Administrador de la tienda, haz clic en Pedidos y envíos.
  2. Encuentra el pedido acerca del que quieres contactar.
  3. Haz clic en el botón Mensaje en ese pedido.
  4. Escribe el mensaje en el cuadro de texto.
  5. Haz clic en Enviar.

Cómo adjuntar archivos a un mensaje

Para adjuntar archivos:

1. En Mensajes, haz clic en el botón de cargar una imagen.
  2. Selecciona el archivo o archivos que quieres adjuntar. Puedes enviar hasta tres archivos de los siguientes tipos: .jpg, .gif, .pdf o .png.
  3. Haz clic en Abrir.

Pueden tener hasta 10000 x 10 000 píxeles o 100 MB.

Cómo configurar una respuesta automática a los mensajes

Puedes configurar una respuesta automática temporal a los mensajes que recibas Si no vas a estar en tu tienda durante un par de días o vas a tardar en responder, puedes usar las respuestas automáticas para informar a tus compradores.

Para configurar una respuesta automática:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Mensajes.
  3. Haz clic en Respuesta automática.
  4. Activa la respuesta automática.
  5. Escribe tu mensaje de respuesta automática.
  6. Determina durante cuánto tiempo quieres mostrar la respuesta automática. El tiempo máximo es 48 horas.
  7. Haz clic en Guardar.

Si un comprador te manda un mensaje mientras tengas activada la respuesta automática, recibirá el mensaje que hayas escrito. Si un comprador te manda varios mensajes, solo recibirá la respuesta automática una vez.

Carpetas para mensajes

Siempre dispondrás de estas carpetas de mensajes:

• Bandeja de entrada: Mensajes recibidos
  • Enviado: Mensajes que hayas enviado o respondido
  • Todos: Donde puedes encontrar todos tus mensajes, excepto el spam y la papelera
  • Spam: Mensajes marcados como spam
  • Papelera: Mensajes eliminados

Crear carpetas

Puedes crear tus propias carpetas para organizar y llevar un seguimiento de tus mensajes.

Para crear una carpeta, haz clic en la casilla de verificación que hay junto al mensaje que quieres poner en la nueva carpeta. También puedes abrir el mensaje. Selecciona Mover a e introduce el nombre de una nueva carpeta en el menú desplegable.

Para trasladar el mensaje a una carpeta existente, selecciona la casilla que se encuentra junto al mensaje. Selecciona Mover a en la barra de herramientas e introduce el nombre de carpeta que quieras.

Para eliminar un mensaje de una carpeta, haz clic en la carpeta y marca el mensaje en el lado izquierdo. Selecciona Eliminar de la carpeta

Eliminación de una carpeta

Haz clic en el icono de papelera que aparece al pasar el ratón sobre el nombre de la carpeta. La carpeta se eliminará, pero se podrá acceder a los mensajes que queden dentro en la carpeta Todos de la barra lateral.

Marcar como spam, eliminar y eliminar permanentemente mensajes

Para marcar un mensaje como spam, selecciónalo y haz clic en Informar sobre spam.

Para mover un mensaje a la papelera, selecciónalo y haz clic en Enviar a la papelera. El mensaje se mueve a la carpeta Papelera, pero no se elimina de forma definitiva.

Para eliminar un mensaje de forma permanente, ve a la carpeta Papelera y selecciónalo. A continuación, haz clic en Eliminar.

¿Qué es el tiempo de respuesta que aparece en las páginas de mis anuncios?

Los compradores de Etsy pueden ver en las páginas de los anuncios cuánto tiempo de media tarda un vendedor en responder a los mensajes. Así se pueden hacer una idea de cuándo recibirán tu respuesta.

¿Cómo se calcula mi tiempo de respuesta?

Tu tiempo medio de respuesta se calcula midiendo el tiempo medio que pasa desde que recibes un mensaje hasta que contestas. Si recibes un correo de spam o un mensaje que no requiere respuesta, y no contestas, no lo incluimos en el cálculo de tu tiempo de respuesta.

¿Cómo funcionan los mensajes en mi sitio de Pattern?

Si tienes un sitio de Pattern by Etsy , los visitantes de tu sitio web pueden mandarte un mensaje a través del formulario de contacto.

Puedes ver y administrar los mensajes en Tú > Mensajes.

Obtén más información sobre los mensajes en Pattern aquí.