Artículos personalizados y anuncios reservados

Puedes ofrecer anuncios personalizados en tu tienda activando las solicitudes de pedidos personalizados. Si un comprador solicita un artículo personalizado, puedes convertir su solicitud en un anuncio personalizado. Si un comprador quiere reservar un artículo, puedes reservárselo.

Cómo activar las solicitudes de pedidos personalizados

Puedes utilizar los anuncios privados personalizados en tu tienda de Etsy para que tus compradores puedan comprar artículos hechos a medida. Podrás añadir esta función cuando tu tienda esté abierta al público.

Para activar las solicitudes de pedido personalizado:

1. En Etsy.com, ve al icono de Administrador de la tienda.
  2. Ve a Configuración.
  3. Ve a Opciones.
  4. Selecciona Habilitado debajo de Solicitudes de pedido personalizado.
  5. Selecciona Guardar en la parte inferior de la página.

En la página de inicio de tu tienda, aparecerá la opción Solicitar pedido personalizado.

El tiempo máximo de preparación para un pedido personalizado es de 6 a 8 semanas.

Qué verá el comprador

Cuando un comprador haga clic en Solicitar pedido personalizado, verá una ventana en la que puede describir lo que busca y para qué fecha lo necesita (en caso de que haya una fecha límite).

Si necesitas más información, envía un mensaje al comprador para obtener más detalles.

Cómo completar un pedido personalizado junto con el comprador

Cuando el comprador solicite un artículo, recibirás un mensaje. Búscalo en la carpeta Pedidos personalizados.

Una vez que hayáis acordado los detalles exactos de lo que quiere el comprador y su precio, crea un anuncio privado personalizado directamente desde la conversación inicial de Pedido personalizado.

No es posible seleccionar un perfil de envío calculado para pedidos personalizados en estos momentos.

Información adicional sobre los anuncios personalizados

• El anuncio no aparecerá en tu tienda pública ni en las búsquedas, lo que significa que ningún otro comprador podrá adquirir ese artículo. Una vez que se venda el artículo, aparecerá en tu página de ventas con el resto de los artículos vendidos.
  • En cuanto se publique el anuncio, enviaremos al comprador un correo electrónico con un botón para comprar el artículo.
  • Los anuncios privados no tienen forma de transferir descargas digitales. Si vendes una descarga digital personalizada, envíasela por correo electrónico a tu comprador o utiliza un servicio de envío de archivos de terceros.
  • Para ver tus anuncios privados, haz clic en Administrador de la tienda y selecciona Anuncios. Estarán etiquetados como Privado.
  • Si tu comprador ha enviado la solicitud mediante un mensaje, también puedes crear un anuncio privado personalizado. En el mensaje, haz clic en Definir como pedido personalizado. A continuación, haz clic en Comenzar a crear el pedido personalizado.

En qué se diferencian los pedidos personalizados y las variantes de un artículo

Al activar las solicitudes de pedidos personalizados, se muestra a los compradores que puedes trabajar con ellos para crear artículos personalizados y únicos.

Los anuncios creados a partir de una solicitud personalizada solo podéis verlos tú y el comprador. La creación de un anuncio privado a partir de una solicitud personalizada inicia un intercambio de mensajes entre ambos.

Si quieres ofrecer opciones específicas que no requieren mayor personalización o comunicación con el comprador, puedes utilizar Variantes para ofrecer diferentes tamaños, colores, estilos u otras opciones.

Para obtener más información sobre cómo usar y gestionar los pedidos personalizados, consulta esta entrada del Manual del vendedor.

Cómo reservar un anuncio existente

Puedes reservar o separar artículos en tu tienda en cualquier momento.

1. Escribe “RESERVADO para (nombre del comprador)” al principio del título del anuncio y en la descripción.
  • Recuerda ser claro con el título del anuncio. Sigue siendo posible que otros compradores compren el artículo.
  • Por razones de privacidad, algunos compradores no quieren que aparezca su nombre en el título de un anuncio. Pregúntale al comprador qué nombre prefiere que uses.
  • Sube una foto en la que se indique claramente que el artículo está reservado. Esto te puede ayudar a diferenciarlo de otros anuncios.
  • Envía el enlace de la página del anuncio al comprador.
  • Si quieres crear un anuncio privado personalizado para tu comprador, puedes habilitar la herramienta de solicitudes personalizadas en la configuración de la tienda.

Esto te permitirá crear un anuncio privado personalizado directamente desde la solicitud, lo que significa que otros compradores no podrán comprar este artículo.

Descubre cómo crear anuncios personalizados.

¿Tienes alguna pregunta sobre los anuncios?

Pregunta a la comunidad