Artículos personalizados y anuncios privados

Puedes usar anuncios personalizados privados en tu tienda de Etsy para permitir que tus compradores adquieran artículos hechos bajo pedido. Podrás añadir esta función cuando tu tienda esté abierta al público.

Cómo activar las solicitudes de pedido personalizado

1. Visita Administrador de la tienda > Configuración > Opciones.
  2. Guarda la configuración Solicitar pedido personalizado como Activado.

Aparecerá un enlace con título Solicitar pedido personalizado en tu tienda y en todos tus anuncios.

Nota: Si solo son personalizables algunos de tus artículos, puedes excluir aquellos que no lo sean. Edita el anuncio y desmarca la casilla de verificación que se encuentra junto a Los compradores pueden pedir que se personalice el artículo.

El tiempo de preparación máximo que puedes aplicar a un pedido personalizado es de 6 a 8 semanas.

Qué verá tu comprador

Cuando un comprador haga clic en Solicitar pedido personalizado, verán una ventana donde pueden describir lo que buscan y para qué fecha les hace falta (si hay una fecha límite).

Si necesitas más información, envía a tu comprador una conversación para definir los detalles.

Cómo completar el pedido junto con el comprador

Cuando el comprador solicite un artículo, recibirás una conversación. Búscala en la carpeta Pedidos personalizados.

Una vez que determines los detalles de lo que quiere el comprador y su precio, crea un anuncio personalizado y privado directamente desde el primer mensaje de la conversación Pedido personalizado.

Nota: No es posible elegir un perfil de envío calculado para pedidos personalizados en este momento.

Información adicional

• El anuncio no aparecerá en tu tienda pública o en las búsquedas, lo que significa que ningún otro comprador podrá adquirir ese artículo. Una vez que se venda el anuncio, aparecerá en tu página de ventas con el resto de anuncios vendidos.

• Cuando publiques este anuncio, enviaremos a tu comprador un correo electrónico con un botón para que compre el anuncio.

• Los anuncios privados no tienen forma de transferir descargas digitales. Si vendes una descarga digital personalizada, envíasela por correo electrónico a tu comprador o utiliza un servicio de envío de archivos de terceros.

• Para ver tus anuncios privados, dirígete a Administrador de la tienda > Anuncios. Estarán etiquetados como Privado.

• Si tu comprador ha enviado la solicitud mediante una conversación normal, también puedes crear un anuncio privado. En la conversación, haz clic en Definir como pedido personalizado. A continuación, haz clic en Comenzar a crear el pedido personalizado

Qué diferencia existe entre un pedido personalizado y las variantes del anuncio

Activar solicitudes de pedido personalizado indica a los compradores que puedes trabajar con ellos para crear artículos personalizados únicos.

Los anuncios creados a partir de una solicitud personalizada son privados entre tú y el comprador. La creación de un anuncio privado a partir de una solicitud personalizada inicia un flujo de comunicación entre tú y el comprador.

Si quieres ofrecer opciones que no requieran mayor personalización o comunicación entre tú y el comprador, puedes usar variantes para ofrecer otros tamaños, colores, estilos u otras opciones..

Para obtener más información sobre el uso y la administración de pedidos personalizados, consulta este artículo del Manual del vendedor (en inglés).